antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Налоги на богатых! Справедливость для бедных!

Конечно, не буквально такие лозунги звучали 17 апреля во многих американских городах, но настроения были примерно в этом духе. В день подачи налоговых деклараций американцы вспоминают крепким словом свою налоговую службу и осознают в какой грабительской стране они живут. Не то чтобы американцы были такими скрягами, просто их злит несправедливость в распределении налогов. Самые бедные спасли своими налогами самых богатых в 2008 году. Однако эти самые богатые продолжают платить все меньше и меньше налогов, и наглость их продолжает увеличиваться год от года. 35% своей зарплаты отдают налоговой службе большинство простых американцев, а богатая элита — всего лишь 15% своей зарплаты. И это притом, что богатство олигархов продолжает увеличиваться, за счет простых людей. В 1970 году 1% самых богатых американцев обладал 8% доходов США, сегодня они уже обладают 40%. А беднейшие 50% американцев имеют лишь 2,5% богатств США.
Этого мало — как будто в насмешку, в понедельник 16 апреля Конгресс заблокировал закон о повышении налогов для самых богатых!
Не удивительно, что именно 17 апреля стал очередным общеамериканским днем протестов под названием #A17 — День Налогов.


В Нью-Йорке протесты проходили весь день в Брайант-парке, у Центрального Почтамта (на фото), у Бэнк оф Америка, Чейз банка, отеля Уолдорф-Астория, Трамп Тауэр, The Paulson Group. Полиция яростно защищала корпоративных уклонистов от налогов. Такие факты сообщает местная независимая журналистка Эллисон Килкенни: Бэнк оф Америка имеет $2,2трлн в активах, а налогов платит меньше чем средняя американская семья. Веризон получил $12 млрд. прибыли в 2010 году, потратил на лоббирование за два последних года $34 млн., заплатил налогов — ровно $0.

В Лас-Крусес протесты прошли в центре города около торгового центра. «Мы хотим, чтобы богатый 1% оплачивал свою долю налогов. А так как сегодня налоговый день, мы решили, что это отличный повод для распространения информации среди общественности», - сказала Синди Хилл, участница Occupy Las Cruces.


В Чикаго около 200 протестующих повели митинг на Федерал Плазе, около товарной биржи, около офисов Exelon, Verizon, BMO Harris и Bank of America. «Мы видели здесь многих людей, только что заплативших налоги. Теперь они имеют полное право сказать корпорациям: вы заплатили налоги как мы?»


В Венеции (Калифорния) активисты Occupy Venice тоже провели несколько митингов около Главного Почтамта, Windward Circle и Bank of America.

В самом Лос-Анджелесе в протестах участвовали не только участники Occupy LA, но и представители профсоюза SEIU. Сотни демонстрантов начали марш протеста от Бэнк оф Америка Плазы, по улицам города, проведя митинги у офисов Wells Fargo и U.S. Bank. «Сегодня, я думаю, настал поворотный момент. Обычные люди платят 30-35%, а такие люди как Митт Ромни — 15%. Мы просто хотим обеспечить будущее для наших детей», - заявил Refugio Mata, участник Occupy LA.


В Тусоне протесты прошли у Главного Почтамта. Понятно почему у этих зданий проходили митинги, там больше всего в этот день циркулировало людей, отдававших налоговые декларации.

В Канзас-Сити (Миссури) протестующие начали демонстрацию от Barney Allis Plaza, провели митинг у офиса Kansas City Power and Light, около отделения Bank of America в даунтауне, и около офиса сенатора штата Роя Бланта. «Богатые имеют много ресурсов, а все мы — очень мало», - сказала Alice Kitchens. - «У нас нет социальной защиты. У нас есть люди, которые не имеют страховки, много людей». Протестующие заявили, что корпоративная Америка использует налоговое законодательство и армию юристов, чтобы не платить свою долю налогов в США.


В Портленде протесты прошли на Terry Schrunk Federal Plaza, и в парке Chapman squares, где стоял их палаточный лагерь в прошлом году. Там прошел целый спектакль с политическим подтекстом.


В Окленде протесты прошли около почтамта.

Также налоговые протесты 17 апреля прошли в Миннеаполисе, Бостоне, Балтиморе, Вашингтоне, Сан-Франциско.

Кроме налоговых протестов были и другие события.
В Монпелье (Вермонт) протесты прошли около почтамта, но они были связаны с налогами лишь отчасти. Главная причина — массовые закрытия почтовых отделений в Вермонте. 15 отделений планируется закрыть в ближайшее время, с соответствующим количеством увольнений. К почтовым работникам присоединились протестующие Occupy Vermont и местные профсоюзы: Vermont AFL-CIO, Vermont State Employees Association, Vermont-NEA, the Vermont Workers Center. Кроме всего прочего, причиной этих закрытий является то, что почтовая служба не получает денег из федерального бюджета.


В Чикаго в ночь с 16-го на 17-ое апреля полиция ликвидировала палаточный лагерь на Южной Вудлоун авеню. Но эти репрессии не остановили протестов против закрытия шести городских психиатрических клиник. Фоторепортаж из Чикаго 17 апреля.


В Санта-Ане в 05:30 17 апреля полицейскими был ликвидирован палаточный лагерь местных протестующих и бездомных. Причина — здесь тоже принят чрезвычайный закон о запрете установок палаток в городских парках. 25 человек не стали оказывать сопротивления, и вышли из парка на тротуар, где и собираются продолжать протесты.


В Вашингтоне в Peter G. Peterson Institute состоялась конференция, на которой Робин Уэллс и Пол Кругман представляли свою книгу — сборник статей ведущих экономистов и политологов о причинах и последствиях Occupy—движения.


Огромным ажиотажем среди активной части американцев пользовалось уникальное телеинтервью Джулиана Ассанджа на Russia Today вечером 17 апреля. Секреты США и Израиля, СМИ и терроризма, глобальной империи и WikiLeaks. Ну, или почти все. Как бы там ни было, американские блогеры восхищены, и их разум возмущенный кипит.

Самая свежая чрезвычайная новость:

18 апреля в 8:00 полиция ликвидировала палаточный лагерь в Нью-Хейвене (Коннектикут), стоявший более 6 месяцев в парке Нью-Хейвен Грин. Пока в местных СМИ сообщается, что 13 протестующих арестованы. В момент полицейской атаки там присутствовало около 50 протестующих. «Это удар по демократии», - сказала протестующая Дженнифер Друри. - «Это же народное пространство».
Tags: Ассанж, США, аресты, банки, демократия, коррупция, кризис, медицина, набеги, налоги, полиция, почта, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments