antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Запад проигрывает и поэтому нападает на Китай и Россию.


Безумие и подлость западной антикитайской пропаганды заставляли некоторых моих китайских друзей кричать посреди ночи. Но всё меняется. Бред, который говорится и пишется о Китае (и России) в США и Европе, явно отражает разочарование и невоспитанность болезненных неудачников. Можно было бы пожалеть западную империю, если бы она не была настолько жестока. Имперские пропагандисты никого не жалеют, они убивают как маньяки, без какого-либо вменяемого плана.

Различные западные «эксперты» и журналисты не могут договориться даже в простом: «что не так с Китаем». Но им очень хорошо платят, чтобы они искали новые скелеты в китайском шкафу, и поэтому они соревнуются друг с другом в поисках самых скандальных историй. Часто кажется, что в этой самой населённой стране с коммунистическим правительством всё совершенно испорчено! Китай покончит с бедностью в 2020 году, но не ждите аплодисментов и приветствий из Берлина, Парижа, Лондона и Вашингтона. Китай намного опередил все крупные страны в построении «экологической цивилизации», но кто готов это заметить? Китай строит общественные парки, тротуары и игровые площадки, но кого это волнует? Китайское правительство проводит самые масштабные образовательные реформы, одновременно открывая новые концертные залы, музеи и театры. Но, разумеется, об этом не следует упоминать!

Западная пропаганда пытается дискредитировать Китай буквально «слева и справа», иногда одновременно обвиняя его в том, что он «слишком коммунистический» и «недостаточно коммунистический». 5 октября 2018 года New York Times опубликовала редакционную статью «Неожиданный враг китайских лидеров - марксисты». Автор этой саркастической статьи посетил китайский город Хойчжоу и написал о группе фанатичных молодых марксистов, которые требуют, чтобы всё было как при Мао: «Но активисты из Хойчжоу представляют угрозу, неожиданную даже для самих властей».

Серьёзно? Угрозу? Китай движется к коммунизму под руководством нынешних властей. Мы говорим о демократическом социально-ориентированном коммунизме. Но не будем спорить с американской газетой. Это, конечно, не прокоммунистическая статья, но она проявила некоторую симпатию к небольшой группе «оппозиционных» марксистов, пытаясь вселить в читателей сомнение: возможно, китайское правительство уже не такое «красное». Ровно на следующий день та же New York Times опубликовала ещё две редакционные статьи о Китае. Одна предложила привычную антикитайскую теорию заговора – «Взломает ли Китай США в ближайшем будущем?», а другая оказалась прямой противоположностью вчерашней статьи, заявляя, что Пекин подрезает крылья частным компаниям - «Пекин снова нападает на бизнес», с подзаголовком «Правительство снова играет мускулами, а частные компании, которые построили экономику, теряют позиции».

«Пишите всё, что может навредить Китаю» - таким может быть лозунг тысяч европейских и североамериканских журналистов - «Пока новости о Китае плохи, они хороши!» Слишком много коммунизма, или слишком мало… - с точки зрения Запада - Китай никогда не может быть прав! Почему? Потому что это Китай, потому что это Азия, и потому что там развеваются красные флаги. Поэтому New York Times публикует совершенно противоречащие друг другу статьи. Редакционная некомпетентность или сознательная тактика нападения «слева и справа»?

Конечно, забавно смотреть на эту пропаганду «с безопасного расстояния» (т.е. «не веря ни одному сказанному слову»). Но это не шутки, это может убивать людей. Это может привести к событиям, которые принесут Китаю настоящий вред. «Взрыв» может произойти в Тайване, в Юго-Восточной Азии или даже на территории КНР. Посмотрите на Бразилию, посмотрите на Венесуэлу! Посмотрите на цветные «революции» и «вёсны» в европейских и арабских странах. И посмотрите на сам Китай. Кто спровоцировал, кто спонсировал так называемые события на площади Тяньаньмэнь? Сейчас накопилось уже достаточно доказательств, что это были вовсе не спонтанные протесты студентов.

Запад убеждает многие страны, типа Филиппин, что они должны выступать против Китая с различными территориальными претензиями, в которые, на самом деле, не может поверить ни один серьёзный филиппинский историк или политолог (если только он не получает взятки из-за границы). Я сам беседовал с несколькими лучшими историками и политологами в Маниле, и чётко понял, кто стоит за этими территориальными претензиями. Я уже писал об этом, но скоро напишу подробнее. Китай слишком велик, чтобы смириться с опасными диверсиями из-за границы. Его руководство хорошо знает: когда в стране неразбериха, страдают сотни миллионов человек. Для сохранения территориальной целостности стране необходимо единство.

Так, что же такое настоящий Китай, в итоге? Это коммунистическая (или можно сказать социалистическая) страна с тысячелетней великой и сравнительно эгалитарной историей. Здесь смешанная экономика, но с центральным планированием (государство указывает компаниям, что делать, а не наоборот). Это, безусловно, самая успешная страна в мире, когда дело касается интересов и пользы самих граждан. Это также самая мирная крупная страна на земле. И ещё два важных момента: Китай находится на переднем крае спасения мира от надвигающейся экологической катастрофы. У Китая нет колоний или «неоколоний» - это интернационалистическое государство. Его политическая система, экономика и культура радикально отличаются от западных. Китай может многому научить планету, как управлять, как двигаться вперёд и что такое истинная демократия (власть народа).

А теперь давайте спросим себя: позволяют ли центральные западные СМИ, которые производят «общественное мнение» в мире, появляться на их телевидении или печататься в их газетах китайским патриотам, коммунистам и мыслителям? Мы знаем ответ. Только западные «эксперты» имеют право (в соответствии с волей западных правителей) «определять, что такое Китай». Это касается и всего мира. Если китайцы говорят, что их страна «социалистическая с китайской спецификой», западные журналисты говорят своим идеальным оксфордским произношением: «Нет!». Их высокомерие объясняется их верой в то, что они – величайшая цивилизация на планете - что, на самом деле, вовсе не так - а это, в свою очередь, объясняется их белой кожей и прекрасным английским языком (удивительно, но до сих пор это имеет большое значение в определённых кругах).

Запад не слышит, что думают о мире китайцы или русские. Хотя китайцы и русские буквально атакованы западной точкой зрения на их страны. Даже китайцы прислушивались к таким «лжепророкам» с «цивилизованного Запада». Теперь они многое поняли. Русские тоже многое поняли. И латиноамериканцы многое поняли. Распространение западной пропаганды и догм похоже на битву, идеологическую битву за умы (если не сердца) китайцев и русских. Сейчас происходит мощное столкновение западного империализма и его пропаганды с желанием китайцев и русских жить своей жизнью. А точнее идёт война западного империализма с демократией «с китайской и русской спецификой». Запад, конечно, нападает на Китай и Россию, слева и справа. Но он не может победить.


Источник: West is Losing and so It’s Bashing China and Russia ‘Left and Right’ Literally, Andre Vltchek, journal-neo.org, October 14, 2018.

Tags: Андре Влчек, Китай, Россия, СМИ, США, демократия, империя, пропаганда
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments