antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Международные преступления.


Совершенно очевидно, что мир сталкивается с большими и малыми международными войнами, и эти войны — главная причина разрушения человеческой цивилизации, источник преступлений против человечности, нарушений прав человека и угроза миру и безопасности на всей планете. Всё международное сообщество и крупнейшие страны, в частности, на словах обязуются предотвращать и сдерживать такие войны, однако, многие местные, региональные и международные вооружённые конфликты, приводящие к нарушениям международного гуманитарного права, поддерживаются международными силами.

За последние годы произошло много серьёзных нарушений международного права, которые поддерживаются и поощряются некоторыми крупными демократическими странами или диктаторскими режимами, которые силой пытаются утвердить свою власть. В региональных конфликтах часто происходят этнические чистки, которые демонстрируют стремление этнического, племенного или религиозного меньшинства монополизировать политическую власть в отдельных странах. Подобные действия в некоторых африканских и азиатских странах привели к внутренним конфликтам и политическому хаосу. Эта ситуация превратилась в большую проблему для всего международного сообщества, потому что виновники подобных преступлений пользуются безнаказанностью, благодаря своему высокому политическому положению внутри своих стран и государственной защите на международном уровне.

Политические, правовые и идеологические изменения норм международного права, начавшиеся после Второй мировой войны, повлияли на правовой статус человека, и хотя этот статус остаётся хрупким, слабым и ограниченным, мы всё же признаём, что времена, когда человек не занимал важного положения в международном праве, безвозвратно ушли в прошлое, и целью любой правовой системы, включая международное право, является защита человека, который является основой общества. Многочисленные усилия ООН в значительной степени повлияли на сложность международных соглашений, связанных с разнообразной защитой прав человека, как в мирное время, так и во время вооружённых конфликтов, чтобы международное право могло гарантировать сокращение деяний, которые считаются международными преступлениями против человечности. И хотя на международном уровне нет чёткого и признанного всеми определения международных преступлений против человечности, почти всё мировое сообщество единодушно считает, что такие преступления противоречат признанным нормам международного права, международной практике и основным человеческим принципам, или они настолько тяжёлые и опасные, что могут негативно повлиять на международные отношения и человеческую совесть, поэтому такие преступления должны преследоваться в суде, а преступники должны нести наказание, независимо от их личного статуса и международного положения.

Современные международные и локальные вооружённые конфликты стали источниками многих серьёзных нарушений международного права. И это повседневная реальность, которая негативно отражается на людях, их жизни и благосостоянии. Поэтому возникла необходимость в международных усилиях по пресечению нарушений международного права и привлечению к ответственности международных преступников, даже если они являются высшими должностными лицами своих государств, тем более, что крупные международные преступления против человечности не могут совершаться отдельными людьми, они совершаются с использованием вооружённых сил при поддержке мощных государственных механизмов, которыми руководят высокопоставленные преступники.


Источник: ميثاق بيات ألضيفي, الجرائم الدولية وكبح مرتكبيها, annabaa.org, 29 November 2018.

Tags: Ирак, война, идеи, империя, преступность, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Ирак” Tag

  • Терроризм чужими руками.

    Во время Второй мировой войны нацисты решили, что использование в своих интересах общин Чечни, Казахстана и Узбекистана - лучший способ разрушить…

  • Уроки победы Талибана.

    Перед нами стоит неотложная задача: в свете последних событий мы должны немедленно освободиться от рамок и барьеров, установленных в последние 20…

  • Империя не прощает.

    Карфагенский полководец Ганнибал, который почти победил Римскую республику во Второй Пунической войне, покончил с собой в изгнании в 181 году до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments