antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Израиль: этнические чистки, грабёж, апартеид и расизм.


В последние недели антипалестинский расизм и расширение политики апартеида усилились. Израильское лобби и его сторонники нападают на свободу слова в США, показывая, что они готовы далеко зайти, чтобы помешать общественности США узнать о реальности. Если больше американцев узнают правду об израильской геноцидной политике, исчезнет американская политическая и экономическая защита Израиля. Израиль будет вынужден осуществлять перемены, признающие права человека и самоопределение палестинцев. Израиль знает, что без поддержки США он не сможет продолжать преступления против палестинского народа. Урок для активистов в США: продолжайте говорить правду о жестокой израильской оккупации Палестины.

«В израильской армии хватит пуль для каждого палестинца».

Именно так заявил председатель Комитета по обороне в израильском парламенте Ави Дихтер на прошлой неделе. Он сказал это по поводу протестов Великого марша возвращения, которые проходят около восточного забора в Секторе Газа. Эта фраза показывает, что Израиль проводит этнические чистки палестинцев. Дихтер – не какой-то мелкий парламентский фанатик, это высокопоставленный член правящей партии Биньямина Нетаньяху Ликуд. Он также был директором Внутренней службы безопасности Шин Бет и министром внутренней безопасности. И он открыто сказал, что израильская армия готова использовать любое оружие против палестинцев. А министр по стратегическим вопросам Гилад Эрдан неоднократно называл убитых в Газе палестинцев «нацистами»: убийство палестинцев приемлемо, потому что «количество убитых ничего не значит, поскольку они, в любом случае, нацисты».

Во время Великого марша возвращения в 2018 году израильская армия убила 180 и ранила 6000 палестинцев. Благодаря помощи крупных корпораций, израильская армии ранила 24000 протестующих палестинцев. Появившееся на прошлой неделе видео показало, как израильские солдаты убили молодого палестинского инвалида с расстояния 80 метров. Израильская правозащитная организация B’Tselem опубликовала это видео, чтобы разоблачить ложь израильских военных о том, что он был убит во время насильственных действий. Это декабрьское видео показало, как израильские солдаты смертельно ранили 22-летнего Мохаммеда Хабали на Западном берегу. Оно «ясно показало, что в непосредственной близости от места убийства Хабали не было никаких столкновений между жителями и солдатами», - сказали правозащитники.

На прошлой неделе скончался 4-летний палестинский мальчик от ран, полученных в результате израильского обстрела очередного протеста в Газе. Его отец Ясир Абу Абед не приводил раньше своего сына на протесты, но в этот раз мальчик сам напросился. Снайперы открыли стрельбу через две минуты после начала протеста. Они были в нескольких сотнях метров от забора. «Мы только просим соблюдать наши основные права. Всё, чего мы хотим, это прекращение блокады Газы», - сказал Ясир. 11-летняя блокада принесла огромные страдания и нарушения прав человека. Это всего лишь два примера из большого множества. В Палестине происходит множество неизбирательных убийств, включая расстрел четырёх мальчиков, играющих в футбол, убийство родных полицейского, расстрел пляжной вечеринки в честь чемпионата мира, обстрел шести больниц и убежищ ООН, а также убийства гражданских лиц, журналистов, врачей и других палестинцев.

Кража палестинской земли: 700 израильских поселений запрещают проживание арабам.

В 2006 году бывший президент США Джимми Картер написал: «Палестина: мир, а не апартеид», за это на него напали израильские сторонники, обидевшиеся на слово «апартеид». Профессор права Гарвардского университета Алан Дершовиц написал, что «использование Картером слова «апартеид», которое связано с ненавистной политикой в Южной Африке, чрезвычайно возмутительно». В предисловии к своей книге Карен Деянг написала: «Картер признаёт, что слово «апартеид» относится к системе легального расистского разделения, которая была в Южной Африке, и это подходящий термин для израильской политики, направленной на «приобретение земли» на палестинской территории, с использованием еврейских поселений и израильского присоединения палестинской земли по свою сторону от возведённой им разделительной стены». Картер также критически высказался об израильтянах, которые верят, что «они имеют право конфисковывать и колонизировать палестинскую землю и пытаются оправдать покорение и преследование палестинцев, которые живут во всё более ухудшающихся условиях».

Все заявления о том, что Израиль – не государство апартеида с политикой, которая хуже американских законов Джима Кроу, больше не имеют смысла, потому что расизм в Израиле стал неприкрытым. На этой неделе Кнессет одобрил 200 дополнительных поселений, в которых запрещено проживание неевреям. Теперь в уже более 700 поселений действуют нормы апартеида. Запрет арабам проживать в этих поселениях уничтожает палестинскую историю, крадёт землю и превращает палестинцев в граждан второго сорта, если не хуже. Кнессет также отклонил законопроект о «равных правах всех граждан». Основной закон о равенстве однозначно утверждал: «Государство Израиль должно поддерживать равные политические права для всех своих граждан, не взирая на различия в религиях, расе и поле». Это прямая цитата из израильской Декларации независимости, но на прошлой неделе израильский парламент отказался от этого.

Эти действия раскрыли правду об Израиле. Несмотря на своё утверждение, что «Израиль – единственная демократия на Ближнем Востоке», израильское законодательство никогда не признавало равенство своих граждан. Попытка ввести пункт о равенстве в Основной закон о достоинстве и свободе человека провалилась ещё в 1992 году из-за противодействия религиозных партий. В прошлом июле, несмотря на массовые протесты в Израиле и США, был принят закон, утверждающий, что Израиль – «национальное государство еврейского народа» с большими правами для евреев, в ущерб другим национальностям, сделав Израиль официальным государством апартеида. Этот закон отменил официальный статус арабского языка, сделав еврейские поселения «национальной ценностью», а право национального самоопределения доступным только для евреев. Аида Тума-Слиман, одна из немногих палестинских членов Кнессета, сказала, что новый национальный закон официально сделал апартеид законным на «земле Израиля» от реки до моря. Американские евреи осудили это положение, которое похоже на антинегритянские расистские законы Джима Кроу в США.

Израиль подавляет свободу слова в США.

Израиль и его американские сторонники боятся, что люди начнут говорить правду об Израиле. Происходят нападения на Движение «Бойкот, отказ о сотрудничества и санкции», которое добилось больших успехов в 2018 году, изменив точку зрения на Израиль. Согласно Конституции, американцы имеют право критиковать Израиль. Суды США выносят решения о неправомочности запрета бойкота Израиля. CNN уволил Марка Ламонта Хилла за речь о Палестине. 29 ноября 2018 года Хилл выступил в ООН в честь Международного дня солидарности с палестинским народом. Это мероприятие организовано в память о 70-й годовщине Накбы, когда израильтяне изгнали 700 тыс. палестинцев из их домов, разрушив сотни городов и деревень Палестины. Хилл призвал к соблюдению прав человека на палестинской земле. Ультраправые группировки потребовали удалить его с CNN и Университета Темпл.

Недавно был, наконец, разрешён для публичного просмотра фильм Al Jazeera «Лобби», который состоит из видеокадров, снятых скрытой камерой британским евреем, проникшим на конференцию Американо-израильского комитета по общественным связям (АИКОС). Этот фильм показал, что израильское правительство шпионит за гражданами США, клевещет на активистов Движения «Бойкот, отказ о сотрудничества и санкции», а также на других лидеров левого движения, включая Чёрные жизни имеют значение, подрывая демократию в США. Этот фильм разоблачил давно скрываемое сионистское влияние в США. На прошлой неделе произраильское лобби потерпело поражение в борьбе против прав человека в Палестине, когда администрация Университета Темпл отказалась увольнять Хилла за речь в солидарность с палестинцами. Но АИКОС продолжает манипулировать нашими конгрессменами. И его главная цель - запретить любую критику Израиля в США.

К сожалению, CNN уволил Хилла. Это доказало предвзятость CNN. Этот канал давно распространял только произраильскую информацию, и его главный ведущий Вольф Блитцер защищал интересы крайне-правых, работая в Jerusalem Post и израильской лоббистской конторе АИКОС. Блитцер регулярно озвучивает мнение бывшего военного представителя израильской армии, а теперь сотрудника CNN Майкла Орена. Блитцер – один из наиболее фанатичных представителей СМИ США. Секретные документы Американского сионистского совета - предшественника АИКОС - показали, что представители израильского правительства тайно и незаконно финансировали пропагандистские статьи и передачи в американских СМИ. В интернете запущена кампания Khalas!, требующая, чтобы CNN разорвал отношения с Блитцером и Ореном.

Хилл сказал, что «справедливость придёт, только если будет создано единое двунациональное демократическое государство, которое охватывает Израиль, Западный берег и Газу». Двугосударственное решение уже невозможно, потому что Израиль захватил большую часть Западного берега реки Иордан. Израильское правительство, включая Нетаньяху, выступает против независимого государства Палестина. И хотя в США обсуждается решение о едином государстве, среди американцев мнения разделились примерно поровну: одни считают, что на территории Палестины должно быть одно государство, а другие – два. Это очень тревожит АИКОС и других сионистов, так как они считают неприемлемым, что в одном государстве у всех национальностей будут равные права.

MintPress News написала: «Хилл – не первый академик, который оказался под давлением произраильских групп. Они считают университеты полями битвы, преследуя всех людей и все организации, которые выражают солидарность с Палестиной и её народом, критикуя Израиль за апартеид и неуважение международного права». Ещё одна проблема для Израиля – американские евреи отказываются от 10-дневных туров по Израилю. На этой неделе сообщалось о беспрецедентном снижении количества молодёжи, желающей путешествовать в Израиль. Политика Израиля вынуждает американских евреев выступать против него. Дебра Шушан из организации Американцы за немедленный мир сказала, что растущая поддержка единого государства обусловлена «агрессивной, аннексионистской политикой нынешнего израильского правительства и отказом от двугосударственного решения. Это подталкивает к мнению, что независимое палестинское государство – спорное или невозможное решение, вынуждая людей искать альтернативы».

Пришло время привлечь Израиль к ответственности.

«Израиль бросает открытый вызов международному праву и современным принципам прав человека», - считает Flisadam Pointer. Международный уголовный суд (МУС) начал подготовку к расследованию деятельности Израиля. Джон Болтон пригрозил этому суду экономическими санкциями, если он начнёт расследования военных преступлений США и Израиля. Американская Партия Зелёных подала официальную просьбу в МУС провести полное расследование израильских преступлений. 19 ноября мы передали открытое письмо с аналогичной просьбой представителям прокуратуры в Гааге. Ранее палестинцы уже просили МУС начать такое расследование. На прошлой неделе МУС объявил о подготовке к расследованию. В октябре прокурор МУС Фату Бенсуда сказала: «Обширное разрушение имущества без военной необходимости и перемещение населения на оккупированной территории – это военные преступления». Первым шагом должно стать привлечение к ответственности виновных израильских политиков. Со своей стороны мы должны продолжать рассказывать правду о ежедневных израильских преступлениях и поддерживать движения солидарности с Палестиной.


Источник: Israel: Ethnic Cleansing, Land Theft, Apartheid And Jim Crow, Kevin Zeese and Margaret Flowers, popularresistance.org, December 16, 2018.

Tags: Израиль, Палестина, СМИ, США, геноцид, демократия, идеи, империя, коррупция, нацизм, преступность, пропаганда, протесты, расстрелы
Subscribe

Posts from This Journal “Палестина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments