antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Американские протесты продолжаются.


13 апреля в Нью-Йорке прошли несколько акций. 50-70 человек провели традиционную «весеннюю тренировку», в которую входит «Народный Гонг» на ступеньках Федерал Холла (на фото), а также демонстрация от Либерти-сквер по Бродвею, и протесты против Бэнк оф Америка.

И это не считая, продолжающихся «спящих протестов» на Уолл-стрит, в которых с каждым днем участвуют все больше людей — 13 апреля уже более 80.

И снова, не обошлось без арестов - 8 человек арестовано за протесты около Федерал Холла.


А 12 апреля в Нью-Йорке арестовано 13 студентов. Несмотря на предпринятые меры безопасности, они проникли на аукцион в бруклинский верховный суд, и прервали продажу отобранных банками домов. За последние месяцы на таких аукционах ввели строгий досмотр всех посетителей аукционов, всех более или менее похожих на протестующих — не пускают, запрещено проносить мобильные телефоны, продажи начинаются на 30 минут раньше срока, организованы дежурства полицейских нарядов. Но это не помогает. В этот раз несколько студентов New School устроили песнопения и сорвали аукцион. Видео песни.
А студенты нью-йоркского университета 12 апреля продолжали акции с требованием к руководству университета отказаться от сотрудничества с Чейз банком. Митинг состоялся в 17:00 около Bobst Library.


В Вашингтоне 13 апреля тоже прошла демонстрация к штаб квартире министерства финансов, и продолжились «спящие протесты» у Бэнк оф Америка. Четвертый день подряд в столице арестовываются протестующие, на этот раз — пятеро.

В Филадельфии тоже продолжаются спящие протесты на тротуаре, без палаток.
И в Бостоне Лагерь Чарли около здания правительства штата продолжает протесты против резкого повышения транспортных тарифов.

В Санта-Ана уже три ночи подряд в центре города проходят акции, призванные привлечь внимание к необходимости временного жилья для бездомных, и против введения новых законов, запрещающих установку палаток в городе. Это тоже напоминает «спящие протесты», так как люди там проводят вечер и ночь без палаток, с одеялами и спальными мешками.
В Атланте «антикемпинг» закон уже принят, и поэтому как только протестующие установили свою палатку в Вудрафф парке, приехала полиция и всех разогнала. Кроме этого, в Атланте арестован один протестующий за защиту от выселения дома Кристин Фрейзер.
А в Миннеаполисе городской совет только еще собирается принимать «антикемпинг» закон, поэтому 13 апреля прошли протесты против него.

В Луисвилле мэр требует убрать один из самых старых палаточных лагерей из Founder's Square Park. Некоторые аналитики связывают такое решение, с ежегодным нашествием на кентуккийские дерби представителей 1%.
В Блумингтоне 30 студентов университета Индианы ворвались на заседание попечительского совета, протестуя против повышения платы за обучение.
В Юджине 13 апреля организован «Зомби Банк Протест», в котором участвовали переодетые в зомби местные протестующие, символизируя ужасы деятельности Бэнк оф Америка.
В Петалуме Тим Нонн завершил свою 7-дневную голодовку в свой 58-ой день рождения 12 апреля. Он голодал в знак протеста против массового отбора банками домов, но эта история на центральные полосы СМИ не попала. Вообще, корпоративные СМИ предпочли не заметить Тима Нонна.
А проблема эта серьёзная, часто выселения доходят до маразма. Например, недавно Бэнк оф Америка выселил Дирму Родригес и её дочь, больную ДЦП из их дома в West Adams. В этом доме они прожили 25 лет, и раньше платили исправно, но из-за кризиса кредит стал неприподъемный, местные протестующие пытались помочь, но банк отдал команду на выселение. И несмотря на женские слезы и журналистский репортаж, Родригес лишились дома.

В Чикаго 11 апреля преподобный Джесси Джексон объявил о своей поддержке демонстрации против саммита НАТО 20 мая. Это заявление он сделал на местной радиостанции WBEZ, а также добавил: «За последние десятилетия мы потратили 3 триллиона долларов на войну. Этого достаточно, чтобы погасить все государственные долги, вновь открыть школы, заплатить учителям, пожарным и водителям. Сегодня слишком много богатства в руках слишком малого количества людей, слишком много бедности, слишком много войн.»
Объединенная Методистская Церковь и Пресвитерианская Церковь США объявили об отказе от сотрудничества с корпорациями, поддерживающими израильскую оккупацию Палестины. В частности в черный список попали: Caterpillar - получающая прибыль от разрушения палестинских домов, продавая свои бронированные бульдозеры; Motorola - за продажу своей системы наблюдения в зоне оккупации, Hewlett-Packard — за техническое оборудование израильских КПП.
В Окленде Иосифа Гувера, студента школы иезуитов, приговорили к 6-и дням общественных работ и к 2-м годам лишения свободы с испытательным сроком, за участие в знаменитых массовых протестах 28 января.
Однако проблемы так серьезны, что протестуют не только священники, но даже трейдеры. 13 апреля в Чикаго протестовали работники местной товарной биржи — против несправедливых частных торгов.
Tags: США, аресты, банки, бедность, кризис, протесты, репрессии, студенты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments