antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Если в США такая хорошая жизнь, то почему тут растёт уровень самоубийств?


Что с нами происходит? Несмотря на возмутительно высокий общий уровень жизни, по сравнению с другими странами, Америка глубоко несчастна. Когда я был маленьким, не было «смартфонов», интернета, если вы хотели купить что-нибудь, то отправлялись в настоящий магазин, а машины ломались через несколько лет. Сегодня есть сотни телевизионных каналов, у нас больше фильмов, чем мы сможем просмотреть за всю жизнь, видео-игры стали реалистичными, а телефонные приложения позволяют делать почти всё несколькими щелчками.

Мы буквально утонули в развлечениях, но стали менее счастливыми, чем предыдущие поколения. Официальная статистика гласит, что уровень самоубийств в США вырос на 34% с 2000 года. Мужчины, работающие в строительном и горнодобывающем бизнесе, чаще других совершают самоубийства, согласно новому докладу Центров по контролю и профилактике заболеваний. Среди женщин больше всего совершают самоубийства занятые в искусстве, дизайне, развлечениях, спорте и СМИ. С 2000 по 2016 год уровень самоубийств среди работающего населения США возраста 16-64 лет вырос на 34%.

Я очень огорчился, узнав, что строители и шахтёры чаще других совершают самоубийства. Мой дедушка был строителем и очень гордился своей работой. У меня до сих пор сохранилась деревянная миска, которую он сделал для меня. А эту статью я пишу на столе, которую он тоже сам сколотил. В то же время, уровень самоубийств среди учителей, профессоров и библиотекарей – самый низкий. Для обоих полов самый низкий уровень самоубийств - в образовании.

Это удивило меня, потому что все, кто знает, что такое школьное обучение, понимает, сколько стресса испытывает учитель каждый день. Но в целом, новости не очень хорошие. Хотя США живут в мире и даже «процветают», наш уровень самоубийство взлетел до небес. Если сейчас столько людей убивает себя, то что произойдёт, когда в этой стране всё станет по-настоящему плохо?

Конечно, власти не знают, как решать этот кризис. Они говорят, что эти самоубийства - «трагедия», и мы должны «предпринять усилия по их предотвращению». «Рост уровня самоубийств в США – тревожная тенденция, которая является трагедией для семей и общин, и влияет на американскую рабочую силу», - сказала директор Национального центра профилактики и контроля травм доктор Дебра Хури. - «Знание наиболее рискованных контингентов, с точки зрения самоубийств, поможет спасти жизни с помощью целенаправленных профилактических мер». Иными словами, они хотят, чтобы мы бросили больше денег на эту проблему.

В современной Америке что-то идёт не так, «решением» всегда считается увеличение правительственных расходов. Но на самом деле, правительство не собирается нас спасать. Люди не нуждаются в увеличении правительственных бюрократов, которые будут их учить жизни. Люди нуждаются в поиске смысла и цели жизни, а правительство не собирается им в этом помогать. Особенно высок уровень самоубийств в сельских районах. Согласно ещё одному исследованию, в сельской местности на 45% чаще совершаются самоубийства, чем в больших городах. Уровень самоубийств в Монтане в два раза выше среднего национального уровня. Среди сельских жителей чаще всего совершают самоубийства рыбаки и лесники. Директор организации Farm Aid Дженнифер Фэхи говорит, что этот подсчёт проводился в 2012 году, когда фермерство было на пике. С 2013 года доходы фермеров упали на 50%, и в этом году достигнут 12-летнего минимума.

Несомненно, сейчас в сельских районах США дела очень сложные. По данным Министерства сельского хозяйства, каждый четвёртый ребёнок сталкивается с бедностью. Мы с женой живём в сельской местности и видим, что многие семьи тут испытывают большие трудности. На фоне упадка среднего класса, многие американцы вынуждены обращаться к правительству за пособиями. Почти 52% детей живут в семьях, которые ежемесячно получают правительственные пособия. Поданным Бюро переписи, 51,7% американцев до 18 лет живут в семьях, в которых один или несколько человек получают правительственные пособия.

Если бы экономика США действительно переживала подъём, то у нас не было бы такой драматической бедности. Кроме того, многие американцы серьёзно обеспокоены этой проблемой. Согласно недавнему опросу, примерно две трети американцев обеспокоены уровнем бедности в США. Женщины обеспокоены этим в 1,2 раза сильнее. Чем больше люди зарабатывают, тем меньше боятся бедности, но даже среди зарабатывающих более 150 тыс. долларов в год половина боится внезапно обеднеть. И, скорее всего, в ближайшие годы бедность в этой стране станет намного хуже. Уровень самоубийств достиг пика в «нормальный период», и многие уже сейчас напуганы ближайшими перспективами, что же будет, когда наступят по-настоящему мрачные времена?


Источник: If America Is Such A Happy Place, Why Is The Suicide Rate Up 34% Since The Year 2000?, Michael Snyder, activistpost.com, November 16, 2018.

Tags: США, бедность, демократия, кризис, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “бедность” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments