antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Почему в американском курином мясе так много хлора?


Теперь, когда Соединённое королевство (СК) откалывается от ЕС, англичане больше не защищены строгими европейскими законами, запрещающими импорт опасного куриного мяса из США, которое настолько грязное, что его нужно пропитывать хлором. Хотите верьте, хотите нет, но мясо американских кур обильно опрыскивается водой с хлором, чтобы уничтожить патогенные микроорганизмы и другие вредные компоненты, которые широко распространены на отвратительных американских птицефабриках. В большинстве европейских стран стандарты производства мяса намного выше, поэтому там не хотят покупать американское мясо.

Но теперь, когда СК «независимо» от руководства ЕС, оно открылось для американского импорта, включая потенциально болезнетворное мясо птицы, которое содержит не только опасные бактерии, но и вредные химикаты. «Неудивительно, что европейские активисты организовали ожесточённое сопротивление - они не хотят, чтобы американское куриное мясо продавалось в их странах», - говорится в статье NaturalHealth365.com. - «Однако, и американцы должны знать об ужасах производства мяса на птицефабриках США».

Жизнь американских цыплят – «полная мерзость».

Хотя цыплята созданы, чтобы бродить по открытому пространству, добывая червей, жуков и другие деликатесы, американское производство лишает их этого удовольствия. Большинство фабрик, на которых растут американские цыплята, чрезвычайно переполнены, причём цыплята заперты в клетках, и им не разрешают видеть естественный солнечный свет. Такие ужасные условия жизни приводят к стрессу, болезням и инфекциям. Дэна Шмидт из NaturalHealth365.com называет это «полной мерзостью», и она совершенно права. «Они страдают от избыточного веса, гигантизма и живут в тесноте в больших складских помещениях», - описывает Шмидт жизнь среднего американского цыплёнка. - «Поскольку эти цыплята разводятся для грудного мяса, они становятся крупными и тяжёлыми. Многие из-за лишнего веса не могут стоять на ногах, и всю жизнь проводят сидя».

97% американского куриного мяса перед продажей обрабатывается хлором.

Имейте в виду, что это норма, а не исключение. Даже «экологически чистые» цыплята разводятся в таких условиях. Если вы хотите покупать действительно чистое и натуральное куриное мясо, вы должны искать продукты с ярлыком «выращенные на пастбище». Но если вы покупаете в обычных продуктовых магазинах, то, скорее всего, сможете купить только мясо цыплят, выращенных в клетках, полных грязи и болезней. Именно поэтому 97% американского куриного мяса обрабатывается хлором, а затем отправляется в магазины.

Шмидт подчёркивает, что это необходимая мера, потому что у нас нет ограничений на разрешённые уровни мочи и фекалий в курином мясе. Это означает, что покупая куриное мясо в США, вы, на самом деле, покупаете «продезинфицированный продукт» с мочой и фекалиями с добавлением хлора. В этом мясе есть и ещё кое-что не менее опасное – ГМО. Дело в том, что на птицефабриках США используются ГМ-корма. Таково качество и безопасность американского куриного мяса. «Употребление в пищу куриного мяса с птицефабрик означает поглощение токсичного супа из опасных химикатов, которыми пропитаны эти птицы», - пишет Шмидт. - «Единственный способ избежать этого – не покупать мясо с птицефабрик, а разыскивать по-настоящему экологически чистых цыплят, которые выращены в естественных условиях».

Дополнительная информация:
- FoodSupply.news.
- NaturalHealth365.com.
- NaturalNews.com.


Источник: U.S. chicken farms are so dirty, meat has to be washed with chlorine before being sold for human consumption, Ethan Huff , naturalnews.com, November 19, 2018.

Tags: Англия, США, империя, медицина, неолиберализм, фермерство, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

  • Необходимость ликвидации США.

    26 февраля я побеседовал с Аджамой Баракой. Барака - ветеран массовых общественных организаций, чьи корни уходят в Движение чёрного освобождения,…

  • Ноам Хомский о военной угрозе.

    Современные события разворачиваются быстрыми темпами. Сталкиваясь с тревожной эскалацией по всему миру, мы надеемся, что наши самые уважаемые и…

  • Капитализм и экологический кризис.

    Последствия наводнения 2021 года в Бельгии. Я много говорю о разрушении нашей окружающей среды глобальной системой, в которой человеческое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments