antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Диктатура денег.


Мир болен. Диктатура денег ужасна. Истинные правители прячутся от общественности. Они редко выходят на свет. Они правят из-за кулис. Им прислуживают президенты, министры, судьи, руководители органов госбезопасности и директора центральных банков. У них нет лиц. Они скрытно управляют правительствами, СМИ и политикой. Если они захотят кого-нибудь ликвидировать, к их услугам множество наёмных убийц. Они управляют целыми государствами, но остаются в тени. Это их эпоха, их мир, созданный ими в своих интересах. Большая ложь: будто люди знают их только по «добрым делам». Они говорят очень вежливо. Публично они заявляют о человеческих ценностях и морали. Они ведут себя как священнослужители. Они жертвуют деньги сиротам и нищим. Они выглядят как святые, и люди хвалят их щедрость, нравственность, жертвенность и помощь.

Эти тихие убийцы играют в политику, как в шахматы. Они постоянно готовы сказать: «шах королю». Они меняют покорных президентов на ещё более покорных. Они меняют политику и разрушают государства. Они провоцируют войны. Они соблазняют блеском оружия. Они организуют и распространяют насилие по всему миру. Капитализм больше не дикий. Он стал всеобщей катастрофой. Как иначе объяснить разрушение государств, правительств и институтов? Как иначе объяснить бандитские действия Дональда Трампа по отношению ко всему миру? Он думает только о деньгах и деньгах: в первую очередь о деньгах, и в последнюю очередь о деньгах. Как иначе объяснить упадок демократий, которые ещё недавно были сильны? Теперь во главе государств встают правительства, у которых лишь одна задача – поставить народы на колени и заставить их оплачивать долги международным банкам, созданные за счёт навязанных кредитов. Показательный пример – Греция.

Как иначе объяснить уничтожение капиталом традиционных партий? Где левые и правые, и где перемена власти? Как ещё объяснить рост популизма и успех ультраправых во многих странах, которые раньше были демократическими? Трамп считает, что Саудовская Аравия – замечательный режим, образец для подражания. Бандитская система стала открытой. Грабёж происходит без перчаток. ООН потеряла своё значение. Раньше она защищала слабых, а теперь отказалась от них. Она провалилась. Она завязла в проблемах. Она действует неправильно. ООН должна выбирать: либо подчиняться капиталу, либо остаться без денег. Взрывное насилие и межрегиональные проблемы поразили различные страны, толкая земной шар к новой мировой войне.

«Арабские деньги» не реальны. Арабские правительства считали, что нефтяное богатство поддержит их усилия в области государственного развития, национального освобождения и создания промышленности будущего. Несбыточная политика. Нет арабского порядка, и нет арабского богатства. Растёт лишь глобальное богатство. Концентрация богатства увеличивается, возможности для трудоустройства, образования и прогресса уменьшаются. Африка выталкивает своих жалких иммигрантов в «запретный европейский рай». Европа мечтает о железном занавесе, который защитит её от иммигрантов и беженцев.

Это жертвы европейской колониальной политики и капиталистических завоеваний. Африка – бедные народы, управляемые политическими бандами, которые организованы для обслуживания внутреннего капитализма и обогащения глобального капитала. Европа боится, что её капитал проиграет американскому в экономической войне. Она прячется за высокими стенами регионального капитализма. Смерть слабым. Мир перестал быть толерантным. Снизилось значение человеческих ценностей, прав и принципов. Отношение к правам человека в мире стало формальным. На вершине власти – грязный доллар. Международные соглашения потеряли смысл. Осталась лишь одна глобальная задача – сохранение капиталистической «породы». И Ливан не находится вдали от этого. Новый закон предоставляет гражданство только богатым иммигрантам, остальные пусть умирают. И чёрт с ними, потому что они бедны.

Во всём регионе продолжается насилие: Сирия, Йемен, Ирак, Ливия, Сомали, Судан, Египет. Этого не было бы без финансовой поддержки, военного обучения и поставок оружия в течение многих и многих лет. Что насчёт палестинцев? Возможно, это единственный народ, чьим капиталом остались: терпение, вера и земля. А у кого есть такой капитал, тот не боится вообще ничего. Ливанцы сильно напуганы. Мы не Греция. Это правда. Но с начала 90-х правители Ливана привели страну к зависимости от власти внутреннего и внешнего капитала, оказавшись по уши в долгах, так что сельское хозяйство, промышленность, туризм и социальные услуги не могут функционировать даже с инвестициями из стран Персидского залива. Теперь Ливан вынужден молиться не о развитии, а о возможности погасить кредиты.

Ливан нужно было напугать. Те, кто был банкротом три десятилетия, возвращаются, чтобы править по законам кредитов и долгов. Эта преступность поразила весь земной шар. Преступники правят большей частью мира. Это и руководители, и конкретные исполнители их преступных приказов. Мир может исцелиться, если они уйдут, иначе придётся столкнуться с его разрушением в условиях огромного насилия и несправедливости. Последствия разрушения Советского Союза очень ужасны. Наши правители деспотичны. Они выше сомнений и ответственности.


Источник: نصري الصايغ, ديكتاتورية المال, lcparty.org, 26 June 2018.

Tags: Ливан, США, банки, война, демократия, идеи, империя, кризис, неолиберализм
Subscribe

Posts from This Journal “неолиберализм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments