antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Империя превосходства белой расы.


Обсуждение превосходства белой расы - не просто моменты умильной межличностной гармонии или информационной истерии, когда одинокие боевики устраивают очередной массовый расстрел. Считающие себя белыми люди всегда представляли опасность для других групп. Большинство белых, которые живут сегодня, не совершали убийства своими руками, но это не означает, что их соотечественников не за что привлекать к ответственности. Президентство Дональда Трампа усложнило это обсуждение. Угрозы его общения с расистами невозможно переоценить. Никто не спорит о его влиянии. Сразу после его инаугурации белый расист расстрелял шестерых человек в мечети в Монреале. Убийца 50 мусульман в Новой Зеландии назвал Трампа «символом возрождения белой расы и общей цели».

Но Трамп – не единственный вождь сторонников белого превосходства. Расизм – движущая сила многих злодеяний в мире. Сионизм – пример превосходства белой расы. Но многие из тех, кто осудил убийства в Новой Зеландии, не подвергает сомнению систему апартеида в Израиле, которая не была бы возможной без поддержки США и Европы. Белый расизм лежит в основе поддержки многих американцев двухпартийного плана организации переворотов в Венесуэле и других странах. Они считают, что это не насилие, а гуманитарные операции, которые спасают цветных от самих себя. Идеология «бремени белого человека» существует, несмотря на наступление XXI века.

Люди, которые открыто выражают эту идеологию, осуждаются, в отличие от президентов, которые действуют по ней. Война, названная по телевизору «гуманитарной», поддерживается корпоративными СМИ, консерваторами и либералами. Это единодушное согласие основано на принципе: белые всегда правы. Сионизм, манифест «явного предначертания», война с террором, гуманитарные интервенции, доктрина Монро и прочие теории всегда сводились к лицензии на убийство. Как правило, жертвами становятся цветные бедные люди. Австралийский убийца, который оправдывает свои убийства теорией превосходства белой расы – не единственный расист. Его официальное осуждение используется многими для освобождения себя от ответственности.

Его родная Австралия – воплощение этнонационализма, на который убийца сослался в своём манифесте. Европейцы вторглись в Австралию и почти уничтожили местное население. На острове Тасмания были убиты совершенно все местные жители. Удивительно, что в Австралии и других странах, которые основаны на геноциде, не так много массовых убийц. Преступник, расстрелявший верующих в мечети, считает всех небелых иммигрантов захватчиками, хотя он сам – потомок захватчиков. Публичные поминальные мероприятия могут затушевать вину, но они не дают говорить правду о геноцидах, которые европейцы сеяли по всему миру.

Мы должны постоянно говорить о расизме. Это зло уничтожило ирокезов, лакота, маори, тасманийцев и 300-лет торговало рабами. Но в своём извращённом сознании потомки убийц называют себя жертвами. И всякий раз, как наступает расовый переломный момент, они отвечают сегрегацией, джентрификацией и прямыми убийствами. Это трудный момент для обсуждения. Трамп – президент этой страны, потому что выражает веру, что это колониальное поселенческое государство предназначено для белых, и он должен изгонять всех остальных. Легко высказывать озабоченность, когда расистские убийцы нападают на церкви в Южной Каролине или мечети в Квебеке и Новой Зеландии. Но белым, которые считают себя просвещёнными, трудно задумываться о войнах и массовом лишении свободы, которые проводятся от их имени.

Маньяки, которые убивают людей – симптом более серьёзной проблемы. Превосходство белых стало настолько нормальным, что уже не замечается. Оно всегда учитывается на подсознательном уровне. Британская газета Daily Mirror разместила на первой полосе детскую фотографию новозеландского убийцы. Заголовок гласил: «Ангельский мальчик, который вырос в злого, ультраправого убийцу». Ангел – удачное описание маленьких детей. Каждый террорист был когда-то ангелом. Но только белых террористов называют ангелами, даже после того, как они убивают. Не стоит удивляться, что расизм толкает людей к краю. Их оправдывают задолго до совершения преступлений.


Источник: Freedom Rider: The Permanence of White Supremacy, Margaret Kimberley, blackagendareport.com, March 20, 2018.

Tags: Израиль, Новая Зеландия, США, война, геноцид, идеи, империя, нацизм, преступность, расстрелы, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “нацизм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments