antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Меня арестовали за передачу хлеба.


Слева в окне посольства Венесуэлы в Вашингтоне - Ариэль Голд - автор этой статьи и активистка организации CODE PINK и Коллектива защиты посольства.

Входя в Коллектив защиты посольства, я оставалась внутри посольства Венесуэлы в Вашингтоне, чтобы защитить его от захвата коллаборационистами трамповского переворота. В четверг я вышла, чтобы пополнить запасы еды, но меня арестовали за попытку передачи внутрь хлеба, салата и других продуктов питания. Правые гуайдо-трамписты заблокировали двери. Вместо того, чтобы помочь мне передать внутрь посольства еду, полиция арестовала меня. Меня обвинили в «бросании метательных снарядов». И это не шутка.

Позвольте мне объяснить, почему мы оказались внутри посольства Венесуэлы. Мы здесь, чтобы защитить его от захвата неизбранной группой гуайдистов - от захвата, который может привести к эскалации конфликта. Если противники захватят посольство в Вашингтоне, венесуэльское правительство может захватить посольство США. США могут назвать это военными действиями, и использовать это для оправдания вторжения. Мы не должны допустить это. Вот почему, несмотря на чрезвычайное насилие и даже блокировку поставок еды правыми головорезами, наше мирное присутствие внутри продолжается.

Тем временем в Венесуэле Гуайдо продолжает призывать к военному восстанию, угрожающему ввергнуть в страну в кровавый переворот, который может привести к десятилетиям войны. И экономические санкции США умножают эти несчастья. Необходимо посредничество, и к этому призывают мексиканское правительство и Ватикан. Нам нужна ваша помощь, чтобы остановить этот переворот. Звоните своим представителям в Конгрессе. Призывайте их выступить против переворота и военной интервенции США. Призывайте их запретить неконституционное военное вмешательство в Венесуэлу.

Агрессивное насилие, с которым мы ежедневно сталкиваемся в посольстве Венесуэлы, включая избиение Медеи, Тая и меня – это лишь малые примеры насилия, которое совершают гуайдисты, и показатель, насколько разрушительным будет конфликт, если Дональд Трамп, Джон Болтон и Эллиот Абрамс смогут организовать свой переворот. Жизненно важно остановить их.

Мы уже видели это раньше – в Чили, Гаити, Ираке, Афганистане, Гондурасе, Ливии и Сирии – и мы знаем этот механизм: введение санкций для разрушения экономики, финансирование и вооружение оппозиции, саботирование мирного урегулирования, эксплуатация человеческих нужд, выдвижение «лидера» и назначение правительства, которые будут служить интересам США. Это никогда не делается в интересах народа.

Организованный США переворот в Венесуэле будет служить только интересам США и венесуэльской элиты, которые получат прибыль, захватив страну с самыми огромными запасами нефти в мире. Мы должны предотвратить ненужные кровопролития и страдания в Венесуэле. Выступайте против американского переворота в Венесуэле!


Источник: I Was Arrested For Sharing Bread, Ariel Gold, CODE PINK, popularresistance.org, May 05, 2019.

Tags: Венесуэла, США, аресты, война, демократия, империя, полиция, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “протесты” Tag

  • О ливанском кризисе.

    Заявление генерального секретаря Ливанской Коммунистической Партии Ханна Гариб о положении в Ливане. Уважаемые ливанки и ливанцы, представители…

  • Усиление расизма при Байдене.

    За несколько дней, которые потребовались для сбора вопросов к двум лидерам движения за права иммигрантов - Герлен Джозеф из Альянса «Гаитянский…

  • Как заработать на расистской политике?

    «Фонд глобальной сети Чёрные жизни имеют значение (Black Lives Matter Global Network Foundation, BLMGNF)» в конце февраля впервые опубликовал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments