antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Мученичество Джулиана Ассанжа.


Недавний арест Джулиана Ассанжа аннулировал все претензии на верховенство закона и свободу слова. Незаконное похищение Ассанжа правительствами Эквадора, Британии и США наводит на печальные мысли. Оно приоткрыло завесу над миром, в котором тайные операции, злоупотребления, коррупция, ложь и преступления, и особенно военные преступления, корпоративных государств и глобальной элиты будут утаиваться от общественности. А в этом мире смелые и честные люди, которые решаются разоблачать власть, преследуются, пытаются, пропускаются через фиктивные суды и бросаются в тюрьмы. Это настоящая оруэлловская антиутопия, в которой новости заменены пропагандой, болтовнёй и развлечениями. Боюсь, что арест Ассанжа знаменует собой официальное начало корпоративного тоталитаризма, который завладеет нашими жизнями.

По какому закону эквадорский президент Ленин Морено своенравно отменил право Джулиана Ассанжа на политическое убежище? По какому закону Морено разрешил британской полиции вторгнуться в эквадорское посольство – на официальную суверенную территорию иностранного государства – чтобы арестовать гражданина Эквадора? По какому закону британский премьер-министр Тереза Мэй приказал британской полиции захватить Ассанжа, который не совершил ни одного преступления? По какому закону американский президент Дональд Трамп потребовал экстрадировать Ассанжа, который не является гражданином США и не работает на территории этой страны?

Я уверен, что правительственные юристы добились успеха в современной корпоративной практике использования юридических аргументов для лишения людей их законных прав. Точно также мы имеем право на неприкосновенность частной жизни без реальной неприкосновенности. Точно также у нас «свободные» выборы финансируются корпоративными деньгами, и освещаются корпоративными СМИ при корпоративной цензуре. Точно также корпоративные лоббисты составляют нам законы, а корпоративные политики принимают их. Точно также у нас есть право на справедливый суд без справедливости. Точно также наше правительство, которое заявляет о защите граждан, убивает их, как мусульманского проповедника Анвара Аль-Авлаки и его 16-летнего сына. Точно также наша пресса имеет право публиковать секретную информацию, но публикатор сидит в британской тюрьме, ожидая экстрадиции в США, а разоблачительница Челси Мэннинг сидит в американской тюрьме. Британия оправдывает арест вашингтонским запросом на экстрадицию по обвинению в подготовке заговора. Это юридическое оправдание не будет упоминаться в суде. К сожалению, у нас больше нет судебной системы. Скоро мы узнаем, есть ли она в Британии.

Отказ от политического убежища.

Ассанж получил политическое убежище в эквадорском посольстве в 2012 году, чтобы спастись от экстрадиции в Швецию с целью допроса по обвинениям в сексуальных преступлениях, которые затем были сняты с него. Ассанж и его адвокаты всегда утверждали, что если его арестуют в Швеции, его экстрадируют в США. Когда ему было предоставлено политическое убежище и эквадорское гражданство, британское правительство отказало ему в безопасном проходе в лондонский аэропорт, в течение семи лет удерживая его в посольстве, несмотря на неуклонное ухудшение его здоровья.

Правительство Трампа собирается судить Ассанжа по обвинению в заговоре с Мэннингом в 2010 году для кражи документов о войнах с Ираком и Афганистаном, которые были опубликованы на сайте WikiLeaks. Эти полмиллиона внутренних документов Пентагона и Госдепартамента, а также видео 2007 года, показывающее вертолёт США, расстреливающий иракских граждан, включая детей и двух журналистов Reuters, предоставили неопровержимые доказательства лицемерия, безумного насилия, пыток, лжи и коррупции правительства США в его войнах на Ближнем Востоке. Ассанж и WikiLeaks, в соответствии со своим журналистским долгом, позволили нам понять внутреннюю работу империи, и поэтому империя обрушилась на них.

Юристы правительства США пытаются отделить WikiLeaks и Ассанжа от New York Times и британской газеты Guardian, которые тоже опубликовали документы, раскрытые Мэннингом и Ассанжем. Мэннинг неоднократно подвергался жестокому давлению во время лишения свободы и суда с целью обвинения Ассанжа, но она отказалась это сделать. Сейчас она сидит в тюрьме за отказ давать без адвоката показания Великому жюри по делу Ассанжа. Президент Барак Обама осудил Мэннинг на 35 лет, а через семь лет выпустил из военной тюрьмы по помилованию.

Когда документы и видео, предоставленные Мэннингом Ассанжу и WikiLeaks, были опубликованы такими информационными агентствами как New York Times и Guardian, пресса бесцеремонно и глупо обернулась против Ассанжа. СМИ, которые публиковали материалы WikiLeaks, всего через несколько дней начали демонизировать Ассанжа и WikiLeaks. Эта спланированная клеветническая кампания была подготовлена Отделом кибернетической контрразведки армии США, что стало известно из другого секретного документа Пентагона от 8 марта 2008 года. Этот документ требовал искоренить «чувство доверия», которое является «центром тяжести» WikiLeaks, и уничтожить репутацию Ассанжа.

Гнев демократов.

Ассанж, который с помощью Мэннинга разоблачил военные преступления и ложь бушевского правительства, вскоре вызвал гнев Демократической партии, опубликовав 70 тыс. электронных писем высокопоставленных демократических чиновников. Эти письма были скопированы с компьютера председателя клинтоновского предвыборного штаба Джона Подесты. Письма Подесты раскрыли миллионные денежные переводы Фонду Клинтонов от Саудовской Аравии и Катара, которые также финансируют Исламское Государство. Эти письма показали, что банк Goldman Sachs дал Хиллари Клинтон взятку в размере 657000 долларов. Эти письма раскрыли ложь Клинтон. Например, в своих письмах она писала, что хочет «открытой торговли и открытых границ» и считает, что руководители Уолл-Стрит лучше подходят для управления экономикой – а это совершенно противоречило её предвыборным заявлениям. Эти письма показали, что Клинтон повлияла на республиканские выборы, чтобы Трамп стал кандидатом от Республиканской партии. Эти письма показали, что Клинтон стала главным поджигателем войны с Ливией, так как верила, что эта война обеспечит ей президентство. Те журналисты, которые заявляют, что эта информация должна оставаться в тайне, не имеют права называться журналистами.

Демократическое руководство, обвиняя Россию в проигрыше Клинтон, заявляет, что письма Подесты были украдены русскими правительственными хакерами, хотя бывший директор ФБР Джеймс Коми признал, что они переданы WikiLeaks сотрудником Демократической партии. Ассанж всегда говорил, что эти письма были предоставлены не государствами. Сайт WikiLeaks раскрыл намного больше правительственных злоупотреблений и преступлений американской империи, чем все официальные новостные агентства. Кроме армейских отчётов и писем Подесты, сайт WikiLeaks опубликовал хакерские инструменты, которые ЦРУ и АНБ используют для фальсификации зарубежных выборов, включая выборы во Франции. WikiLeaks раскрыл внутренний заговор британской Лейбористской партии против её лидера Джереми Корбина. WikiLeaks помог Эдварду Сноудену раскрыть информацию о тотальной слежке за гражданами США и бежать из Гонконга в Москву. Раскрытая Сноуденом информация показала также, что Ассанж включён в «особый список преследования».

Измученный Ассанж, когда британская полиция вытаскивала его из посольства, выкрикнул: «Соединённое королевство должно сопротивляться попытке правительства Трампа… Соединённое королевство должно сопротивляться!» Мы все должны сопротивляться. Мы должны всеми способами оказывать давление на британское правительство, чтобы остановить судебное линчевание Ассанжа. Если Ассанжа экстрадируют и осудят, возникнет юридический прецедент, который ограничит свободу прессы, которую Трамп называет «врагом народа». Военные и финансовые преступления, преследование диссидентов, меньшинств и иммигрантов, корпоративное разграбление национальных ресурсов и простых людей – всё это ведёт к обогащению и усилению власти олигархов, но теперь у нас не будет возможности даже говорить об этом. Сначала Ассанж. Затем все мы.


Источник: CHRIS HEDGES: The Martyrdom of Julian Assange, Chris Hedges, Truthdig, consortiumnews.com, April 14, 2019.

Tags: Австралия, Англия, Крис Хеджес, США, Эквадор, война, демократия, идеи, империя, коррупция, неолиберализм, преступность, пропаганда, слежка
Subscribe

Posts from This Journal “Крис Хеджес” Tag

  • Для спасения планеты нужно свергнуть правящие элиты.

    Предстоящие студенческие климатические протесты по всему миру принесут не больше пользы, чем женские протесты против Дональда Трампа или массовые…

  • Американский реквием.

    Вот, и конец. Не выборам. Капиталистической демократии. Несмотря на предвзятость к интересам богатых и враждебность к бедным и цветным,…

  • Капиталисты напуганы.

    Капиталисты стремятся максимизировать прибыль и снизить стоимость рабочей силы. В этом суть капитализма. Его цели неизменны. Они не имеют…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments