antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Массовый обман для развязывания мировой войны.


В Ливии НАТО бомбила Триполи, чтобы помочь союзным террористам свергнуть Каддафи. Было убито несколько десятков тысяч человек, а инфраструктура страны разрушена в хлам. Каддафи убит, а его планы утвердить африканскую независимость и подорвать западную (главным образом, французскую) гегемонию на континенте уничтожены. В Сирии США, Турция, Британия, Саудовская Аравия и Катар совместно вооружают боевиков. В марте 2013 года Daily Telegraph опубликовала статью «США и Европа – главные источники вооружения сирийских повстанцев», в которой говорилось, что из аэропорта Загреба на 75 самолётах в Сирию отправлено 3000 тонн оружия. Тогда же New York Times напечатала статью «Воздушные перевозки оружия повстанцам расширяются с помощью ЦРУ», в которой говорилось, что арабские правительства и Турция резко увеличили военную помощь «оппозиционным» боевикам в Сирии. Эта помощь включала в себя более 160 военно-транспортных самолётов.

Пропагандируемая как стихийное демократическое восстание против тиранического политического лидера, война с Сирией – незаконная война ради денег, колонизации и нефти. Запад и его партнёры сыграли ключевую роль в организации этой войны, как написал Тим Андерсон в своей книге «Грязная война с Сирией». 15 последних лет, или даже больше, политики и СМИ манипулируют общественным мнением, чтобы заставить уставшее от войны западное общество поддерживать постоянные войны во имя «защиты гражданских лиц» и «уничтожения террора». Они придумывают различные поводы от защиты прав женщин и уничтожения террористов в Афганистане, до отстранения деспотов в Ираке, Ливии, Сирии и защиты мирного населения, развязывая войны, которые убивают сотни тысяч мирных граждан.

Истерия используется для внушения страха перед потенциальными терактами в Европе. Мифы о гуманитарном вмешательстве используются для империалистического грабежа богатых полезными ископаемыми стран. Для такой пропаганды люди должны оставаться невежественными. Одни должны быть убеждены, что эти войны и конфликты – случайные события, а не запланированные имперские махинации. Продолжающиеся байки о русской агрессии – часть этого же плана. Россия и Китай – вот окончательная цель этих махинаций, поскольку Москва и Пекин мешают Западу завоевать Сирию и подрывают роль доллара в международной торговле.

Западные страны готовятся воевать с Россией, но очень немногие западные жители понимают это и волнуются по этому поводу. Многие не обращают внимания на накопление капитала для ведения войны, с помощью повышения налогов и сокращения социальной помощи в большинстве стран. С вхождением в трамповское правительство неоконсервативного военного ястреба Джона Болтона мы с огромным ускорением устремились к войне. Основная масса населения не понимает, что корпоративные СМИ давно ведут против неё психологическую войну. Принимая во внимание усиление антироссийской риторики в Англии и США и активность таких корпоративных пропагандистских учреждений как Brookings Institute, Council on Foreign Relations, International Crisis Group, Chatham House, общество должно хорошенько задуматься о своём ближайшем будущем.

Владельцы этих учреждений – капиталисты, которые вывели миллионы рабочих мест из США и Европы и перестали платить налоги, чтобы увеличить свои прибыли и обанкротить экономики этих стран. Мы видим последствия этой политики в сокращении социальной помощи, росте безработицы, приватизации и дерегулировании, в усилении банковской власти, корпоративном контроле над продовольствием, уничтожении гражданских свобод, массовой слежке и войнах за полезные ископаемые и гегемонию доллара. Именно этим интересам служат политики. Прибыль увеличивается с помощью перемещения капитала по миру с использованием фальшивых соглашений о свободной торговле, которые открыли врата для грабежа.

Системное насилие неолиберальной экономической политики и полномасштабное военное насилие не учитывают интересы простых людей всего мира. Грабительская и террористическая система глобального капитализма и чрезмерного потребления угрожает человеческой цивилизации и всей жизни на планете. С её точки зрения, простые люди, будь то рабочие Запада, фермеры Индии или беженцы Сирии должны все свои соки отдать западному капиталу. Но со своей точки зрения, мы не должны поддаваться на ложь и пропаганду СМИ, которые пугают нас и оправдывают бесконечный глобальный терроризм и грабёж. Они просто зарабатывают на этом миллионы долларов.

Возьмём, например, массовый сбор данных в Facebook, проведённый компанией Cambridge Analytica под предлогом влияния на выборы в США и кампанию Brexit. Журналист Лиам О’Хейр сообщает, что её материнская компания Strategic Communications Laboratories проводила программы «изменения поведения» в более 60 странах, а её клиентами были британская армия, Госдепартамент США и НАТО. Подготовка фальшивых новостей для СМИ – один из ключевых бизнесов Strategic Communications Laboratories. Эта компания также готовит для европейских стран антироссийскую пропаганду. Эта компания имеет «широкие связи» с английскими и американскими военными и политиками. В Британии Strategic Communications Laboratories сотрудничает с Консервативной партией и военной разведкой. В совет директоров этой компании входят лорды, спонсоры тори, бывшие генералы и военные подрядчики.

О’Хейр рассказал, что Strategic Communications Laboratories и Cambridge Analytica тесно связаны. «Международный обман и вмешательство – это бизнес Strategic Communications Laboratories. У нас, наконец, появились убедительные доказательства, что кое-кто фальсифицировал выборы. Но это были не русские, а британцы, получившие образование в Итоне, обитающие в Лондонском Сити, и сотрудничающие с правительством Её Величества», - сказал он. Так что же нам делать с антироссийской пропагандой, которую активно и бездоказательно распространяют СМИ? Правительственные обвинения России, распространяемые корпоративными СМИ, показывают, что главное – это обман общества, а факты ничего не значат. Это очень тревожный момент, ведь раздувается конфликт между Западом и мировыми ядерными державами.

Добро пожаловать в мир массового обмана Эдварда Бернейса и Йозефа Геббельса. Американский социальный комментатор Уолтер Липпманн однажды сказал, что «ответственные мужчины» принимают решения и должны быть защищены от «тупого стада» - общественности. Он добавил, что общественность должна быть подчинена, послушна и отвлечена от того, что происходит в реальности. Те, кто выкрикивает патриотические лозунги и боится за свои жизни, должны восхищаться своими вождями, которые спасают их от исчезновения. Но, хотя западные политики манипулируют, подчиняют и отвлекают общественность, как учил Липпманн, они никого не спасают – их безрассудная деятельность может привести к мировой войне и уничтожению всей жизни на планете.


Источник: Mass Deception and the Prelude to World War, Colin Todhunter, Counterpunch, popularresistance.org, April 7, 2018.

Tags: Англия, Китай, Ливия, Россия, СМИ, США, Саудовская Аравия, Сирия, Турция, Франция, война, демократия, идеи, империя, пропаганда, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “СМИ” Tag

  • Необходимость ликвидации США.

    26 февраля я побеседовал с Аджамой Баракой. Барака - ветеран массовых общественных организаций, чьи корни уходят в Движение чёрного освобождения,…

  • Ноам Хомский о военной угрозе.

    Современные события разворачиваются быстрыми темпами. Сталкиваясь с тревожной эскалацией по всему миру, мы надеемся, что наши самые уважаемые и…

  • Капитализм и экологический кризис.

    Последствия наводнения 2021 года в Бельгии. Я много говорю о разрушении нашей окружающей среды глобальной системой, в которой человеческое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments