antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Посмеют ли США напасть на Иран?


Многие новостные агентства, спутниковые каналы и политики США, Израиля и реакционных арабских режимов, и даже нейтральные и сочувствующие Ирану СМИ, говорят об успехе госсекретаря Майка Помпео и советника по национальной безопасности Джона Болтона в усиленном подталкивании президента США Дональда Трампа к войне с Ираном, убедив его включить Корпус стражей исламской революции Ирана в американский список иностранных террористических организаций.

Авторы этих сообщений сознательно или неосознанно помогают психологической войне, которую злобная тройка (США, Израиль и реакционные арабские режимы) ведёт против иранского народа; войне, в которой иранский народ разоблачил убогий миф о военной мощи, которой хвалится эта тройка. Исторический опыт однозначно доказал, что США и израильский режим ни минуты не будут сомневаться перед развязыванием любой агрессии, какой бы жестокой она не была, лишь бы ослабить противника, даже если для этого придётся начать вторжение в страну, нарушить международное право и даже моральные нормы и человеческие ценности, особенно если они почувствуют слабость противника.

Все средства, которые США использовали в течение 40 лет против Ирана: террористическую войну, убийства иранских учёных-ядерщиков, введение тотального экономического эмбарго, разжигание религиозных и национальных конфликтов, формирование антииранских международных военных и политических блоков, нарушение международных договоров, психологическую войну (например, включение в американский террористический список Корпуса стражей исламской революции) – всё это доказывает, что США и Израиль боятся открыто напасть на Иран.

США, и прежде всего Пентагон и ЦРУ, знают, что военное нападение на Иран равнозначно безумию. И американский опыт войны с Ираком, несмотря на огромную разницу между Ираком и Ираном, должен предостеречь американцев от поспешного развязывания войны. Хотя в 2003 году Ирак был слабой и измотанной страной, которой правил изолированный от народа режим, превративший Ирак в огромную тюрьму, использовавший против народа запрещённое оружие и неимеющий союзников среди соседних и дальних стран, США всё равно не удалось убедить даже своих союзников по НАТО вторгнуться в Ирак.

Американское нападение на слабый, измотанный и изолированный Ирак стоило Казначейству США 7 трлн. долларов и около 5000 убитых американских солдат. Весь период американского вторжения принёс Ираку лишь горе и разочарование, и иракцы до сих пор не могут восстановиться от этой войны, продолжая воевать с террористическими группировками. Так что сейчас ни один президент США не решается открыто и публично приехать в Ирак.

Очень просто можно предсказать масштабы катастрофы, которая обрушится на американские и израильские войска, если у них хватит глупости начать войну с самым крупным региональным государством, тем более, что Иран имеет крепкие отношения со всеми странами мира, проводит мудрую международную политику, которая привела с серьёзной изоляции США и внесла раскол в НАТО, одновременно делая всё, чтобы улучшить жизнь иранского народа. Таким образом, Иран обладает достаточной силой для осуществления изменений в регионе.

Влиятельные сионистские наёмники в правительстве Трампа - Помпео и Болтон - которые превратили США в дешёвое орудие для своего хозяина Нетаньяху, заставляют неуклюжего президента принимать любые антииранские меры, пока он остаётся в Белом доме. Будем надеяться, что эти антииранские планы провалятся, и им не удастся объединить стаю проамериканских и произраильских режимов, а Иран продолжит срывать региональные планы США, Израиля и реакционных арабских стран, включая окончательное решение палестинского вопроса.


Источник: هل تجرؤ امريكا على مهاجمة ايران ؟, al-ahd.net, 10 April 2019.

Tags: Израиль, Иран, Йемен, США, война, демократия, империя
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments