antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Твитто-фото-репортаж 10 апреля.


10 апреля в мэрию Миннеаполиса пришли 70 разгневанных горожан. Они требовали от мэра Рыбака (R.T. Rybak) - объяснить субботние жестокие аресты 12-ти протестующих. Разговор состоялся на повышенных тонах, один из сочувствующих протестующим - Бобби Халл (Bobby Hull) попал в госпиталь с болями в груди. Сейчас состояние Халла стабилизировалось. Это тот самый ветеран Бобби Халл, у которого этой зимой банк собирался отнять дом. OccupyMN ему помог отстоять дом, теперь Халл сам участвует во многих протестах.


В Вашингтоне каждую ночь продолжаются #SleepfulProtest у отделений Бэнк оф Америка. И вот наконец-то, официальные СМИ заметили эти акции. Каким журналистам виднее эти лежачие протесты? Вашингтонским, нью-йоркским, филадельфийским? Нет - калифорнийским!

На самом деле, протесты там проходят и днем. Есть и арестованные — в ночь на 10 апреля арестованы два человека, в ночь на 11 апреля - ещё трое.


В Нью-Йорке аналогичная акция проходит на Уолл-стрит, рядом с местной фондовой биржей. На Юнион сквер протесты тоже продолжаются, несмотря на полицейские нападения.


В Бостоне в ночь с 9 на 10 апреля власти ликвидировали Лагерь Чарли около здания правительства штата. Этот лагерь создан 4 апреля после протестов в защиту общественного транспорта.

Вечером 10 апреля протестующие вновь попытались основать лагерь. Произошло это после демонстрации в 17:00.


В Атланте протестующие встали на защиту дома Памелы Флорес в Vine City. Этот дом тоже собирается отобрать BoA.


В Окленде 10 апреля прошел марш за справедливость в деле Джеймса Риверы. Затем на Оскар Грант Плазе состоялся народный праздник, песни, танцы и обед в честь 6-месячного дня рождения Occupy Oakland. А вечером 100 полицейских напали на протестующих, отобрали звуковую аппаратуру (на фото) и арестовали двоих человек.


Джеймс Ривера - еще одна жертва американской полиции, о котором вспомнили в связи с несправедливостью в деле убийства Трэйвона Мартина. Джеймс Ривера — чернокожий подросток из Стоктона, которого полиция посчитала опасным. Ему было 16 лет, когда несколько полицейских расстреляли его на улице, всадив 30 пуль. Параллель с жестоким и расистским убийством Трэйвона Мартина и Оскара Гранта — очевидна, и так же как в этих случаях, полицейские - на свободе и не наказаны.
Фото наверху из самого Стоктона, где 10 апреля на демонстрацию за справедливость в деле Джеймса Риверы, против расизма и полицейского насилия вышли сотни людей. На подавление протестов брошены сотни полицейских в спецзащите.


Это Генеральная Ассамблея вечером 10 апреля в Сан-Диего.
Tags: США, аресты, банки, кризис, набеги, нацизм, полиция, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments