antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

США разжигают терроризм в Китае.


Запад снова поднял шум о правах человека, на этот раз, якобы, в поддержку уйгурского меньшинства в Китае, которое сосредоточено, в основном, в северо-западной провинции Синьцзян. В западных СМИ появились статьи, в которых заявляется, что в так называемых «лагерях для интернированных» задерживается около миллиона уйгуров. Как ни раз отмечалось, невозможно независимо проверить эти заявления, так как нет никаких доказательств – одни лишь слухи, распространяемые такими организациями как Human Rights Watch, Amnesty International и World Uyghur Congress, которым нельзя доверять, поскольку они занимаются продвижением специфических западных интересов под прикрытием защиты прав человека.

В статье BBC заявляется: «Правозащитные организации Amnesty International и Human Rights Watch представили комитету ООН материалы, в которых документально утверждается о массовом заключении в лагерях, где заключённые вынуждены клясться в верности китайскому президенту Си Цзиньпину. А World Uyghur Congress заявил, что задержанных удерживают без предъявления обвинений и заставляют выкрикивать коммунистические лозунги». Но в этой статье снова не представлены доказательства этих заявлений. BBC также скрывает, что такие группировки как World Uyghur Congress финансируются Госдепартаментом через National Endowment for Democracy (NED) и располагаются в Вашингтоне. NED – это американская группировка, которая вмешивается в политику с целью подготовки переворотов и вторжений в страны Южной Америки, Восточной Европы, Африки и Азии.

South China Morning Post (английская газета в Гонконге) в статье «Китай меняет закон, чтобы признать «лагеря переобучения» в Синьцзяне» сообщает, что Китай организовал центры образования и профессиональной подготовки: «Отдалённая западная китайская провинция Синьцзян пересмотрела закон, разрешив местным властям «обучать и совершенствовать» людей, которые были связаны с экстремизмом, в «центрах профессиональной подготовки» - термин, используемый правительством для описания учреждений для интернированных, называемых «лагерями переобучения». Изменение закона происходит на фоне международных протестов по поводу секретных лагерей в Синьцзян-Уйгурском автономном округе. Наблюдатели отмечают, что эти учреждения не обращают внимания на эту глобальную критику и проводят политическое образование около миллиона этнических уйгуров и других мусульман».

Опять же этот «миллион» снова ничем не подтверждается, и эта статья, подобно другим западным СМИ, скрывает тот факт, что уйгурское население в Китае – цель иностранных операций по радикализации региона и набора боевиков для террористических войн в Китае и других странах. В той же мере ничего не сообщается об организованном терроризме как внутри Китая, так и в других странах, в котором участвуют радикальные уйгурские мусульмане. Утаивая эту информацию, западные СМИ изображают мирные усилия Китая по сдерживанию экстремизма «репрессиями».

Уйгурские террористы реальны, о них пишут сами западные СМИ.

Уйгурские боевики совершили множество терактов на территории Китая. Например, в 2014 году из-за терактов погибло более 100 и ранено несколько сотен человек. В статье Guardian «Теракт в Синьцзяне убил 15 человек» сообщалось: «Теракт в западной китайской провинции Синьцзян убил 15 и ранил 14 человек. Официальное информационное агентство Синьхуа сообщило, что теракт произошёл в пятницу на рыночной улице. Также сообщается, что в июле из-за терактов погибло 96 человек, включая 59 боевиков».

Уйгурские террористы совершают теракты и за границей. В 2015 году они осуществили взрыв в Бангкоке, убив 20 человек – в основном, китайских туристов. Теракт в Бангкоке последовал вслед за решением местных властей выслать уйгурских террористов обратно в Китай для проведения судебных процессов, несмотря на давление США, которые призывали переправить этих боевиков в Турцию. В Турции они должны были нарушить сирийскую границу, чтобы присоединиться к террористам Аль-Каиды и Исламского Государства, воющих против Дамаска в интересах Запада.

В статье Associated Press «Воюющие в Сирии уйгуры нацеливаются на Китай» сообщалось: «С 2013 года тысячи уйгуров (тюрко-язычное мусульманское меньшинство из западного Китая) отправились в Сирию, чтобы присоединиться к уйгурской вооружённой группировке «Туркестанская исламская партия» и воевать вместе с Аль-Каидой, сыграв ключевую роль в нескольких боях. Сирийские войска до сих пор сталкиваются с уйгурскими боевиками, несмотря на почти завершение шестилетнего конфликта. Но окончание сирийской войны, может напугать Китай». Эта статья намекает на участие турецкого правительства в организации уйгурских террористических группировок. В другой статье Associated Press сообщалось, что в Сирии находятся около 5000 уйгурских террористов.

Именно западные СМИ признают, что китайская провинция Синьцзян сталкивается с проблемой терроризма. Именно западные СМИ признают, что уйгурские боевики нанимаются для переправки в Сирию, где они получают зарплату и оружие для ведения западной террористической войны против Сирии. Именно западные СМИ признают, что получившие боевую подготовку в Сирии уйгурские террористы собираются вернуться в Китай, чтобы продолжать там террористическую войну. Таким образом, ясно, что если Пекин хочет защитить национальную безопасность, он должен бороться с экстремизмом в Синьцзяне. Нельзя отрицать, что экстремизм пустил корни в этой провинции, и Китай имеет право бороться с ним. Также ясно, что именно Запад и его партнёры сыграли центральную роль в создании уйгурских террористических группировок (под прикрытием защиты прав человека) и пытаются помешать Пекину бороться с ними.

США поддерживают уйгурских сепаратистов и боевиков.

Сайт NED признаёт, что США вмешиваются в Китай и делают это так широко, что разделили всю территорию Китая на несколько зон влияния: материковую часть, Гонконг, Тибет и Синьцзян (Восточный Туркестан). Важно понимать, что «Восточным Туркестаном» уйгурские боевики и сепаратисты называют Синьцзян. Пекин не использует это название. NED открыто использует это название, а значит поддерживает сепаратизм на западе Китая, хотя США осуждают сепаратистов в Восточной Украине, включая Донбасс и Крым.

Кроме того, NED финансирует World Uyghur Congress, которая тоже называет китайскую провинцию Синьцзян «Восточным Туркестаном», а китайскую администрацию в этой провинции - «китайской оккупацией». Кроме того, World Uyghur Congress открыто призывает к «уйгурской независимости» от Китая. Именно на такие расположенные в Вашингтоне уйгурские группировки Human Rights Watch и Amnesty International ссылаются, когда хотят оправдать заявления о «миллионе уйгурских заключённых в лагерях для интернированных».

Умалчивая о реальной террористической проблеме в китайской провинции Синьцзян, а также в других странах, где воюют поддерживаемые США уйгурские террористы, и называя контртеррористические действия Китая «репрессиями», западные СМИ подливают масло в огонь насильственного конфликта на западе Китая, угрожая правам человека, а не защищая их. Такие дружественные Китаю страны как Бангкок отлавливают уйгурских боевиков и переправляют их в Китай. А подчинённые США страны, типа Малайзии, помогают таким боевикам переправляться в Турцию и другие страны для проведения терактов.

В статье Al Jazeera «Малайзия игнорирует просьбу Китая, и освобождает 11 этнических уйгуров» говорится: «Малайзия освободила 11 этнических уйгуров, задержанных в прошлом году за побег из таиландской тюрьмы и нарушение границы, несмотря на просьбу Пекина о возвращении их в Китай. Обвинители отказались от иммиграционных обвинений против этой группы по гуманным соображениям, и во вторник их отправили в Турцию из аэропорта Куала-Лумпур. Это решение может ещё сильнее обострить отношения с Китаем, который обвиняют в преследовании уйгурского меньшинства в западной провинции Синьцзян. После прихода к власти в мае новый премьер-министр Махатир Мохамад уже отменил несколько заключённых с китайскими компаниями проектов стоимостью 20 млрд. долларов».

Это ясно показывает, что уйгурский экстремизм стал центральным инструментом в американской войне с Китаем за влияние в Азии и других регионах. Геополитический эксперт Уильям Энгдаль в статье «Уйгурская проблема Китая» подчёркивает: «Эскалация торговых войн с Китаем, угрозы санкций за уйгурские лагеря в Синьцзяне и за покупку российской военной техники – всё это направлено на ликвидацию угрозы вашингтонскому глобальному порядку, который основан не на свободе и справедливости, а на страхе и тирании. Китайские методы борьбы с этой угрозой – отдельный вопрос. Но нужно понимать, что за событиями в Синьцзяне скрывается полномасштабная нетрадиционная война с целью дестабилизации Китая».

С этим трудно спорить, поскольку США давно открыто используют терроризм в таких странах как Ливия и Сирия, где армия США открыто сотрудничает с Аль-Каидой и другими террористическими группировками для раскола и завоевания. В Йемене США нанимают террористов Аль-Каиды для сражений в интересах Запада и монархий Персидского залива. Важно понимать всю подоплёку западных нападений на Китай с использованием СМИ и НПО, типа Human Rights Watch и Amnesty International, которые распространяют пропаганду для разжигания терроризма в Китае. Эти же СМИ и поддельные НПО действуют не только на периферии Китая в Юго-Восточной, Южной и Центральной Азии, но и внутри и около таких стран как Россия и Иран. Необходимо понимать, что такие западные геополитические и финансовые глобалистские методы разжигают насилие и разрушения, как уже произошло в Ираке, Афганистане, Йемене, Ливии и Сирии.


Источник: US Fueling Terrorism in China, Tony Cartalucci, journal-neo.org, October 24, 2018.

Tags: Англия, Китай, Малайзия, СМИ, США, Сирия, Турция, демократия, империя, пропаганда, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments