antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Победа Джулиана Ассанжа.


Тёмные и реакционные силы всегда пытались контролировать мир с помощью насилия, обмана, извращённой пропаганды и распространения страха в массах. В ответ, поднимались храбрые и честные люди, чтобы противостоять жестокости и извращениям. Одни люди боролись против безумных и коррумпированных правителей с помощью мечей и автоматов, а другие в качестве оружия использовали слово. Многих из них убивали, большинство. Но на их места вставали их товарищи, поднимая новые знамёна сопротивления.

Сопротивляться – значит мечтать о лучшем мире. А мечтать – значит жить. Храбрейшие из храбрых никогда не сражались только за свои страны и культуры, они сражались за всё человечество. Их можно назвать «интуитивными интернационалистами». Джулиан Ассанж – австралийский компьютерный эксперт, мыслитель и гуманист – выбрал новую и непроверенную форму сражения: он подготовил целый батальон букв и слов, сотни тысяч документов, разоблачающих Западную империю. Он проник в базы данных с доказательствами самых жестоких преступлений Запада последних лет и десятилетий. Были раскрыты страшные тайны, раскрыта правда. Было возвращено достоинство тем, кто страдал в тишине.

Джулиан Ассанж был «командиром» небольшой команды убеждённых активистов и экспертов. Я встречался с некоторыми из них, и был очень впечатлён ими. Но как бы ни была мала эта команда, она смогла изменить мир. По крайней мере, ей удалось дать возможность западной общественности узнать правду и начать действовать. После WikiLeaks никто в Нью-Йорке, Берлине, Лондоне или Париже не имеет права говорить: «мы не знали». Если они до сих пор «не знают», значит они сами цинично решили не знать.

Джулиан Ассанж и его товарищи опубликовали всё, что Запад делал с афганским народом и другими народами, страдающими от неоколониализма и империализма на Ближнем Востоке, в Африке, Азии и Латинской Америке. Что имеют критики Wikileaks против Ассанжа? То, что раскрыты «агенты» Западной империи? Пожалеет ли их мир? Можно ли забыть о десятках миллионов жертв только для того, чтобы агенты западных спецслужб чувствовали себя в безопасности?

Недавно Джулиан Ассанж был цинично предан страной, которой ещё недавно управляло социалистическое правительство, и которая предоставила ему политическое убежище и гражданство. Её нынешний правитель Ленин Морено предстанет перед судом истории: он запомнится как человек, который начал разрушать социалистическую систему в Эквадоре и буквально продал человека, пожертвовавшего своей жизнью ради правды. Когда лондонская полиция вытаскивала Джулиана Ассанжа из эквадорского посольства, весь мир мог увидеть обнажённую суть западного режима - его репрессивный, болезненный, убийственный и мстительный характер.

И хотя западная общественность старается не видеть этого, западный режим напуган. Он в панике. Он проиграл. Он проигрывает по всему миру, где ещё недавно чувствовал себя безнаказанным. Почему? Потому что миллионы на всех континентах проснулись и готовы противостоять западному террору. Потому что теперь они знают правду. Потому что реальность невозможно скрыть. Больше невозможно отрицать глобальную жестокость западного диктата. Благодаря новым новостным агентствам в странах, которые смогли освободиться от западного влияния. И конечно, благодаря таким героям как Джулиан Ассанж и его товарищи.

Джулиан Ассанж не сдался. Он предан. Но он здесь, он жив, с нами, с миллионами тех, кто поддерживает его, восхищается его честностью и смелостью. Он выступил против всей империи – самой мощной, злобной, разрушительной и жестокой силы на земле. И ему удалось нанести ей серьёзный урон, мешая секретным агентствам творить их преступления, а значит спасая многие жизни. Это можно назвать победой. Не окончательной победой, но всё же победой. Арестовав Ассанжа, империя показала свою слабость. Она показала, что уже начала шить для себя погребальные одежды.


Источник: Julian Assange’s Victory, Andre Vltchek, journal-neo.org, April 16, 2019.

Tags: Австралия, Англия, Андре Влчек, США, Эквадор, демократия, идеи, империя, коррупция, преступность, пропаганда
Subscribe

Posts from This Journal “Андре Влчек” Tag

  • Огромный и тайный успех социалистического Вьетнама.

    Лет двадцать назад, когда я переехал в Ханой, этот город был унылым, серым, дымным. Война закончилась, но шрамы остались. Я привёз свой внедорожник…

  • Западный садизм.

    Западная культура явно одержима правилами, виной, покорностью и наказанием. Запад - наименее свободное общество на Земле. В Северной Америке и…

  • Марш уйгуров (2).

    Начало. На окраинах Кабула и Джелалабада в Афганистане я регулярно встречал людей, которые бежали от растущей активности ИГИС в различных частях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments