antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Исламофобия и глобальный терроризм.


Массовое убийство молящихся верующих в двух новозеландских мечетях, совершенное местными террористами – неудивительное и неслучайное событие. Это результат многолетних подстрекательств западных властей всех уровней и пропагандистских махинаций СМИ, организованных для управления народами и разграбления богатств их стран.

Эта резня напомнила нам о массовом убийстве десятков верующих в мечети Ибрахима в Аль-Халиле, совершённая сионистским врачом Барухом Гольдштейном в феврале 1994 года. И эта резня напоминает нам начало 90-х прошлого века, когда после распада Советского Союза и группы социалистических государств империализм искал новых врагов и начал демонизировать ислам и мусульман, подготавливая новые войны по всему миру. И это произошло сразу после того, как арабские и исламские страны вступили в союз с западным империализмом для борьбы с Советским Союзом и так называемой коммунистической угрозой, создавая для этой цели группировки политического ислама, которые они называли «стеной от коммунистической угрозы».

Это привело к появлению таких террористических группировок как Аль-Каида и Талибан, которые начали действовать самостоятельно после завершения своих миссий в Афганистане и других странах, организовав свои военные базы, системы финансирования и тренировок, а также каналы поставок вооружения и боевиков. Последствия этого оказались ужасными, включая события 11 сентября 2001 года с башнями Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

Но империалистические силы не отказались от своих амбициозных планов, тем более, что их интересы в арабском и исламском мире остались неизменными. Ведь в арабских странах находятся огромные запасы нефти, да и Израиль не может оставаться в стороне, поскольку он защищает западные интересы на Ближнем Востоке и является американской военной базой в нашем регионе. Поэтому США сохранили союзные отношения с джихадистскими группировками, особенно с теми, что стоят у власти, чтобы осуществить американский проект «Нового Ближнего Востока» и разделить регион на сектантские и противоборствующие страны для обеспечения американской гегемонии, безопасности Израиля и окончательного решения палестинского вопроса в пользу сионистской экспансии.

Вскоре началась оккупация Афганистана, а затем и Ирака, раздел Судана, война с Ливаном 2006 года, свержение Каддафи в Ливии и развязывание внутренних войн, которые продолжаются до сих пор, а также провоцирование мятежа в Сирии для свержения правительства и раскола страны, и война в Йемене. Так появились новые террористические группировки типа ДАИШ и Джебхат Ан-Нусра. Эти группировки политического ислама воюют со своими народами и разрушают родные страны в интересах империалистических держав. И они же совершают чудовищные преступления для облегчения демонизации ислама и мусульман, убивая христиан и разрушая церкви в Ираке, Сирии и Египте.

В то же время, необходимо понимать, что большинством жертв террористических исламистских группировок были и остаются мусульмане, хотя христиане и езиды тоже сильно страдают, ещё раз подчёркивая, что у терроризма нет религии. Поэтому преступное нападение на верующих в новозеландских мечетях нельзя отделять от нападений на церкви в некоторых арабских странах. Преступления в церквях Египта, Сирии и Ирака совершают простые невежественные люди, а высокопоставленные невежи используют их религиозные чувства для организации этих преступлений. И преступления в мечетях Новой Зеландии совершены по такой же схеме. В обоих случаях провокаторам удалось разжечь межрелигиозную ненависть для достижения своих политических и экономических целей, распространяя ненависть и насилие по всему миру. Известно, что провокации под религиозным прикрытием могут разжечь ненависть и бесконечные войны. И провокаторы всегда заявляют, что действуют во имя Бога.


Источник: جميل السلحوت, الإسلام فوبيا والارهاب العالمي, amad.ps, 15 March 2019.

Tags: Афганистан, Ирак, Йемен, Ливан, Ливия, Новая Зеландия, Палестина, США, Сирия, Судан, война, демократия, империя, религия, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “терроризм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments