antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Occupy-обзор 15-16 апреля.


«Спящие протесты» (#SleepfulProtest) в Нью-Йорке, на Уолл-стрит (около фондовой биржи), все таки стали подавляться арестами. 5 человек арестовано 16 апреля около 8 утра. Хотя раньше в СМИ писали, что сон на тротуаре в Нью-Йорке вовсе не считается преступлением, и по решению федерального суда, полиция не имеет права арестовывать за это людей. Как не было права, так оно и появилось, демократия. По свидетельствам очевидцев, арестный день начался с полицейского нападения на девушку. Полицейскому не понравился плакат, и он отобрал его, девушка попробовала протестовать, и оказалась лицом на тротуаре, а затем в тюрьме. А затем аресты продолжились. Подробности, фото и видео — тут.
Уже днем 16 апреля прошли протесты в верховном суде в Бронксе, на аукционе отобранного жилья. Снова десятки людей прорвались на аукцион и сорвали его работу песнопениями и скандированием в адрес жилищных спекулятов: «Вы все спекулируете на человеческих страданиях! При всем уважении, вам должно быть стыдно!». И снова, 14 человек арестовано за эту акцию.
А вечером, вытесненные от фондовой биржи, активисты собрались на ступеньках Федерал Холла, где и продолжилась полицейская агрессия - ещё 10 арестов. Итого 16 апреля в Нью-Йорке арестовано — минимум 29 человек.
Кроме Occupy-протестующих, в Нью-Йорке есть и анархисты из Черного Блока. 15 апреля они провели - книжную ярмарку(!) и марш FTP - против полицейского насилия. Около 150 человек прошли маршем по улицам Нью-Йорка, но натолкнулись на полицейское насилие. В завязавшемся противостоянии, в полицию полетели бутылки. Арестовано трое анархистов.


15 апреля в Бостоне произошел скандал. Местная ячейка наци из Tea Party устроила митинг, ясное дело под охраной полиции. Вскоре их окружили участники Occupy Boston и студенты Массачусетского Университета. Завязался спор, и полиция бросилась разгонять Occupy, такими жесткими методами как на фото. А кто-то говорил, что хватать граждан за горло американским полицейским строго запрещено. Блин, да они не только за горло хватают — за всякие другие места, и избивают до полусмерти, и до полной смерти. Короче, фото быстро распространилось по интернету, попало в СМИ, вспыхнул скандал. Протестующие собираются подать в суд на полицию Бостона и требуют увольнения виновного полицейского. Еще несколько фото с этого протеста.

В Нью-Хейвене скандал еще хуже - снова наци из йельского университета напали на протестующих. Неадекватное и хулиганское поведение студентов этого осиного гнезда стало серьезной проблемой для всего мира и американских городов. Но местная полиция и мэрия не может и не хочет решать эту проблему. Вечером 15 апреля трое пьяных йельских отморозков пришли в Грин парк и напали на девушку из палаточного Occupy-лагеря, а затем быстро смылись, когда прибежала подмога. Чем заняты власти в такой ситуации? Известно чем - спешно принимают закон, чтобы разогнать лагерь протестов, только что отметивший полугодовой юбилей.

В Мэдисоне, столице Висконсина — та же беда. Мэрия и полиция забросили все дела, и только решают, как разогнать палаточный лагерь протестующих. И заодно, выгнать с глаз долой бездомных, которые вдруг почувствовали, что горожане (в лице Occupy Madison) стали к ним относиться - как к людям.

В Рокфорде (Иллинойс) палаточный лагерь местных Occupy-протестующих разогнан 15 апреля. Обычная ночная бульдозерная зачистка.

В Роли все законы давно приняты и палаточный лагерь разогнан. Но протесты продолжаются, а местные активисты взяли на вооружение тактику нью-йоркцев, вашингтонцев, бостонцев, филадельфийцев и других. Они просто ложатся в спальных мешках на тротуары в центре города. «Вы не можете выселить идею, время которой пришло!»

В Чикаго, кстати, протесты на Южной Вудлоун авеню, в защиту клиник от закрытия, продолжаются.
А в Бостоне - сидячие протесты, а в Филадельфии - лежачие протесты, а в Вашингтоне - уличные демонстрации.


А в Литтл Фолсе (Нью-Джерси) палаточный Occupy-лагерь организован только в эти выходные, на территории Университета Монклер. Главные причины протестов — огромные студенческие долги, повышение платы за обучение, увольнение учителей, урезание бюджета и учебных программ, и прочие всем уже известные проблемы.

16 апреля в Оклахома-Сити десятки протестующих Occupy Oklahoma City, Occupy Tulsa и Occupy Norman провели протесты около особняка губернатора Оклахомы, где в понедельник проходил съезд корпоративных представителей комитета ALEC. "ALEC go home! Позор! Вся власть народу!" - кричали протестующие.


15 апреля в Ричленде прошли крупные протесты против хэнфордской ядерной электростанции. Активнее всего себя проявили - 150 участников Occupy Portland, специально приехавшие на митинг на автобусе. Ричленд — один из самых радиоктивно-загрязненных городов западного полушария, по мнению экологов. Причина этого — старые заводы по производству оружейного плутония, времен второй мировой и холодной войн. И плюс опасный ядерный комплекс в Хэнфорде. А если учесть американское разгильдяйство, и наплевательское отношение властей к нуждам населения, то не будут удивительны страхи американцев получить у себя под боком ещё одну Фукусиму.

Из командировки в Нью-Йорк вернулись протестующие маленьких городов — Лонг-Айленда, Стоурфронта, Минеолы, Хемптона. Они принимали участие в большой ГА в Центральном парке 14 апреля, и теперь разрабатывают планы на различные уличные протесты.

Протестующие Сан-Франциско отмечали 15 апреля Пасху, вспоминали неудачные попытки занятий заброшенных домов, особенно первоапрельскую на Тюрк-стрит, 888, окончившуюся массовыми арестами, и строили планы на 1 мая.

Несколько фото: -1-, -2- и видео «зомби-банк-протестов» против Бэнк оф Америка в Юджине 13 апреля.


Продолжаются 6-ти месячные юбилеи Occupy-протестов в различных городах. В эти выходные они прошли в Детройте (на фото), Нью-Хейвене (вот откуда озлобленность местных наци и властей), Тусоне.


А между тем, пришло 17 апреля - 7 месяцев уже не утихают протесты Occupy Wall Street в США, в том числе и на той самой Уолл-стрит. Власти, мягко говоря, в панике, на патрулирование Нью-Йорка уже выведен спецназ SWAT (на фото), то ли еще будет.
Tags: США, аресты, банки, демократия, кризис, медицина, полиция, протесты, студенты, экология
Subscribe

  • Слава предателям.

    Дэниел Хейл на мирном протесте около Белого дома. В октябре 2011 года аналитик разведки ВВС Дэниел Хейл в военной форме стоял среди палаток…

  • Продолжение американской войны с Афганистаном.

    Обещание вывести американские войска из Афганистана было встречено резким скептицизмом, не только в США, но и во всём мире, и в этом правительство…

  • Массовые самоубийства в армии США.

    Новое исследование показывает, что в результате войн, развязанных армией США после 11 сентября 2001 года, американские солдаты и ветераны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments