antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Уровень радиации в Фукусиме остаётся смертельным.


Почти через восемь лет после катастрофы на АЭС Фукусима там возник новый кризис. Ответственная за эту аварию, энергетическая компания TEPCO опубликовала объявление о смертельных уровнях радиации, которые обнаружены на станции. Эти уровни компания обнаружила в защитной оболочке реактора, сообщив, что попытки найти и удалить стержни с отработанным топливом потерпели неудачу. Эта ситуация, по-видимому, более опасна, чем когда либо прежде. Газета Independent сообщает:

«Энергетическая фирма обнаружила радиацию на уровне восемь зивертов в час, а за пределами фундаментов обнаружено 42 единицы. Зиверт определяется Международной комиссией по радиологической защите, как вероятность возникновения рака и генетического ущерба от воздействия дозы радиации. Считается, что один зиверт приносит 5,5-процентную вероятность развития рака».

Как уже сообщалось, 40-летний план ликвидации последствий аварии на Фукусиме провалился, и эти новости из Японии показывают, что ситуация вряд ли улучшится. «Реальная работа с очень непостоянным отработанным топливом всё ещё близка к невозможному, и многие усилия 40-летнего плана провалились. Например, подземная ледяная стена, которая, как считалось, должна была предотвратить попадание радиоактивных веществ в окружающую почву и воду, не выполняет свои функции», - сообщает газета Times.

Неспособность ликвидировать последствия этой аварии приведёт к увеличению числа заболеваний раком, в первую очередь, поблизости от Фукусимы, включая Токио и районы Тихого океана, куда попадает загрязнённая вода из АЭС. Это означает, что под угрозой может оказаться и северо-западное побережье Америки. Ещё в 2016 году были заметны свидетельства этой проблемы, и ScienceMag сообщил о резком росте «таинственных раковых заболеваний» у детей после катастрофы 2011 года. Но официальные эксперты считают, что нет доказательств, что эти заболевания связаны с аварией на АЭС Фукусима.

Однако, для больных раком такое мнение неприятно. В 2016 году молодая женщина из Японии с раком щитовидной железы рассказала о проблемах с общественной безопасностью после аварии. В статье CBS News она написала, что их заставляют молчать. «В марте организация проводила пресс-конференцию в Токио, и она подключилась по видео-каналу вместе с двумя отцами, чьи дети заболели раком щитовидной железы, Их лица были скрыты. Они раскритиковали отношение к их детям. Они сказали, что не уверены, что правительство говорит правду о раке и радиации», - написала она.

По поводу высоких уровней радиации на АЭС Фукусима директор Energy and Climate Intelligence Unit Ричард Блэк сказал: «Обнаружение высоких уровней радиации в реакторе – это нормально, там находится жидкое топливо. Было бы странно, если бы этого не было. За последние семь лет я обнаружил, что они не понимают, что делают – Tepco, эта энергетическая компания не имеет ни малейшего представления, что делает, поэтому, по-моему, всё пошло не так с самого начала. Это катастрофа невиданных масштабов. Этот район часто страдает от торнадо и других погодных проблем. Если вы неправильно храните отходы, они могут быть смыты в океан и оказаться где угодно. Это большая проблема. Если загрязняется океан, это уже не локальное загрязнение. Океан глобален. Всё, что попадает в океан, достаётся каждому. Нужно понимать, что эта проблема не исчезла. И это не локальная проблема. Это очень важная проблема».


Источник: Seven Years Later Fukushima Radiation Levels Spiking To Lethal Levels, Alex Pietrowski, wakingtimes.com, thelastamericanvagabond.com, February 09, 2018.

Tags: США, Япония, медицина, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment