antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Американские войны на Ближнем Востоке.


Как показывают недавние исследования, «контртеррористические» операции США нескольких последних лет принесли большие опустошения, не говоря уж о многочисленных ужасных последствиях. По примерным подсчётам, около 4 миллионов мусульман погибли в американских войнах на Ближнем Востоке, начиная с войн с Ираком 1990-х. Первую войну в Персидском заливе США развязали в сотрудничестве с Францией, Британией и Саудовской Аравией. Предлогом стало вторжение Саддама Хусейна в Кувейт в августе 1990 года, когда этот иракский диктатор не угадал игру своих западных хозяев. Однако, больше всего от этой войны пострадало иракское население.

В течение 42 дней и ночей, американская авиация обрушила на Ирак одну из самых мощных бомбардировок в военной истории. С середины января по конец февраля 1991 года на Ирак было сброшено более 88000 тонн бомб. Главными целями бомбардировок стали гражданские объекты. Нападение Хусейна на Кувейт вызвало «международное осуждение». Существенно более смертельные американские бомбардировки были встречены одобрением одних и молчанием других. К этому времени западные правительства уже ввели геноцидные санкции против Ирака. Эти санкции продлились 13 лет (1990-2003 годы) и принесли иракцам невообразимые страдания. Нехватка основных услуг сильнее всего ударила по детям, причём дети до 14 лет составляли 45% иракского населения. В 1996 году госсекретарь США Мадлен Олбрайт заявила, что такие меры «стоили того».

В начале XXI века злодеяния 11 сентября использовались в качестве предлога для возобновления военных действий на Ближнем Востоке. Афганистан, Ирак и Пакистан подверглись западным бомбардировкам и вторжениям. К сегодняшнему дню количество убитых мирных граждан в этих странах достигает 6-8 миллионов. Через несколько недель после 11 сентября США развязали бомбардировочную кампанию в Афганистане. Уважаемый противник Талибана Абдул Хак сказал, что воздушные налёты Джорджа Буша – «большая неудача» в борьбе за уничтожение Талибана изнутри. Заранее зная, что любое нападение на Афганистан незаконно, президент Буш заявил: «меня не волнует, что говорят международные юристы, мы собираемся надрать им задницу».

Работавшие в Афганистане гуманитарные организации предупреждали, что любые бомбардировки приведут к гуманитарной катастрофе. Но эти предупреждения не имели никакого значения для Пентагона. Противник Талибана Хак сказал по этому поводу: «Они не заботятся о страданиях афганцев, и сколько людей мы потеряем». В июне 2017 года британский журналист Нафиз Ахмед написал: «Из-за серьёзной нехватки данных об Ираке, почти полного отсутствия афганской статистики и безразличия западных правительств к гибели гражданских лиц, невозможно определить истинные масштабы убийств людей».

Центральные СМИ также несут ответственность за «нехватку данных» и «отсутствие статистики» смертности. Немногие западные журналисты прилетали на места боевых действий и видели реальную картину террора, не говоря уж о попытках честно описать её. Жители Ближнего Востока давно попали в оруэлловскую категорию «нелюдей». Их существование замечается только после их убийства. Стоит сравнить это с массовыми расстрелами в США, которые получают огромное внимание, несмотря на незначительные потери.

«Хирургическая» беспилотная террористическая кампания Барака Обамы проливает свет на масштаб американского вторжения. В конце 2014 года «целенаправленные убийства» его беспилотников привели к гибели 41 подозреваемого в терроризме и 1147 гражданских лиц. Это, конечно, только намёк. Те, на кого «нацелены» беспилотники, считаются потенциальной угрозой США, а остальные погибшие – «сопутствующим ущербом». Такая политика нарушает принцип презумпции невиновности. Тем временем, британские и американские СМИ широко и постоянно освещают такие случаи, как исчезновение Мэдлин Макканн.

Исчезновение Мэдлин Макканн в мае 2007 года стало ужасной трагедией для её семьи. Но сколько времени СМИ должны уделять пропаже одного ребёнка? Гораздо больше, чем убийствам миллионов детей в странах Ближнего Востока. Через десять лет после исчезновения Макканн СМИ США и Британии настолько много уделяют ей внимания, что у них не остаётся времени вспомнить о 10-й годовщине вторжения в Ирак. За несколько месяцев до новостного взрыва о Макканн стало известно, что США – самый злостный нарушитель Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Между тем, у США, как и у других ядерных держав, есть обязательство перед Международным судом – ликвидировать ядерное оружие ради будущего человечества.

Нарушив ДНЯО, США заключили ядерное соглашение с Индией. Индия начала разрабатывать ядерное оружие в 1960-х и постоянно находится в тяжёлых отношениях со своим соседом – Пакистаном, который также владеет ядерным оружием. Следуя примеру США, Китай также сотрудничает в ядерной сфере с Индией и Пакистаном, поэтому такая политика чрезвычайно осложняет ликвидацию ядерного оружия. Практически ни одно из американских нарушений ДНЯО не обсуждается международой общественностью, несмотря на потенциально опасные последствия для всего человечества. Сейчас растёт вероятность ядерного конфликта в Южно-Китайском море и на границе с Россией, поскольку НАТО постоянно усиливает свою экспансию в Европе, а огромные военные базы США буквально окружили Китай.


Источник: ‘War on Terror’ Has Left Millions Dead Across the Middle East, Shane Quinn, globalresearch.ca, December 31, 2018.

Tags: Афганистан, Ирак, СМИ, США, война, демократия, империя, пропаганда, статистика, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “терроризм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments