antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Весне дорогу.


В Миннеполисе весну и свой 6-месячный день рождения встречали отчаянной попыткой основать сразу два палаточных лагеря на Пивей Плазе и в Лоринг Парке. Основные действия 7 апреля произошли на Пивей Плазе (Peavey Plaza). Утром, под моросящим дождем на площади собрались десятки горожан и установили палатки. В Лоринг Парке (Loring Park) тоже собрались около 60 человек, но палатки не устанавливали. Несмотря на подчеркнуто мирный характер весеннего праздника, на улицы вышли усиленные полицейские патрули, а Пивей Плаза и Лоринг Парк оказались в окружении. Однако народные гуляния шли там до позднего вечера. С наступлением темноты полицейские выгнали всех горожан с занимаемой площади, вместе с палатками и плакатами, и протестующие вышли на улицы. У торгового центра Nicollet Mall люди стали проводить стихийное собрание, и на них налетела конная полиция. К перекрестку подкатили полицейские фургоны, и начались избиения и аресты (фото: -1-, -2-, -3-). По сообщениям местной прессы «причины арестов неизвестны», количество арестованных около «10-15 человек». Причем, снова есть подтверждения, что полицейские атаковали видео-оператора, и арестовали независимого журналиста. После разгона у Nicollet Mall протестующие рассеялись, и малыми группами пробрались на People's Plaza. Эту ночь они не спали.
А 6 апреля участники OccupyMN объявили о начале защиты от выселения US-банком очередной жертвы ипотечного кризиса - семьи Vinje.


В Филадельфии тоже совместили встречу весны со своим 6-месячным юбилеем, и не забыли про актуальные протесты. Днем 6 апреля на улицы города вышли сотни протестующих. Они пришли к парку перед мэрией, где 30 ноября в ходе жестокого ночного набега был ликвидирован их палаточный лагерь. Также в этот день состоялась демонстрация против запрета кормления нищих и расовой дискриминации. В парках проходили собрания, концерты, танцы и прочее. Вечером десятки протестующих основали лагерь в парке Independence Mall, и остаются там до сих пор, несмотря на давление полиции.
В эти весенние дни очень много городов отмечают свои 6-месячные дни рождения.
В Тампе юбилей отметили 6 апреля демонстрацией через центр города со знакомыми криками «Чьи улицы? Наши улицы!»
В Сан-Диего юбилей отметили 7 апреля собравшись на природе в Balboa park.


В Окленде 6 месяцев Occupy-протестам исполнится 10 мая, и этот юбилей обещает пройти дружно, как и все акции местной группы. А в эту субботу 7 апреля состоялись уже традиционные семейные барбекю и марш против полицейского насилия. Марш был посвящен убитым Трэйвону Мартину, Shaima Alawadi, Lil’ Bobby Hutton, Оскару Гранту и многим другим жертвам ксенофобии в США.


В Чикаго весну решили встретить массовой демонстрацией, митингами, семинарами, концертами, карнавалами и прочими народными развлечениями. Сотни горожан вышли 7 апреля на улицы города, чтобы объявить о своем единстве в борьбе с корпоративной деспотией, войнами и экономической несправедливостью.


В Нью-Йорке весна продолжается «битвой за Юнион сквер», начавшейся 18 марта. Каждый день там собираются не только участники Occupy Wall Street, но и простые горожане и «гости столицы», включая стариков и детей. Музыкальные концерты, откровенные беседы, проходят за металлическим ограждением и под неадекватным полицейским окружением. А с наступлением темноты полицейская адекватность уменьшается до нуля, и они выгоняют из сквера всех посетителей, а самых нерасторопных арестовывают.
Кстати об арестах, днем 6 апреля в Нью-Йорке арестованы два человека за расклейку 1 апреля листовок в метро.


Это Бостон, Лагерь Чарли на тротуаре у дома правительства штата. Там продолжаются протесты против повышения тарифов (на 23%) и увольнений в системе местного общественного транспорта.

А также.
54-летний участник Occupy Petaluma и житель Петалумы, Тим Нонн (Tim Nonn) объявил о начале голодовки в знак протеста против массового отбора банками домов. «Если бы кто-нибудь из нас пошел в магазин и украл бы конфету, то его бы привлекли к ответственности, но ни одного директора банка не привлекли к ответственности за ипотечное мошенничество.» - заявил голодающий.
Протестующие Луисвилля ищут нового адвоката и место для палаточного лагеря, так как мэр города отменил разрешение на существующий ныне лагерь на Founders Square и приказал убираться до 13 апреля.
А в столице Висконсина - Мэдисоне палаточный лагерь на East Washington Avenue продолжает работу с ноября, и даже помогает местным бездомным, делясь с ними едой и крышей. Властям это не нравится, мэр грозиться устроить зачистку 30 апреля.


В Беркли весну встречали студенческими протестами. Днем 6 апреля более 75 студентов Университета Калифорнии провели протесты против расовой дискриминации в университете. Около 50% выпускников калифорнийских школ - не белой расы, но в местном университете их только - 18%. Разве люди с белой кожей имеют особое право на образование, разве это XX век, и все еще действуют расовые законы? Митинг связан с отклонением окружным судом предложения запретить рассмотрение расовой принадлежности как фактора при поступлении в Университет Калифорнии. После митинга, в 16:35 20 студентов заявили о «занятии» аудитории Sproul Hall (на фото вверху).


Кстати о расизме. Многотысячные протесты в десятках городов США за справедливость в деле Трэйвона Мартина продолжаются. И это дело продолжает выявлять многочисленные случаи расистского терроризма в США. В конце марта после жестоких избиений умерла 32 летняя мать пятерых детей Shaima Alawadi. После эмиграции из Ирака, в Сан-Диего её постоянно преследовали ультраправые отморозки. Нацисты посылали ей оскорбительные и угрожающие письма с требованием снять хиджаб и уезжать в Ирак. В конце концов, они напали на неё и забили до смерти монтировками. Естественно, полиция ни кого не арестовала. Люди начали говорить и истории стали всплывать одна ужаснее другой.
Поэтому 7 апреля в Вашингтоне многотысячные митинг в Malcolm X Park и демонстрация до Freedom Plaza (на фото вверху) состоялись не только в честь Трэйвона Мартина, но в честь Shaima Alawadi, а также в честь ещё тысяч жертв ксенофобии.
Такая массовая позитивная активность граждан не нравиться государству, в котором исламофобская пропаганда десятки лет оккупирует СМИ, и которое ведет многочисленные войны в мусульманских странах, активизируются и неонацисты. Так после этих протестов, на улицы Сэнфорда (родного города Мартина) вышли вооруженные огнестрелом неонацисты, и запугивают всех чернокожих и протестующих. Разумеется полиция их не трогает. В Талсе один из таких уродов уже убил пятерых человек. Жители негритянских районов говорят, что боятся выходить на улицу.
Ну это Америка.
Tags: СМИ, США, Трейвон Мартин, аресты, банки, бедность, кризис, набеги, нацизм, полиция, пропаганда, протесты, расстрелы, студенты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments