antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Кровь йеменцев ничего не значит для арабских и мусульманских лидеров.


Мировые СМИ, страны, партии и народы стали свидетелями массовых убийств, разрушений и эпидемий, которые обрушились на Йемен, проявляя заинтересованность и озабоченность по поводу жестокой войны, описываемой мировыми и арабскими СМИ, а также международными гуманитарными организациями и органами ООН, которые сообщали, что Йемен сталкивается с самой суровой на планете гуманитарной катастрофой, начиная со Второй мировой войны. Из-за агрессии и блокады в этой стране погибло более 250 тысяч человек. Каждые 10 минут умирает йеменский ребёнок. Порт Ходейда окружён, а международный аэропорт Саны закрыт.

Если мы вспомним деревни, города и гражданские объекты, пострадавшие от саудовских и эмиратских бомбардировок, то увидим явные признаки умышленных преступлений:
- бомбардировка свадьбы в Дамаре;
- удар по рынку в Лахдже;
- двойной удар по рынку в Хаддже;
- обстрел больниц международных гуманитарных организаций;
- обстрелы домов энергетиков в Тайсе;
- взрыв школы для девочек в мухафазе Сана;
- взрыв пассажирского автобуса с учителями и учениками начальных школ в Сааде;
- бомбардировки гражданских тюрем в Ходейде, Хаддже, Иббе;
- воздушный удар по похоронам в столице, убивший и ранивший более тысячи человек;
- обстрел густонаселённого жилого пригорода столицы Саны.

Все эти печальные случаи хорошо известны всему миру, включая арабских и мусульманских лидеров, но, к сожалению, они не привели к человеческой солидарности и коллективному религиозному возмущению, хотя все эти мусульманские лидеры совсем недавно собрались вместе около главнейшей исламской святыни - Каабы в Высокочтимой Мекке. Но почему нас не удивляет поведение этих людей?! Не эти ли самые лидеры проявили отсутствие совести, духа и ответственности, позволив президенту США Дональду Трампу назвать Благословенный Аль-Кудс вечной столицей сионистских оккупантов, подарив им и Сирийские Голанские Высоты? Несмотря на народные протесты и общественное возмущение, эти лидеры позволили себе лишь слабое осуждение, которое ни к чему не привело. Более того, они согласились на конференцию арабских и исламских стран Персидского залива по обсуждению «сделки века», которая придумана для окончательного решения палестинского вопроса, в традициях Первой Накбы времён британского министра иностранных дел Артура Джеймса Бальфура и Второй Накбы времён завоевания Палестины, когда арабские лидеры согласились с действиями сионистов.

Мы внимательно следим за событиями в нашем арабском и исламском мире, население которого достигло сегодня полтора миллиарда мусульман, и мы внимательно следим за действиями арабских и мусульманских лидеров, которые по приглашению короля Саудовской Аравии собрались 30 и 31 мая 2019 года на конференцию в Мекке. Последние десять ночей Священного месяца Рамадан потеряли своё важное значение, поскольку люди всё внимание переключили на большое собрание богато одетых арабских и мусульманских лидеров, каждый из которых привёз свою программу для участия на частных и массовых встречах этой конференции, проводимой в элегантных залах, обставленных дорогой мебелью. При этом эти лидеры проявили единодушие и полностью забыли о насилии и войнах в Йемене, Сирии, Ливии, Сомали, Ираке, и о совсем недавнем массовом убийстве невинных протестующих в братском Судане.

Самое грустное в этой конференции то, что все эти лидеры собрались в Высокочтимой Мекке рядом со Священным домом Бога и Заповедной мечетью, чтобы высказать громкие слова в адрес Исламской республики Иран за поддержку народов Сирии и Ирака и сопротивления Ливана, Палестины и Йемена, и, в то же время, поддержать госсекретаря США Майка Помпео в его конференции в столице Бахрейна Манаме, организованной для нормализации экономических отношений с сионистским врагом. Самый важный вопрос здесь: удалось ли Саудовской Аравии заткнуть рты этим арабским и мусульманским лидерам по поводу трагедии йеменского народа? Да, удалось. Но с другой стороны, ей не удалось заставить их присоединиться к критике Ирана и усилить блокаду, чтобы задушить его экономически и политически.

К сожалению, арабские и мусульманские лидеры в эти благословенные ночи Священного месяца Рамадан забыли или умолчали о душах и крови йеменского народа, который за четыре года и три месяца потерял несколько сотен тысяч человек. Неужели они не помнят слова хадиса: «Разрушение Каабы камень за камнем – меньший проступок в глазах Бога, чем пролитие крови мусульманина»?! Но арабские и мусульманские лидеры не смогли ни намёком, ни жестом напомнить правящей саудовской семье о словах хадиса, в то время как Мухаммад бин Салман просил их присоединиться к осуждению йеменцев, которые провели семь беспилотных атак на объекты главного двигателя саудовской экономики – компании Saudi Aramco. Но они могли бы сказать, что героическая армия и народные комитеты йеменского народа успешно справляются с иностранной интервенцией, хотя Йемен вынужден тратить большую часть своих ресурсов на производство беспилотников стоимостью по 500 долларов каждый.

Саудовские правители публично высказали слова озабоченности в международном аэропорту Джидды, проходя по дорожке к выставке йеменских пластиковых ракет и беспилотников, благодаря которым вооружённые силы Йемена могут оказывать сопротивление высокомерному и тщеславному нападению. Королевская семья просила о поддержке, но большинство публичных выступлений иностранных лидеров на единственном открытом заседании конференции не соответствовало желаниям короля, который поспешил отправить всех гостей на финальный банкет.

В то же время, многие главы делегаций в своих выступлениях заявили, что Палестина по-прежнему остаётся в центре внимания мусульманских лидеров. Но это только слова, поскольку лидеры палестинского сопротивления из ХАМАСА, Исламского джихада, Народного фронта освобождения Палестины и других организаций говорят, что финансовую и военную помощь им оказывает только одна исламская страна – Исламская Республика Иран, и это большая честь для Ирана, его народа и правительства. Странно, что только один арабский лидер упомянул тревожные цифры о состоянии мусульманской нации, сказав, что уровень бедности среди мусульман составляет 37%, и 61% - среди мусульманских беженцев; 40% всех мусульман неграмотны. Возможно, эти цифры правдивы, или преувеличены, или преуменьшены, но главный вопрос не в этом, а в том, куда уходят не миллиарды, а триллионы американских долларов из фонда Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива??!!

Они уходят на финансирование войн в Йемене и других странах. В соответствии с докладом кризисной группы американского Гарвардского университета, с начала агрессии Саудовская Аравия тратит на эту войну порядка 200 млн. долларов в день. Бывший сотрудник американских разведывательных служб Эдвард Сноуден сообщил, что на финансирование экстремистских террористических банд в Сирии и Ираке страны Персидского залива тратят миллиарды долларов. А если вспомнить щедрое финансирование всех войн в нашем арабском мире, то этот список окажется очень большим. Кроме Сирии и Ирака, страны Персидского залива продолжают финансировать боевые действия между различными группировками в Ливии, недавно они начали финансировать ужасное кровопролитие в Судане, а вскоре, не дай Бог, та же участь постигнет и Алжир. Если бы большая часть этих средств использовалась не для разжигания политических конфликтов, а для мирного развития, то уровень жизни всех мусульманских народов был бы не хуже, чем в Скандинавии или Германии. Именно так думает большинство в исламском мире от Джакарты на востоке до Танжера и Дакара на западе. Но к сожалению, наши лидеры, за редким исключением, не понимают этого, или просто послушно следуют интересам западно-сионистского колониального проекта.


Источник: عبد العزيز بن حبتور, أرواح ودماء اليمانيين لا تعني شيئا للقادة (العرب والمسلمين) حول العالم, almayadeen.net, 05 June 2019.

Tags: Алжир, Ирак, Йемен, ОАЭ, США, Саудовская Аравия, Сирия, Судан, бедность, война, геноцид, империя, преступность, религия, статистика, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Йемен” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments