antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Долговой кризис в США.


За всю историю США у потребителей никогда не было таких больших долгов. И это не было бы кризисом, если бы большинство из нас регулярно оплачивало свои долги, но сейчас мы наблюдаем тревожный рост просрочек выплат. На самом деле, современная статистика даже хуже, чем во время рецессии 2008 года. Если сейчас всё так плохо, что же будет когда наступит настоящий кризис? И хотя анализ говорит, что мы вступаем в новую рецессию, ФРС заявляет, что всё хорошо. Это означает, что они ждут намного худшего. Как и в прошлый раз, миллионы американцев, скорее всего, потеряют работу, а не имея доходов, безработные не смогут оплачивать свои долги. Готовится почва для крупнейшего в истории этой страны цунами дефолтов по потребительским кредитам, и это приведёт к краху крупнейших финансовых учреждений в США.

Если вы думаете, что я немного преувеличиваю, прочитайте внимательнее данную статью, в которой я собрал 12 статистических показателей, говорящих о кризисе потребительских долгов в США.

1. Общий потребительский долг в США превышает 4 трлн. долларов. Такого никогда не было во всей истории США.

2. Если к этому долгу добавить ипотечные и другие виды индивидуальных кредитов, то долг потребителей США составит 13,5 трлн. долларов.

3. В США на руках у населения 480 млн. кредитных карт. Это число почти на 13% выше, чем в 2015 году.

4. На данный момент баланс кредитных карт граждан США превышает 870 млрд. долларов.

5. 56% американцев, которые имеют баланс на кредитных картах, имеют его более года.

6. Количество «серьёзно просроченных» счетов кредитных карт выросло до 37 млн.

7. Сейчас американцы, в общей сложности, задолжали по автокредитам 1,3 трлн. долларов.

8. На данный момент более 7 млн. американцев не оплачивают свои автокредиты. Эта цифра на миллион больше, чем было во время кризиса 2008 года.

9. Общий размер студенческих долгов в США достиг отметки в 1,5 трлн. долларов. За последние 10 лет этот долг увеличился в два раза.

10. Сейчас «серьёзный долг» по студенческому кредиту превышает 166 млрд. долларов.

11. Задолженность современной молодёжи превышает 1 трлн. долларов. Ни одно предыдущее поколение американцев не завязало настолько глубоко в долгах.

12. 78% американцев еле выживают от зарплаты до зарплаты. Главная причина высоты этого показателя – непомерные долги.

Поскольку многие американцы живут от зарплаты до зарплаты, у них нет права на ошибку. Во время последней рецессии большинство американцев сразу же прекращали оплачивать кредиты, как только теряли работу. Это и привело к резкому скачку ипотечной задолженности. К сожалению, мы не извлекли уроков из наших прошлых ошибок, и во время следующей рецессии десятки миллионов американцев снова потеряют свои дома.

Долги по кредитным картам - одна из главных проблем. Одно из лучших финансовых решений, которые вы можете сделать в своей жизни – избавиться от долга по кредитной карте, и никогда не возвращаться к этому. Это особенно важно в данный момент, поскольку экономика начала замедляться. В этом феврале количество объявлений о сокращениях рабочих мест выросло на 117%, по сравнению с прошлым годом. Мы не видели ничего подобного со времён последнего кризиса. Сейчас даже высокопоставленные экономисты признают, что кризис уже на пороге. Главный экономист Moody’s Analytics Марк Занди говорит, что «экономика отступает». Это выражается в сокращении рабочих мест. И если бизнес потеряет веру, всё может пойти не так как надо. Кризис может наступить внезапно, если бизнес потеряет веру в экономику, и есть очень большая вероятность, что так и произойдёт в скором времени. А когда начнётся следующий кризис, главными пострадавшими снова окажутся простые американцы.


Источник: 12 Statistics That Prove That The U.S. Is Facing A Consumer Debt Apocalypse, Michael Snyder, The American Dream, thedailysheeple.com, March 15, 2019.

Tags: США, бедность, кризис, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “кризис” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment