antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Протестуют почтальоны, студенты, рабочие и все остальные.

В СМИ — пафос про победы над финансовым кризисом, который вроде уже давно победили. Но в действительности, в США дела идут все хуже и хуже. Закрывают школы, библиотеки, больницы, урезают общественный транспорт, университетские бюджеты, теперь дело дошло и до почты. 250 почтовых отделений США планируется закрыть в следующем месяце. 15 мая этот вопрос будет решаться в Конгрессе. Журналисты взяли интервью у жителей тех районов, где планируются закрытия почтовых отделений. Бизнесмены Талсы (Оклахома), Пасс-а-Грилл (Флорида), Хантсвилля (Алабама) «высказывают озабоченность» таким решением, так как считают, что это скажется на скорости работы их бизнеса и соответственно — доходах.

Что уж говорить о самих почтальонах, которых планируют выбросить на улицу. На фото - протесты почтальонов 16 апреля в Уинстон-Салеме (Северная Каролина), около местного почтамта. «Почтовая служба США не должна расплачиваться за ошибки Уолл-Стрит!» - скандировали почтальоны, в солидарность им сигналили проезжающие местные жители.
17 апреля аналогичные протесты почтальонов прошли в Монпелье (Вермонт). 15 почтовых отделений Вермонта планируется закрыть в ближайшее время, с соответствующим количеством увольнений. К почтовым работникам присоединились протестующие Occupy Vermont и местные профсоюзы: Vermont AFL-CIO, Vermont State Employees Association, Vermont-NEA, the Vermont Workers Center.


18 апреля в Остине арестованы 19 протестующих Университета Техаса. Студенты, преподаватели и выпускники устроили сидячие протесты около офиса президента университета в знак поддержки рабочих тех фабрик, которые шьют одежду для университета. Активисты рассказали, что на этих фабриках нарушаются права рабочих. После 17:00 приехала полиция, и начались аресты.
19 апреля планируется повторная демонстрация солидарности.

В Форт-Лодердейле 18 апреля, при поддержке местной Occupy-группы, прошли протесты преподавателей и студентов Флорида Атлантик Университета, около здания администрации. Причина протестов - закрытие летних школ и сокращение 800 уроков. А причина закрытий — урезание университетского бюджета на $25 млн. Все это вместе — тяжелый удар по зарплате преподавателей.


Протесты в Чикаго в защиту от закрытий шести местных психиатрических клиник продолжаются. 18 апреля на Южной Вудлоун авеню собрались около 50 протестующих, несмотря на полицейский разгон накануне.

18 апреля в Сан-Франциско арестованы 23 демонстранта. Протесты организованны профсоюзом Service Employees International Union 1021, представляющим 13000 местных городских рабочих. Причина — увеличение зарплат для городских чиновников, в то время, как самим рабочим зарплаты снижают уже пятый год подряд. «Участники профсоюза очень расстроены» - заявил пресс-секретарь профсоюза. «Они чувствуют большую несправедливость». Протесты завершились митингом около отделения Бэнк оф Америка.

В Атланте арестован 22 летний Михаил Ольшевский (Michael Olszewski). Арест произошел около дома 62-летней Кристин Фрейзер, которую Occupy Atlanta уже полтора месяца защищает от банковского выселения.

Еще несколько хороших фото 17 апреля.

Фото и видео отчет о налоговых протестах в Бостоне.


11 фотографий о налоговых протестах в Миннеаполисе.


69 фотографий о полицейской ликвидации палаточного лагеря в Нью-Хейвене.

____________ ____________

Tags: США, аресты, банки, кризис, медицина, набеги, налоги, полиция, почта, протесты, профсоюзы, студенты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments