antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Это общество так же свободно, как и самый известный политический диссидент.


Западные СМИ не расскажут вам, что знаменитый музыкант Роджер Уотерс исполнил культовую песню Pink Floyd «Жаль, что тебя здесь нет» перед офисом британского министра внутренних дел Прити Пател, чтобы привлечь внимание к преследованию основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. А в начале этого года миллиардер Ричард Брэнсон организовал на колумбийско-венесуэльской границе провокационный концерт для создания впечатления, что президент Мадуро запрещает иностранную благотворительную помощь, хотя все средства, собранные на этом «благотворительном концерте», пошли не на помощь голодающим венесуэльцам, а на организацию переворота американской марионетки Хуана Гуайдо. Британские СМИ долго и назойливо писали об этом фальшивом концерте на другой стороне планеты, в то время как концерт величайшего британского музыканта всех времён в центре столицы родной страны они совершенно не заметили.

Это сравнение ясно показывает суть так называемой «свободы прессы» в западном обществе, да и самого этого общества. «Русские СМИ пишут об этом. Турецкие СМИ пишут об этом… А где западные СМИ?», - вопрошают защитники Ассанжа. Это общество так же свободно, как и самый известный политический диссидент. Вы так же свободны, как и Джулиан Ассанж. Пока вы живёте в обществе, которое организует глобальное преследование журналиста по сфальсифицированным обвинениям - а на самом деле, за раскрытие военных преступлений США - вы не можете делать вид, что свободны.

Сейчас старая поговорка «действия громче слов» актуальна как никогда, потому что слова могут оказаться ложью, а действия нет. И пока эксперты-миллионеры продолжают убеждать нас через СМИ, что мы живём в свободном обществе, действия официальных и неофициальных правителей говорят нам, что мы живёт в обществе, которое пытает и лишает свободы журналистов и диссидентов за раскрытие правды.

Преследование Джулиана Ассанжа говорит о нашем обществе гораздо больше, чем все официальные заявления. И преследование Ассанжа раскрыло нам реальную задачу СМИ. Несоответствие освещения поддержки Ассанжа и провокационного концерта Ричарда Брэнсона – всего лишь один из очень многих примеров пропаганды, которую СМИ распространяют в интересах ЦРУ и Госдепартамента. Каждый раз, как социальные сети начинают бурлить по поводу ухудшения состояния Ассанжа, ведущие центральных СМИ выступают с изворотливыми заявлениями, показывая, как далеко они могут зайти для защиты режима. Слова СМИ лгут нам о происходящем сегодня в мире, но реальные действия говорят нам прямо противоположное.

Преследование Джулиана Ассанжа разоблачает сущность этой империи. Ассанж похищен из посольства и брошен в тюрьму по сговору между США, Британией, Швецией, Эквадором и Австралией, хотя каждая из этих стран притворяется, что действует независимо от других. Швеция притворилась, что «глубоко обеспокоена» обвинениями в изнасиловании; Британия притворилась, что «глубоко обеспокоена» нарушением условий освобождения под залог; Эквадор притворился, что «глубоко обеспокоен» скейбордингом и гигиеной кошки в посольстве; США притворились, что «глубоко обеспокоены» помощью Ассанжа Челси Мэннинг в сокрытии её вины; Австралия притворилась, что «глубоко обеспокоена» суверенными правами других держав, и поэтому не может защищать своего гражданина. Но, на самом деле, это просто лишение свободы журналиста за раскрытие правды. Вы постоянно встречаетесь с такой же ложью, когда слышите о военных интервенциях, торговых сделках или о правительствах непокорных стран.

Преследование Джулиана Ассанжа раскрывает нам правду об обществе, в котором мы живём. Мы с самого раннего детства окружены красивыми лозунгами о свободе и демократии, которые, как нам внушают, нужно распространять по всей планете, с использованием всей необходимой силы, даже если придётся убить каждого, кто окажется на нашем пути. На самом деле, мы живём в обществе, основанном на лжи, во главе которого сидят лжецы, которые жестоко преследуют каждого, кто говорит правду. Эти правители – наши угнетатели. Это общество – наша тюрьма. Их ухмыляющиеся рожи говорят нам, что мы свободны в своих камерах, и они покончат с нами, если мы не согласимся с этим. Это должно измениться.


Источник: A Society Is Only As Free As Its Most Troublesome Political Dissident, Caitlin Johnstone, activistpost.com, September 02, 2019.

Tags: Австралия, Англия, СМИ, США, Швеция, Эквадор, демократия, империя, пропаганда, репрессии, тюрьмы
Subscribe

Posts from This Journal “репрессии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments