antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Информационная подготовка к глобальной войне.


Десятилетие назад мысль о новом глобальном конфликте была невозможна, но сегодня она кажется нормальной. Или, по крайней мере, так нам внушили. И нельзя забывать, что сегодня используются широкомасштабные методики контроля масс. Безусловно, чаще всего используется страх. На Западе всегда был сильно распространён страх перед «чужаками». Общественным мнением манипулируют с помощью СМИ, которые сеют страх рассказами о мигрантах и террористах. Как правило, такого рода пропаганда исходит от правительства, и когда она достигает высокого уровня, следует ждать беды. Мы составили подборку распространения страха с помощью СМИ.

Дорогой лондонский журнал Economist в своём последнем номере напечатал две статьи «Следующая война» и «Растущая угроза конфликта великих держав». Колонка редактора начинается с шокирующего абзаца: «За последние 25 лет война унесла слишком многие жизни. Однако, когда гражданская и религиозная борьба бушевала в Сирии, центральной Африке, Афганистане и Ираке, невозможно было вообразить разрушительное столкновение великих держав. Но не теперь. Мощные и долгосрочные сдвиги в геополитике и быстрое распространение новых технологий нивелируют экстраординарное военное господство, которым наслаждались Америка и её союзники. Конфликт, сопоставимый по масштабу и интенсивности со Второй мировой войной, вновь возможен. И мир не готов к этому».

Сайт wsws.org пишет: «Economist предрекает тоталитарное жестокое будущее, в котором американская армия будет использоваться для запугивания или уничтожения предполагаемых противников их повсеместного господства. Он предсказывает, что в следующие 20 лет «климатические изменения, рост населения и религиозно-этнические конфликты» спровоцируют «внутренние и гражданские войны» по всему миру. Такие конфликты всё чаще будут вспыхивать в «соседних кварталах» и городах, окружённых трущобами с миллионным населением. Будущее для большей части человечества означает бойню, которую пережили жители Мосула и Алеппо. Но ещё больше пугают сценарии серьёзной эскалации напряжённости между США и их стратегическими противниками - Россией и Китаем - грозящие перерасти в ядерный геноцид».

В книге Дэвида Норта «Четверть века войны» 2016 года отмечается: «Начиная с первого конфликта в Персидском заливе в 1990-91 годах, США непрерывно воюют уже четверть века. Используя такие пропагандистские лозунги как «защита прав человека» и «война с террором» для сокрытия реальных целей вторжения на Ближний Восток, в Центральную Азию и Африку, а также конфронтации с Россией и Китаем, США развернули сражение за глобальную гегемонию. Поскольку США пытаются затушевать этим своё экономическое ослабление и ухудшение внутренних социальных условий, неуклонная военная эскалация может перерасти в полномасштабную мировую войну между ядерными державами». Economist пишет об этом более туманно: «Величайшая опасность заключается в просчёте из-за неспособности понять намерения противника, что приводит к незапланированной эскалации, которая выходит из-под контроля». Для центральных СМИ перспектива невообразимого глобального конфликта жутко привлекательна. Информационная подготовка такого конфликта – знакомая работа для СМИ, которые недавно вталкивали Западный мир в войны с Афганистаном, Ираком, Ливией и Сирией.

HuffPost предрекает начало глобального разрушения в 2034 году: «Если начнётся следующая мировая война, она, скорее всего, будет в Азии – между нынешним гегемоном (США) и его главными противником (Китаем). Положительный момент: Китай не хочет воевать сейчас и в обозримом будущем, прежде всего потому, что Пекин хорошо знает, что шансы не на его стороне. Но если мы взглянем вперёд, в 2034 год, то обстоятельства значительно изменятся». Журнал Time считает, что глобальный конфликт немного ближе: «Войны начинаются самыми различными способами: одна мировая война произошла в результате преднамеренных действий, а другая - из-за кризиса, который вышел из-под контроля. В ближайшие десятилетия война может вспыхнуть в результате перестройки глобальной системы в конце 2020-х, к этому моменту развитие вооружённых сил Китая будет соответствовать США».

Independent написал недавно: «Можно также утверждать, что капитализм часто решает свои системные экономические кризисы с помощью войны. В конечном счёте, военная экономика с милитаризацией, мобилизацией, полной занятостью и ура-патриотизмом может рассматриваться как лучшее решение экономических проблем и социальных волнений. Это переход от западной демократии к олигархии и мягкой форме фашизма». Daily Express бесконечно пишет о пугающей перспективе Третьей мировой войны. Поищите на английских сайтах «новости о Третьей мировой войне» - первые 50 ссылок уводят на эту газету. Её последний прогноз: «конец света наступит в 2018 году», потому что так пишет Нострадамус (статья написана в начале 2018 года). «Предсказания говорят, что 2018 год – один из худших в мировой истории, в этом году произойдут стихийные бедствия, обрушится экономика и начнётся Третья мировая война». Подобно другим СМИ, эта газета считает, что «Третья мировая война снова актуальна, потому что большинство людей игнорируют тот факт, что Россия и США восстановили уровень напряжённости 30-летней давности. Вместо того, чтобы решать это, сенаторы в Вашингтоне лишь усиливают риски». Но если честно, последняя фраза вполне разумна.

Канал CNN воспользовался поводом добавить ещё один поворот к Третьей мировой войне с мрачными предсказаниями из твитов Илона Маска: «Соперничество за превосходство ИИ на национальном уровне – наиболее вероятная причина 3МВ имхо», - написал Маск в одном твите. В другом твите он написал, что система ИИ может начать войну, «если решит, что превентивный удар – наиболее вероятный путь к победе». New York Post цитирует хакерскую группу Anonymous и публикует её 6-минутное видео о неизбежном скором глобальном конфликте с механическим голосом на фоне рисунка Гая Фокса. В нём говорится, что Япония и Южная Корея боятся ядерных атак с Севера. «Следите, как каждая страна перемещает свои стратегические части, но в отличие от прошлых мировых войн, хотя будут наземные войска, битва будет жестокой, беспощадной и быстрой. Она приведёт также к глобальным разрушениям на экологическом и экономическом уровнях».

Washington Post пишет, что «Группа учёных-атомщиков Atomic Scientists передвинула часы Судного дня на одну метку ближе к концу человечества, сдвинув их на 30 секунд вперёд, после объявления организации о «мрачной оценке состояния геополитических дел». Президент этого бюллетеня Рейчел Бронсон сказала репортёрам: «С сегодняшнего дня – две минуты до полуночи» - так близко, что мир всего в часе от Апокалипсиса. Сдвиг часов группа объяснила «неспособностью президента Трампа и других мировых лидеров справиться с растущими угрозами ядерной войны и климатических изменений». Эта организация, в правление которой входят 15 нобелевских лауреатов, считает, что «мир сейчас не просто опаснее, чем год назад – нынешняя угроза сравнима с кануном Второй мировой войны». По подсчётам этих учёных 2 минуты до полуночи (т.е. до «конца света») – это 99,8-процентная вероятность начала ядерной войны. Они кажутся вполне уверенными, не так ли?

Во всех этих сообщениях аналитических центров, газет, журналов и телевидения вы не услышите голоса, который пытается предотвратить человеческую катастрофу, не считая отдельных петиций и форумов в интернете. Итак, удалось ли центральным СМИ убедить всех на «демократическом западе», что глобальное уничтожение произойдёт у нас на глазах? Debatewise.org провёл опрос на эту тему и получил печальные результаты: 78% респондентов ответили, что Третья мировая война неизбежна, и только 22% не согласны с этим. Debate.org пришёл к более худшему выводу: 91% верит в скорую мировую войну.

Опрос YouGov 9000 человек из 9 стран показал, что мир придвинулся к войне ближе, чем когда-либо прежде. «Третья мировая война уже на пороге, и планета балансирует на гране тотального конфликта – так считают люди в большинстве западных стран». В США около 64% верят в приближение большой войны, и только 15% считают, что мир возможен. В Британии чуть лучше: 61% верят в войну, а 19% - в мир. Эти опросы также показали, что жители Европы (особенно Британии) и Америки главной угрозой считают Россию. Директор политических и социальных исследований YouGov Энтони Уэллс сказал: «Страх выглядит очень сильным в США и Франции, но по разным причинам».

Страх – это всего лишь слово. Для граждан западных стран обстановка такая: наши правительства навязывают преднамеренную стратегию страха. В результате этого, мы теряем личные свободы в обмен на растущее угнетение в современном обществе и диктат параноидальных так называемых мировых лидеров. Сегодняшняя картина составлена из полной потери доверия, пугающих технологий, массовой слежки, загрязнений окружающей среды, экологического коллапса и глобального конфликта. Это лучшее, на что мы способны? Как сказал однажды Джордж Оруэлл: «Война против иностранного государства происходит только тогда, когда финансовые классы думают, что они извлекут из неё прибыль». Именно это происходит теперь, и здесь нет ничего нового!


Источник: Mainstream Media – Pushing Global Conflict, Disseminating Fear, truepublica.org.uk, February 24, 2018.

Tags: Англия, СМИ, США, война, демократия, империя, пропаганда
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment