antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

ОАЭ использует наёмных убийц в оккупированной части Йемена.


Американские наёмники, которых ОАЭ использует для убийств политических лидеров Йемена.

Новые доказательства использования Объединёнными Арабскими Эмиратами американских наёмников для совершения политических убийств в Йемене раскрывают подробности одной из самых опасных тайн, которые йеменцы пытались разгадать, сталкиваясь со множеством убийств лучших представителей религиозной, политической и общественной элиты, которые около трёх лет совершаются в Адене, а также на юге и востоке Йемена. И хотя с момента появления этой информации на американском сайте BuzzFeed прошло уже более недели, ОАЭ никак не прокомментировали использование международных наёмников для убийства множества граждан Йемена. Эти хладнокровные убийства были совершены около автомобилей, мечетей, домов и других частных и общественных зданий. СМИ часто писали об этих таинственных преступлениях, власти организовывали расследования, но они заканчивались лишь возложением вины на «неизвестных».

По этому поводу йеменский журналист Абдуррахиб Аль-Худаяни, который выжил в одном таком теракте, сказал английскому каналу «Аль-Арабиль-Джадид», что «разоблачающий американский доклад об эмиратской вербовке международных наёмников и признание более 20 политических убийств в Адене должно положить конец действиям ОАЭ в Йемене, которые наносят удар по народу и правительству, в нарушение официально объявленных целей в этой стране». Напомним, что ОАЭ вместе с Саудовской Аравией оккупируют южные и восточные районы Йемена, включая город Аден. «Было бы странным отсутствие позиции правительства по поводу скандала об использовании преступных отрядов и необходимости положить конец действиям ОАЭ, если бы у нас было ответственное правительство, которое защищало бы суверенитет Родины и безопасность её граждан, но наше правительство зависит от коалиции», - добавил Аль-Худаяни.

Аль-Худаяни указал также на «наличие давления со стороны общества, СМИ, местных и международных правозащитных организаций с требованием поднять этот вопрос на самом высоком уровне, чтобы расследовать эмиратские преступления в Адене и на управляемых коалицией территориях, включая убийства политиков, активистов, религиозных лидеров, а также множества представителей армии и органов безопасности». «Есть множество доказательств причастности ОАЭ к этим преступлениям, и родственники жертв готовы подать иски в суды, и на этот раз они могут добиться успеха», - добавил он. С тех пор как ОАЭ стали ключевым членом альянса на юге Йемена, угрозы убийств начали беспокоить многих местных йеменцев, потому что они видели, что происходят десятки и даже сотни убийств и покушений.

По сообщениям местных правозащитников, известно об убийстве 26 проповедников, имамов, и представителей Партии реформ, а также множества салафитов, независимых политиков, активистов, правозащитников, представителей органов безопасности и армии. Доклад также рассказал об одной из самых известных операций, проведённых по заказу Абу-Даби отрядом американских наёмников — об убийстве в декабре 2015 года самого выдающегося лидера Партии реформ Йемена (а также «Братьев-мусульман») Ансафа Али Майо. «Аль-Арабиль-Джадид» получил список из 24 членов Партии реформ, в отношении которых были организованы убийства и судебные преследования (включая их родственников) с конца 2015 до 2018 года. В этих репрессиях на юго-востоке Йемена, особенно в отношении военных, ОАЭ активно использовали иностранных наёмников.

В американском докладе описываются подробности военных действий бывших сотрудников армии США из частной компании Spear Operations Group, основанной Авраамом Голаном в штате Делавэр. Авраам Голан - бывший сотрудник органов госбезопасности Израиля, возглавивший затем организацию наёмных убийц - рассказал о некоторых массовых убийствах, включая 29 декабря 2015 года в штаб-квартире Партии реформ, в которой Аль-Худаяни находился вместе с 24 людьми, включая 10 журналистов. Были описаны также подробности других убийств в Йемене, особенности вербовки, обитания на эмиратских военных базах и встреч с официальными чиновниками ОАЭ.

«Эмиратские чиновники передали наёмникам список из 23 целей с именами и фотографиями, и с описанием их роли в йеменской политике», - говорится в докладе. - «Каждый месяц отряд получал по 1,5 млн. долларов за успешные убийства». Международная группировка наёмных убийц — возможно, самый тревожный пример эмиратской деятельности в Йемене, но далеко не единственный. Ранее уже появлялись международные доклады о жестоких пытках в секретных эмиратских тюрьмах на юге Йемена. Кроме того, ОАЭ открыто поддерживают сепаратистов, воюющих с правительственными войсками. Однако, разоблачение заказных политических убийств — беспрецедентное событие, тем более, что кровавые подробности этих массовых убийств ещё не стёрлись из памяти йеменцев. Разоблачение убийственной деятельности иностранных сил в Йемене ставит перед обществом большой вопрос: приведёт ли это к судебному наказанию преступников или, по крайней мере, к прекращению этих преступлений?


Источник: الإمارات واستئجار قتلة مأجورين في اليمن .. متى تحصل المحاسبة ؟, al-ahd.net, 6 December 2018.

Tags: Йемен, ОАЭ, США, Саудовская Аравия, война, демократия, империя, коррупция, преступность, репрессии, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “терроризм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments