antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Occupy 19-20 апреля.

В Нью-Йорке акции в эти дни вспыхивали в разных частях города, вне зависимости от времени суток и полицейского давления.

Утром 19 апреля прошла демонстрация против закрытия школ.
Днем группа активистов, включая Народную Библиотеку организует встречу с горожанами на Юнион сквер. Настоящих палаток там нет, но даже их маленькие картонные макеты вызывают страх у режима. Так что ночью всех выгоняют с площади.
В 14:30 19 апреля в здание суда в Бруклине ворвалась сотня протестующих, и снова был сорван аукцион по продаже отобранных банками домов. «Мы призываем объявить мораторий на все процедуры потерь права выкупа!» - кричали протестующие - «Слушай аукционист! Здесь все люди, мы просим вас остановите продажи прямо сейчас! Мы хотим выжить, но не знаем как!». Один из адвокатов, не пожелавший раскрыть свое имя, который оказался свидетелем этой акции сказал, что она прошла успешно. Из 10 запланированных здесь продаж домов, в которых живут люди, 7 были отменены. Не обошлось и без полицейской агрессии - 37 протестующих арестовано.


Вечером люди собираются на тротуаре Уолл-стрит, на @sleeponwallst-протесты. Палатки - это не самоцель, лежачие протесты проводятся на одеялах. Пара десятков людей обязательно проводит ночь на ступеньках Федерал Холла.
Но в эту ночь власти заготовили своим горожанам специфический сюрприз в стиле полицейского государства. Нет закона, запрещающего спящие протесты на тротуаре? И в чем проблема? Чтобы принять их нужна лишь пара минут, и чемоданчик с купюрами. А Первая Поправка этому ни капли не мешает, её никто формально не отменяет. Протестовать можно... но … нельзя! Власти Нью-Йорка срочно выпустили постановление, резко ограничивающее собрания в городе. Теперь нельзя собираться на Уолл-стрит более 75 манифестантам вместе (в районе Федерал Холла), протестовать на тротуаре после 18:00, нарушать территорию огороженную полицейскими барьерами, и прочее и прочее.
«У вас есть политические убеждения, и вы хотите их выразить? Просто держите рот на замке, и оставайтесь за ограждениями, идите подальше и разглагольствуйте в свое удовольствие!» - так саркастически отреагировали нью-йоркцы на это чрезвычайно постановление.
Однако об этом они узнают только завтра, а ночь с 19 на 20 апреля прошла около Федерал Холла более или менее спокойно, как в течении этих двух недель.

Утро 20 апреля началось Генеральной Ассамблеей на знаменитой Либерти сквер, как это было каждый день прошлой осенью. И как всегда, это было задорно, но мирно и дружелюбно. Родители вовсе не боятся приводить туда своих детишек, которые чувствуют себя хозяевами, и смело расписывают мелом дорожки парка.

Одновременно протестующие разворачивают работу и на Юнион сквер.
За последний месяц уже стало традицией проводить «учебные» марши по Уолл-стрит, заканчивающиеся митингами на ступеньках Феделал Холла. Так было запланировано и на эту пятницу. Однако, когда демонстрация с песнями и танцами прибыла на место, в этот раз Федерал Холл их встретил полицейским ограждениями и отрядами, усиленными вооруженным спецназом SWAT.

Возмущение охватило ребят, когда они стали узнавать, о том самом драконовском постановлении.

Анархисты с черными флагами зашли полицейским в тыл, скандировали им: «Позор!», и разве только не пели «Эх! Наше Черное Знамя!», но в целом вели себя кротко. Однако полиция напугалась, и фургоны с подкреплением скоро заблокировали всю Уолл-стрит. Начались первые аресты - 7 арестов произошли около 17:00.

А между тем время в Нью-Йорке стало недетским — более 18:00. И полиция начала предъявлять девчатам обвинения в нарушении постановления о громких разговорах на улице и прочих преступлениях. Кстати, именно на ступеньках Федерал Холла теперь запрещено собираться более 25 человек. Ровно 25 активистов и провели на этих ступеньках 4-5 часов в плотном окружении из полицейских и металлических барьеров, как в тюрьме.

После 21:00 началась еще одна волна арестов. Точное число арестов не известно, но больше 12. В том числе, арестованным оказался тот самый «сердитый пацифист», который участвовал в демонстрации 1 апреля на Бруклинском мосту, и про которого я поспешил сказать, что он никого не напугает, и его не арестуют.

В Вашингтоне эти дни оказались тоже заполнены различными акциями.

19 апреля были организованы протесты в костюмах химзащиты против Монсанто, корпорации которая уничтожает мелкое фермерство, загрязняет природу и производит ГМО. Митинг прошел около офиса корпорации, и в МакФерсон сквер. Здесь кстати, продолжают стоять несколько палаток Occupy DC, даже ночью.

Утром 20 апреля организованы протесты против BP, около штаб-квартиры этой нефтяной корпорации. Два года прошло с той катастрофы в Мексиканском заливе, СМИ о ней давно забыли, как будто её и не было. А между тем, тот нефтяной разлив продолжает оказывать отравляющее влияние на экологию и экономику залива. Согласно последнему докладу, в Мексиканском заливе обнаружены мутанты: безглазые креветки, рыбы покрытые язвами и крабы без панциря, мельче своего обычного размера, без клешней, и прочие уродцы.

Полиция арестовала двоих человек, и отогнала протестующих от дверей корпорации. Ни один из олигархов BP не был арестован. После митинга, демонстрация пошла по улицам под полицейским конвоем на Фридом Плазу, где располагается второй палаточный лагерь столичных протестующих.

Вечером 20 апреля после отдыха и перегруппировки, состоялась демонстрация против МВФ. Многие американцы справедливо считают МВФ — инструментом порабощения и распространения глобального тоталитаризма. Перед маршем прошел митинг на МакФерсон сквер.

В Новом Орлеане протесты против BP проходили весь день. В 9:00 в Grand Isle состоялась общественная встреча, где говорилось о загрязнении залива. В 10:00 — молебен в общинном центре. В 12:00 в Duncan Plaza - митинг организованный местными протестующими (OccupyNOLA). В 18:00 прошел большой митинг на площади около мэрии. Видео из Нового Орлеана.

Против BP 20 апреля протестовали и в Миннеаполисе.

В Ричмонде тоже прошел митинг против загрязнения окружающей среды нефтяными корпорациями, в его проведении активное участие приняла выездная бригада из Окленда.


В Чикаго уже неделю продолжаются протесты на Южной Вудлоун авеню, против закрытия 6 из 12 городских психиатрических клиник.

Власти штата Флорида признали свое тяжелое экономическое состояние и объявили о сокращении бюджета 2012-2013 годов. Рик Скотт, губернатор Флориды подписал, постановление, по которому резко урезаются все расходы: на $300 млн. в высшем образовании, $340 в медицинском обслуживании, сокращаются 4355 гос.служащих, а также предлагается снизить налоги на бизнес на $750 млн. В Орландо, Гаинсвилле и Бока-Ратоне протесты уже идут, вскоре к ним присоединится и Тампа. Самые активные — студенты и преподаватели Флорида Атлантик Университета и Университета Флориды, местные профсоюзы, организации по защите прав иммигрантов и антивоенные организации.

19 апреля в Буффало состоялись две конференции в Central Library и Crane Library, посвященные проблемам экономики и социальной справедливости.

В городском совете Денвера принимается так называемый антикемпинг закон, по примеру Нэшвилла, Атланты и многих других городов. Этот закон запрещает установку в городе палаток, и направлен против протестующих и бездомных.
Кстати, в Денвере палаточный Occupy-лагерь продолжает работу, и только что стала известна дикая история как раз на эту тему.
Вечером 14 апреля на Бродвее, около лагеря Occupy Denver, неожиданно остановился белый фургон с маркировкой управления здравоохранения Денвера. Очень быстро из этого фургона были выброшены на тротуар несколько человек, после чего медицинский фургон скрылся за поворотом. Подбежавшие протестующие в шоке обнаружили, что на тротуар выброшены бездомные, и явно психически нездоровые люди. Коренные денверцы рассказали, что это нормальная практика работы местных больниц, а в данном случае она видимо была организована с участием местных властей, чтобы снова заявить, что в Occupy-лагерях скапливаются одни общественные отбросы. Активисты Occupy Denver накормили этих людей, оказали медицинскую и психологическую помощь, и дали приют.

19-20 апреля по всему миру, включая Россию, распространилась сионистско-нацистская провокация против Occupy Tampa. Якобы, ребята разместили на своем фейсбуке «антисемитскую» картинку или мультфильм. Разоблачение последовало сразу, да вскоре и многие СМИ, включая израильские признали, что вся шумиха оказалась ложью. Во-первых, не правильно называть антисемитскими высказывания против евреев. Правильнее их называть — юдофобскими. А семиты — это огромная семья народов, говорящая на родственных языках, одни из самых многочисленных среди них — арабы (их в 27 раз больше, чем евреев). Так что самое антисемитское государство — Израиль. Во-вторых, почерк этой провокации явно стандартно-нацистский, не раз применяемый и немецкими и американскими и израильскими спецслужбами. В-третьих, евреи — крупнейшая (если не подавляющая) часть Occupy-движения. Человеком года, по версии журнала Тайм, была признала протестующая Occupy LA - еврейка Сара Мейсон. В-четвертых, Occupy-протестующие, в отличии от действующей власти и многочисленных разрешенных в США ультраправых группировок, резко отрицательно относятся к любым формам ксенофобии. Они уже не раз вступали в столкновения, в том числе и кулачные, с местными нацистами в Нью-Йорке, Сакраменто и других городах. В-пятых, теперь уже все признали, что это был не официальный ФБ Тампы, а поддельный. И тут возникают очень серьезные вопросы к самой Facebook, которая тесно сотрудничает с американскими спецслужбами. А таких поддельных Occupy-страниц в интернете, всегда было и остается очень много. В-шестых, на своем действительном сайте участники Occupy Tampa сразу написали опровержение, и обратились ко всем с просьбой оказать помощь в розыске провокатора.

____________ ____________

Tags: США, аресты, банки, демократия, кризис, медицина, налоги, полиция, пропаганда, протесты, школы, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment