antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Бессмысленные и беспощадные эксперименты на котятах.


Исследование Фонда юридической защиты животных показало, что сотрудники Университета штата Нью-Йорк (УШН) проводят болезненные и дорогие эксперименты на маленьких котятах. Причём, эти эксперименты не имеют практической ценности, но налогоплательщики всё равно должны оплачивать их. Официальные данные об этих экспериментах раскрыли шокирующую картину. Президент и исполнительный директор группы «Граждане за альтернативы исследованиям и экспериментам с животными» Барбара Стеньо сказала в Палате Представителей, что котята от 4 до 12 месяцев подвергаются анестезии перед закреплением их голов в рамках. Их глаза всегда остаются открытыми с помощью контактных линз, чтобы можно было отслеживать движение глаз. Пока котята остаются живыми, удаляются части их черепов, а в мозги вставляются электроды. Эти эксперименты продолжаются несколько часов и даже дней.

Заявляемая цель этих экспериментов – изучение зрительной коры кошек (части головного мозга, которая отвечает за зрение) с целью лучшего понимания нарушений зрения у человека, и в частности «ленивого глаза». Такие эксперименты часто проводятся на кошках, потому что их легче содержать в лабораториях, а их нервная система схожа с человеческой, но для кошек принято меньше защитных положений, чем для других животных, типа приматов. Тем не менее, анализ опубликованных результатов этих экспериментов показывает, что они мало и даже ничего не дали медицине. В 2017 году в заявке на грант один ведущий исследователь сказал, что 30-летние исследования «только начали приоткрывать принципы, лежащие в основе зрительной корковой топографии и возможные функциональные результаты». На наш взгляд, это означает, что 30 лет учёные проводят бесполезные эксперименты, впустую израсходовав миллионы государственных средств.

Важно понимать, что при некотором сходстве между человеческим и кошачьим мозгом, незначительность полученных результатов, по крайней мере, частично объясняется физиологическими различиями. Кроме того, хотя знания о зрительной коре кошек могут быть полезными, существуют методы визуализации мозга, типа магнитно-резонансной томографии, которые предлагают нелетальные методы изображения мозга. И даже если эти эксперименты дадут значительные результаты, уже сейчас существуют эффективные методы лечения «ленивого глаза». Например, для этого используются высокотехнологичные цифровые программированные очки Amblyz, одобренные правительством в 2014 году. Причём этот метод разработан без экспериментов над животными.

Эксперименты над котятами в УШН начались в 2002 году, а в Университете Рокфеллера – в 1985 году. Иными словами, эти жестокие эксперименты над котятами проводятся уже более 30 лет. И на них потрачено более 7,95 млн. государственно-налоговых долларов. Но вместо запрета экспериментов, которые извлекли из мучений животных мало ценной информации, в 2017 году главный исследователь получил грант на продолжение аналогичных опытов на обезьянах.

Вот что мы пока знаем об этих жестоких экспериментах. Но многое мы пока ещё не знаем, несмотря на то, что УШН обязан предоставлять общественности всю информацию о своей работе, согласно Закону о свободе информации штата Нью-Йорк и аналогичному федеральному закону, хотя и отказывается это делать. Несоблюдение этих законов вызывает множество тревожных вопросов: На скольких кошках проведены такие эксперименты? Какие меры принимаются для минимизации боли у кошек? Сколько дней и часов длятся эксперименты? Существуют ли в УШН показатели успешности экспериментов? Будут ли эксперименты на кошках продолжаться бесконечно, несмотря на отсутствие полезных результатов?

Тем временем, администрация университета заявляет, что не может раскрывать информацию, которая ответила бы на эти и другие вопросы, потому что это будет угрожать безопасности исследователей и «коммерческой тайне». Иными словами, УШН хочет зарабатывать за счёт налогоплательщиков, но не хочет сообщать своим инвесторам о результатах своей ужасной деятельности. В прошлом июне Фонд юридической защиты животных, в котором я работаю, подал судебный иск против УШН с требованием раскрыть документы в соответствии с законом штата. Этот иск был подан от имении группы «Граждане за альтернативы исследованиям и экспериментам с животными», которая занимается продвижением альтернатив жестокому отношению к животным со стороны научного сообщества.

В данный момент наш иск находится на рассмотрении в Верховном суде штата Нью-Йорк. Слушание назначено на 20 мая 2019 года. До слушания мы подали в УШН петицию, подписанную 11000 защитников животных, с требованием опубликовать результаты экспериментов. Хотя ответственные лица не любят прозрачность, они должны понимать, что это требование – не пустой звук. По закону УШН обязан раскрывать общественности информацию о своих ужасных экспериментах над маленькими котятами, которые несколько лет проводятся на деньги налогоплательщиков. Общественность имеет право знать.


Источник: SUNY Uses Taxpayer Dollars to Torture Kittens in Useless Experiments, Stephen Wells, truthout.org, March 15, 2019.

Tags: США, медицина, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

  • Необходимость ликвидации США.

    26 февраля я побеседовал с Аджамой Баракой. Барака - ветеран массовых общественных организаций, чьи корни уходят в Движение чёрного освобождения,…

  • Ноам Хомский о военной угрозе.

    Современные события разворачиваются быстрыми темпами. Сталкиваясь с тревожной эскалацией по всему миру, мы надеемся, что наши самые уважаемые и…

  • Капитализм и экологический кризис.

    Последствия наводнения 2021 года в Бельгии. Я много говорю о разрушении нашей окружающей среды глобальной системой, в которой человеческое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments