antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Почему СМИ игнорируют водный кризис в США?


В США вырисовывается водный кризис, но никто не обеспокоен этим. Многие американцы, вероятно, слышали о свинцовом отравлении питьевой воды в городе Флинт (Мичиган). Мы слышали ужасные истории о болезнях детей из-за бездействия флинтовской бюрократии и разваливающейся инфраструктуры. Но новый доклад Совета по охране природных ресурсов (СОПР) показал, что американцы всех штатов страдают от плохой инфраструктуры, искажённой статистики и слабого соблюдения положений о питьевой воде. СОПР – экологическая организация из Нью-Йорка. Доклад СОПР «Угроза в кране: Широкое распространение нарушений говорит о необходимости инвестиций в водную инфраструктуру и защиту» обнаружил около 80 тыс. нарушений правил о питьевой воде во всех штатах. «Очень маленькие системы в сельских и малонаселённых районах виновны в половине всех нарушений, связанных со здоровьем, и в 70% всех нарушений», - говорится в этом докладе.

Сельские посёлки с небольшими водными системами не могут вынести финансовое и техническое бремя, необходимое для модернизации инфраструктуры. Этот доклад приходит к выводу, что каждый четвёртый американец пьёт воду из систем, которые не соответствуют федеральным стандартам. Эта проблема усугубляется молчанием об этих нарушениях, а также отсутствием наказаний за эти нарушения. Доклад показал, что загрязнённая вода существует не только во Флинте, скорее Флинт – символ национального водного кризиса. «Америка сталкивается с национальным кризисом питьевой воды, который далеко выходит за рамки свинцового отравления», - сказал директор СОПР по программе здравоохранения и соавтор доклада Эрик Олсон. - «Это двусторонняя проблема: нет копа, который следит за соблюдением водных законов, и мы живём во времена трудностей с нашей древней, ухудшающейся водной инфраструктурой. Мы считаем нормой, что открыв кран на кухне, мы получим безопасную и здоровую воду, но нам предстоит ещё многое сделать, чтобы в нашей стране это стало реальностью».

Из всех штатов с нарушениями здравоохранительных норм первое место занимает Техас, за которым следуют Пуэрто-Рико, Огайо, Мэриленд и Кентукки. Авторы полагают, что при Трампе ситуация ухудшится из-за сокращения бюджета Агентства по охране окружающей среды (АООС). СОПР проанализировал данные АООС, которые показали, что около 27 млн. человек пользуются водой из систем водоснабжения, ответственных за 12000 нарушений. Эти нарушения связаны с превышением федеральных порогов загрязнений и нарушением норм безопасности. Среди загрязнений питьевой воды первые места занимают: свинец, нитраты и пестициды. Доклад СОПР опубликован сразу после проведения журналистского расследования USA Today, которое обнаружило, что почти 2000 систем водоснабжения во всех 50 штатах чрезмерно загрязнены свинцом. «Водные системы, в которых уровни свинца превысили нормы АООС, обеспечивают водой 6 млн. человек», - написали журналисты Элисон Янг и Марк Николс.

Полный смысл этих отчётов можно понять при сравнении с недавним исследованием Журнала Американской медицинской ассоциации. Исследование «Связь уровней свинца в крови детей с познавательной функцией и социально-экономическим статусом в возрасте 38 лет и с изменением IQ и социально-экономической мобильностью при взрослении» сделало вывод, что 11-летние дети с повышенными уровнями свинца в крови, более вероятно станут взрослыми с низким интеллектуальным и социальным статусом, по сравнению с их родителями. Это исследование изучило в 1970-х около 1000 детей в Дюнедине (Новая Зеландия). Дети, в крови которых в 1983 году обнаружен высокий уровень свинца, через три десятилетия имели гораздо низкие интеллектуальные и социально-экономические показатели. Исследователи учитывали IQ и социально-экономический статус детей и их матерей.

Несмотря на эти исследования и очевидный кризис, средние американцы очень мало знают об этой проблеме. При поиске информации о докладе СОПР можно встретить лишь одну статью в New York Times. Почему почти ничего не говорится об этой чрезвычайно опасной проблеме, которая затрагивает всех американцев? Главный юрист СОПР по программе здравоохранения Мэй Ву сказала, что эта информация «не сексуальна», и это затрудняет мотивацию законодателей финансировать инфраструктуру и улучшать нормы питьевой воды. Но это именно та проблема, которая должна быть в центре внимания каждого человека. Без чистой воды мы умрём. Вода – это жизнь. Нам нужно постоянно повышать осведомлённость по этой проблеме.


Источник: Why Is The Media Ignoring America’s Drinking Water Crisis?, Derrick Broze, activistpost.com, May 30, 2017.

Tags: СМИ, США, демократия, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

  • Необходимость ликвидации США.

    26 февраля я побеседовал с Аджамой Баракой. Барака - ветеран массовых общественных организаций, чьи корни уходят в Движение чёрного освобождения,…

  • Ноам Хомский о военной угрозе.

    Современные события разворачиваются быстрыми темпами. Сталкиваясь с тревожной эскалацией по всему миру, мы надеемся, что наши самые уважаемые и…

  • Капитализм и экологический кризис.

    Последствия наводнения 2021 года в Бельгии. Я много говорю о разрушении нашей окружающей среды глобальной системой, в которой человеческое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment