antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Необратимый упадок Европы.


Европа, этот старый колониальный континент, разваливается, а в некоторых местах даже коллапсирует. Повсюду чувствуется, что всё плохо. Но никто не думает, что в этом виновна сама Европа. Северная Америка тоже разваливается, но люди там не привыкли сравнивать. Они только «чувствуют, что дело плохо». Если всё плохо, они просто ищут вторую или третью работу, и пытаются выжить. На обоих берегах Атлантики элита в панике. Их мир погрузился в кризис, и главные виновники этого кризиса – Китай, Россия, Иран, а также ЮАР, Турция, Венесуэла, КНДР и Филиппины, которые открыто отказались играть по правилам Вашингтона, Лондона и Парижа. У этих стран внезапно пропало желание жертвовать своими людьми ради благополучия Запада. Такие страны как Венесуэла и Сирия готовы даже воевать за свою независимость.

Несмотря на безумные и садистские западные блокады и санкции, Китай, Россия и Иран процветают, и во многих областях опередили Европу и Северную Америку. Если они будут и дальше двигаться в этом направлении, Китай, Россия и их союзники смогут совместно разрушить экономику США, которая основана на неоплачиваемых долгах. Все понимают, что Пентагон не сможет силой оружия завоевать Пекин, Москву и даже Тегеран. После нескольких веков издевательств над миром Запад подошёл к своему концу - моральному, экономическому, социальному и даже военному. Он продолжает грабить, но у него нет перспектив в этом мире. Он не может мыслить по-новому. Он ненавидит Китай и все страны, которые прогрессивно развиваются. Он шельмует президента Си Цзиньпина и его инициативу «Один пояс, один путь», но сам Запад ничего не может предложить миру, кроме переворотов, военных интервенций и грабежа природных ресурсов.

Во время своей двухнедельной поездке по Европе я видел много шокирующего. В Чехии, в которой «Индекс человеческого развития» выше, чем в Италии и Испании, я видел прилично одетых молодых людей, которые в поисках еды ковырялись в мусорных баках прямо около моей гостиницы. Во втором самом богатом городе Германии - Штутгарте, где производятся автомобили Mercedes и Porsche - я видел молодых немцев, которые стояли на коленях и просили милостыню. Во всех семи странах ЕС, в которых я побывал, я наблюдал беспорядок, а также безразличие, чрезвычайный эгоизм и абсурдное безделье. В отличие от Азии, европейцы одержимы своими «правами» и привилегиями, но не заботятся об обязанностях.

Когда мой самолёт из Копенгагена приземлился в Штутгарте, начался дождь. Это был не сильный дождь, обычный дождь. Небольшой самолёт компании SAS подкатил к аэропорту, но капитан объявил, что наземный персонал отказался выехать к нам на автобусе из-за молний и дождя. Мы оставались в самолёте 10 минут, 20 минут, полчаса. Молнии прекратились. Продолжало моросить. Прошло 40 минут – нет автобуса. Автобус появился только через час. Приехал сотрудник аэропорта, герметично закутанный в пластиковый плащ. Но пассажирам не предложили никакой защиты от дождя. «Я люблю сам себя», - прочитал я позже граффити в центре города. Это граффити было рядом с центральным железнодорожным вокзалом, который вопреки воле граждан ремонтируется на несколько миллиардов евро. Этот чудовищный проект ведётся в дико ленивом темпе, на огромных раскопках можно заметить не более 5-6 строителей.

Штутгарт невероятно грязен. Эскалаторы часто не работают, повсюду пьяницы и нищие. Всё выглядит так, словно несколько десятилетий никто ничего не делал в этом городе. Когда-то бесплатные музеи теперь взимают огромные цены за вход, из большинства городских парков исчезли скамейки. Повсюду виден развал. Германские железные дороги практически рухнули. Почти все поезда опаздывают. Когда-то прославленные немецкие высокоскоростные поезда ICE движутся медленнее междугородних экспрессов в Индонезии.

Сервис в Европе, от Финляндии до Италии, чрезвычайно плох. В магазинах, кафе и гостиницах не хватает персонала, они плохо управляются, а их сотрудники чрезмерно высокомерны. Работников часто заменяют на неработающие машины. Повсюду напряжённость и отвратительное настроение. Попросить что-то немыслимо – рискуешь нарваться на оскорбления и дикую ругань. Я до сих пор помню, как западная пропаганда прославляла сервис в капиталистических странах, когда мы росли на коммунистическом Востоке: «К клиенту всегда относятся, как к богу». Да, верно! Очень смешно.

Несколько веков европейские рабочие субсидировались за счёт колониального грабежа небелых стран. В итоге они разложились, привыкли к пособиям и разучились хорошо работать. Это было хорошо для элиты, пока массы продолжали голосовать за империалистический режим. Рабочий класс, в конечном счёте, стал ультраправым, империалистическим и гедонистическим. Я увидел это собственными глазами, и вскоре опишу подробнее. Единственное, чего я не увидел в Европе – это надежда и энтузиазм. Не было там и оптимизма. Не было здорового и полезного обмена мыслями, к которому я привык в Китае, России и Венесуэле. Повсюду растерянность, апатия и разложение. И ненависть к странам, которые лучше, человечнее, благополучнее и позитивнее.

В Италии обстановка немного другая. Я встретил там великих левых мыслителей, философов, профессоров, режиссёров и журналистов. Я выступал в Университете Сапиенца – крупнейшем университете Европы. Я прочитал лекции о Венесуэле и западном империализме. Я посетил посольство Венесуэлы в Риме. Всё это было фантастично и поучительно, но была ли это реальная Италия? Через день после Рима я отправился в Бейрут, а итальянцы на выборы. И они не поддержали моих левых друзей, дав им только 17% голосов, массово проголосовав за ультраправую Северную Лигу. Почти то же самое происходит по всей Европе. Британские лейбористы проиграли, уступив правым сторонникам Brexit. Ультраправые, почти фашистские партии достигли невиданных высот.

Это политика «мне, мне, мне». Оргия «политических селфи». «Мне надоели иммигранты, мне хочется больше пособий, мне хочется лучшей медицины, короче рабочий день, и прочее». Кто заплатит за всё это, никого в Европе не волнует. Я ни разу не слышал, чтобы европейские политики критиковали грабёж Западного Папуа, Борнео, Амазонии, Ближнего Востока и Африки. А что про иммиграцию? Слышал ли кто-нибудь об отвратительных европейских мигрантах, которые несколько десятилетий нелегально проникали в Юго-Восточную Азию, Восточную Африку, Латинскую Америку и Индию? Миллионы европейцев бежали от бессмысленности, депрессии и моральной пустоты. И как бы между прочим, они отнимали у местных жителей землю, дома, пляжи и всё, что попадёт под руку.

«Мигранты вон»? Отлично, тогда европейские мигранты тоже должны убраться из остального мира! Хватит односторонности! Последние выборы в ЕС ясно показали, что Европа не развивается. Бесчисленные тёмные века она жила только для своего удовольствия, убивая миллионы, чтобы поддержать свой уровень жизни. Сейчас она пытается перестроить свою политическую и административную систему, чтобы продолжать делать то же самое, но с большей эффективностью! Весь мир должен платить плохо работающим крайне-правым и слабым европейским рабочим, жертвуя миллионами, чтобы поддержать высокий уровень жизни в Европе. Это абсурд.

Это не должно продолжаться. Этого вообще не должно быть! Это нужно остановить. Все европейские достижения, достигнутые за счёт миллиардов жизней «туземцев», не заслуживают этого. Нужно держаться подальше от Европы и европейцев! Нужно знать их историю. Изучать империализм, колониализм и геноциды, которые они устраивали по всему миру. Пусть голосуют за своих фашистов. Но пусть сидят у себя дома. Нельзя позволить им распространять свою отраву по всему миру. Они хотят поставить свои интересы на первое место? Отлично! Давайте следовать их примеру: Россия превыше всего! Китай превыше всего! Азия, Африка, Латинская Америка превыше всего!


Источник: Europe in Irreversible Decay, EU Elections are Proof of It!, Andre Vltchek, journal-neo.org, May 30, 2019.

Tags: Англия, Андре Влчек, Германия, Италия, Чехия, бедность, война, демократия, идеи, империя, кризис, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “кризис” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments