antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Женщины в Суданской революции.


Революционное движение в Судане раскрыло существенные черты характера суданских женщин, которые, оказавших в первых рядах народного движения, показали своё знание прав человека, политическую сознательность и мужество.

Участие женщин в политике Судана неудивительно, если знать историю нубийских королевств. И после 30-летнего отстранения женщин от политики во времена режима бывшего президента Омара Аль-Башира, недавняя волна протестов вновь сдвинула баланс сил в сторону суданских женщин, которые в последние несколько месяцев заняли важное положение на политической и информационной сцене. Наиболее известным символом Суданской революции стала Алаа Салах по прозвищу Кандака.

Суданцы выходят на площади, надеясь на окончательную победу революции, которая приостановилась после исторического соглашения, называемого «Радость Судана», заключённого между Временным военным советом и «Силами за свободу и перемены». Ведущей церемонии подписания этого соглашения 17 августа была выбрана Исраа Адель, чья привлекательная внешность и уверенный голос, по мнению суданцев, смогли представить миру радость Судана.

Путь, пройденный суданскими женщинами, должен продолжиться в этой новой демократической арабо-африканской стране, особенно после назначения члена «Сил за свободу и перемены» Ибтисам Ас-Санхури первой женщиной-министром юстиции в правительстве Судана, в дополнение к Аише Мусе, которая стала представительницей Центрального Судана в Суверенном совете. Суданские женщины, которые решили выступить против несправедливых законов, заплатив за это унижениями и тюремными заключениями, не допустят возвращения тёмных времён, и будут стремиться к расцвету весны и счастья Судана.


Источник: كنداكة السودان الجديد, arabic.rt.com, lcparty.org, 18 August 2019.

Tags: Судан, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “Судан” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments