antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Рост смертности среди английских бездомных.


Бюро журналистских расследований (БЖР) провело ежегодный подсчёт количества умерших бездомных в Соединённом королевстве (СК), и сообщает о 554 смертях с прошлой зимы, заявляя, в то же время, что это число не полное. Среди погибших оказался 81-летний мужчина, который спал на улице, мать двоих детей, которая умерла в ночном приюте, и 47-летний мужчина, который погиб, свалившись из мусорного бака в мусоровоз. Это исследование заставило Национальную службу статистики собрать официальные данные о погибших бездомных в Англии и Уэльсе. В настоящее время аналогичные подсчёты проводятся в национальных архивах Шотландии и Северной Ирландии.

В октябре правительство пообещало расследовать такие смертельные случаи, чтобы местные власти извлекли из них урок. Министр жилищного строительства Джеймс Брокеншир заявил, что статистика БЖР «совершенно шокирует», и «очень важно, чтобы мы поняли, что стало причиной этих смертей, проведя анализ ситуации». Однако затем правительство признало, что не выделяет никакого финансирования для проведения подобных расследований. БЖР обнаружило, что местные власти не проводят таких расследований, ссылаясь на нехватку средств и законодательной базы. В Норфолке, где за последний год умерло 10 бездомных, министр общественного здравоохранения Луиза Смит заявила, что не будет никаких расследований из-за «значительности расходов и ограниченности наших ресурсов».

Хотя в одном хостеле для бездомных за год умерло пять человек, Совет Брайтона и Хоува заявил, что не будет проводиться расследование этих смертей, так как они «не соответствуют законодательным критериям». Совет Редбриджа высказался таким же образом. Директор по политическим и внешним связям организации «Кризис» Мэтт Доуни считает, что для извлечения уроков крайне важно расследовать все смертельные случаи среди бездомных. «Печально, что ничего не было сделано для поддержки местных властей в этом деле», - сказал он. - «Мы не можем больше ждать, нам нужны срочные действия. Статистика смертности среди бездомных показала, насколько смертельной может быть жизнь на наших улицах. Это огромная беда, когда в одной из самых богатых стран люди умирают, потому что им некуда обратиться. Это должно остановиться, и правительство должно разработать полномасштабный план для окончательной ликвидации бездомности».

Исполнительный директор St Mungo’s Говард Синклер призвал к специальному финансированию таких расследований: «Мы считаем, что у правительства есть веские основания для финансирования отдельной программы расследований смертельных случаев бездомных. Таким образом мы сможем определить меры, которые необходимы для перемен на местном и национальном уровне, чтобы остановить эти трагедии», - сказал он. Одна из смертей в статистике БЖР – январская смерть 81-летнего Алана Хиггинсона. Этот старик спал около магазина Джона Льюиса в центре города Норвич. Смерть Алана зафиксирована в больнице с диагнозом – «естественные причины». Несмотря на запрос полиции, члены его семьи не были найдены. Позже в том же месяце умер 47-летний Расселл Лейн, получив серьёзные травмы во время падения из мусорного бака, в котором он спал, в мусоровоз. Расследование его смерти ещё не проведено.

В феврале в своей палатке найден мёртвым поляк Хенрик Бартоломью. Исполнительный директор местной благотворительной организации «Новая надежда» Мэттью Хисман сказал: «Мы шокированы и опечалены смертью Барта, по нему скучают наши клиенты и работники. Ужасно погибнуть в столь молодом возрасте от сна в плохом месте». Согласно данным следствия, он умер от алкогольной передозировки. Морозы, названные «Зверь с Востока», продолжались до марта, унося всё больше жизней бездомных. Погода заставила бывшего квантового физика Хамида Фарахи, который сбежал от войны в Ираке и спал в своей машине, обратиться в местный приют, где он и умер.

56-летний Мартин Динес умер в апреле во время длительного избиения, в результате которого он получил более 70 ран. Его труп был найден в подъезде. Двоих мужчин осудили за умышленное убийство, а одну женщину за непредумышленное убийство. Мать двоих детей Анна Рейес умерла в мае в возрасте 28 лет. Она провела ночь в приюте после сна в Бристоле и Бате. Её называли «очень добрым человеком» и «самой удивительной мамой». Труп Трейси Патсалидес был найден в июне в прибрежном приюте в Истборне. За её убийство осуждён один мужчина. На месте её смерти друзья установили памятный знак, но его убрали уборщики. Её подруга назвала Трейси «прекрасной леди», сказав: «Когда она входила в комнату, она освещала её своей улыбкой».

Продавец Фабиан Байет, прозванный «бельгийская вафля» за умение рассказывать интересные истории, умер в июле в возрасте 48 лет. Его очень любили в городе Стони-Стратфорд, в конце февраля портрет Фабиана был выставлен на главной улице этого города. 61-летний Кавал Сингх приехал в СК из Индии. Он потерял работу и девять лет спал на улицах Илфорда. По словам его друга, он несколько раз просил власти вернуть его к родным в Индию, но безуспешно. Оно умер в августе на ступеньках Совета Редбриджа. 32-летний Майкл Кэш по кличке «нежная душа» найден мёртвым на кладбище в Мидлсборо в сентябре. За день до его смерти местный житель Аарон Джонс опрыскал его красной краской из водяного пистолета. Эта история потрясла страну, и Джонса осудили за нападение на человека и намеренное причинение ущерба.

В октябре умер Крейг Каннингэм по кличке «черныш». Его очень любили. Этот 40-летний мужчина умер в больнице. Его друг сказал: «Он всегда был доброжелательным, всегда проявлял хорошие манеры и всегда улыбался». Работник местной благотворительной организации сказал: «Мы будем очень скучать по нему, невозможно словами описать нашу боль, когда это случилось». Один бездомный сказал местной газете, что раньше Крейг руководил супермаркетом. В ноябре умерла 44-летняя Джоана Джонс, став вторым человеком за неделю, умершим в хостеле для бездомных в Бате. Сотрудники хостела назвали её смерть «трагичной». Ранее в этом же месяце в больнице умер Ли Дженкинсон. Он спал на улицах Лидса, хотя у него была муниципальная квартира и родственники. Сотрудник благотворительной организации сказал: «Он был прекрасным человеком, хорошо известным нашим сотрудникам и местным жителям. Покойся с миром».

По всей стране люди собирались вместе, чтобы почтить память этих погибших и показать, что их помнят. В Лондоне ежегодная поминальная служба в церкви Святого Мартина в Полях провела в ноябре службу в честь 170 человек, которые умерли на улицах в прошлом году. В Лонг Итоне местные благотворители установили мемориальный камень с числом погибших бездомных, а в Манчестере проведено поминальное мероприятие с зажжёнными свечами. Директор организации «Жилищная справедливость», которая проводит ежегодные поминальные службы в церкви Святого Мартина в Полях, Джейкоб Квальоцци сказал: «Каждый человек, которого мы вспоминаем на наших службах, и те, что попали в статистику бездомных смертей, имели собственные истории и раскрыли провал государственной политики. Никто не должен умирать на британских улицах».


Источник: Number of homeless deaths tops 500 in a year amid empty gov’t promises, Maeve McClenaghan, truepublica.org.uk, December 21, 2018.

Tags: Англия, бедность, демократия, преступность, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “Англия” Tag

  • В массовой смертности от COVID-19 виновен капитализм.

    В конце февраля официальное число погибших от пандемии коронавируса в Европе превысило 800 тыс.. Смерть такого огромного масштаба - настолько…

  • Китайская мирная экономика.

    Около 10 лет назад Китай сознательно начал глобальную мирную экономику. Китай придерживается этой стратегии, несмотря на постоянную агрессию…

  • Марш уйгуров (2).

    Начало. На окраинах Кабула и Джелалабада в Афганистане я регулярно встречал людей, которые бежали от растущей активности ИГИС в различных частях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments