?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Иракская разведка арестовала в Сирии 13 французских террористов.
antizoomby

Во время проведения операции на сирийской территории иракская разведка арестовала 13 террористов группировки ДАИШ, имеющих французское гражданство. 21 февраля 2019 года иракский информационный канал Аль-Хадас сообщил, что иракская разведка арестовала 13 граждан Франции, состоящих в террористической группировке ДАИШ. В ходе этой операции спецслужбам удалось ликвидировать крупнейшую террористическую финансовую сеть в Ираке. Ранее сообщалось, что в январе Париж согласился репатриировать, по меньшей мере, 130 французских террористов, которые были арестованы на северо-востоке Сирии курдскими войсками, поддерживаемыми США.

А за две недели до этого президент США Дональд Трамп предупредил через Twitter своих союзников из ЕС, то если они не ускорятся в возвращении своих соотечественников, Вашингтон будет вынужден освободить, по меньшей мере, 100 членов ДАИШ, которые задержаны в Сирии. По словам аналитиков, это заявление представляет собой серьёзную угрозу безопасности для союзников США. Трамп призвал своих союзников из ЕС вернуть в свои страны и привлечь к ответственности более 800 задержанных в Сирии членов ДАИШ, сказав: «ДАИШ разваливается, и поэтому мы призываем европейские страны вернуть своих граждан, задержанных в Сирии. Мы сделали очень много, и потратили много времени и денег, а теперь пришло время другим делать свою работу», - сказал он. - «США не волнует, как эти террористы интегрируются в европейское общество».


Источник: سوريا: اعتقال 13 إرهابياً فرنسياً من قبل المخابرات العراقيّة, partiantisioniste.com, 25 February 2019.


Записи из этого журнала по тегу «терроризм»

  • Империя превосходства белой расы.

    Обсуждение превосходства белой расы - не просто моменты умильной межличностной гармонии или информационной истерии, когда одинокие боевики…

  • Необратимый упадок Европы.

    Европа, этот старый колониальный континент, разваливается, а в некоторых местах даже коллапсирует. Повсюду чувствуется, что всё плохо. Но никто не…

  • Начнут ли США войну против Ирана?

    Недавно советник по национальной безопасности Джон Болтон объявил, что авианосец USS Abraham Lincoln Carrier Strike Group и специальная группа…