antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

США и Саудовская Аравия используют против Йемена Аль-Каиду.


Наёмники Аль-Каиды широко используются в боях против повстанцев-хуситов в поддерживаемой США саудовской войне с Йеменом. Все западные политики и СМИ с 2011 года называют доказательства этого «теорией заговора». Однако, доказательства использования США и их партнёрами террористов Аль-Каиды и других экстремистских группировок в войнах на Ближнем Востоке и в Северной Африке стали настолько очевидны и многочисленны, что рассеяли туман дезинформации, накрывший эти войны.

Недавно агентство Associated Press опубликовало статью «Американские союзники из Аль-Каиды воюют с повстанцами в Йемене», в которой говорится: «За последние два года военная коалиция, руководимая Саудовской Аравией и поддерживаемая США, постоянно заявляет, что она одерживает решительные победы над боевиками Аль-Каиды, которые изгнаны из ключевых пунктов Йемена и лишены способности атаковать Запад. Однако, победители кое-что скрывают: многие их победы достигнуты без единого выстрела, поскольку коалиция заключила тайные сделки с боевиками Аль-Каиды, заплатив некоторым из них, чтобы они покинули ключевые города вместе с запасами денег, оружия и боеприпасов. А сотни из них присоединились к самой коалиции».

Associated Press также связывает с Аль-Каидой «Братьев Мусульман», сообщая: «В некоторых местах боевики вступают в сражения независимо. Но во многих случаях, командиры боевиков из ультраконсервативной секты салафитов и «Братьев Мусульман» включают их в свои ряды, снабжая деньгами коалиции». Дело в том, что «Братья Мусульмане» использовались США во время организации в 2011 году «арабской весны» для разжигания вооружённого насилия. Конечно, западные политики и СМИ пытались отрицать использование Аль-Каиды в войнах в Северной Африке, а также в Сирии и Йемене, но скоординированные действия террористов и военных США и Саудовской Аравии доказывают, что все заявления об их борьбе с Аль-Каидой – не более чем пропагандистский миф.

По поводу использования Аль-Каиды США и Саудовской Аравией Майкл Хортон из Джеймстаунского фонда сказал Associated Press: «Служащие армии США ясно понимают, что большая часть действий США в Йемене – это помощь Аль-Каиде на Аравийском полуострове, и это очень тревожный факт. Однако, американская поддержка ОАЭ и Саудовской Аравии в борьбе с так называемым иранским экспансионизмом имеет более высокий приоритет, чем борьба с терроризмом и стабилизация Йемена», - сказал Хортон.

Однако, США не могут прямо сказать, какую угрозу представляет Иран в отношении Аль-Каиды. Считается, что именно Аль-Каида, а не Иран, угнала самолёты и разрушила Всемирный торговый центр в Нью-Йорке и Пентагон в 2001 году, создав предлог для начала многолетней «войны с террором». На самом деле, война с Аль-Каидой и другими террористическими группировками, включая Исламское Государство, стоила Ирану большой крови и больших денег. И именно благодаря Ирану удалось одержать важнейшие победы над этими террористами в Сирии и Ираке. Если Иран действительно участвует в войне в Йемене, то главная его задача – борьба с Аль-Каидой.

И хотя статья Associated Press лишь вскользь описывает нынешние союзнические отношения Аль-Каиды с Саудовской Аравией, Эр-Рияд ещё со времён Холодной войны финансирует и вооружает различные ваххабистские террористические группировки, включая Аль-Каиду, используя их в войнах против Ливии, Сирии, Ирака и Йемена. США, со своей стороны, также сознательно и охотно сотрудничают с Аль-Каидой, используя этих террористов в качестве тайных наёмников там, где армия США не может воевать по политическим или практическим причинам.

Это не просто недавние сделки в русле «реал-политик», этот план действует несколько десятилетий. В 2007 году Сеймур Херш опубликовал в New Yorker статью «Смена направления – новая правительственная политика помощи нашим врагам в войне с терроризмом?», в которой отмечалось: «Для подрыва шиитского Ирана, правительство Буша решило пересмотреть свои приоритеты на Ближнем Востоке. В Ливане правительство сотрудничает с суннитским саудовским правительством в тайных операциях против шиитской партии Хизбалла, которую поддерживает Иран. США также участвуют в тайных операциях против Ирана и его союзника – Сирии. Побочным продуктом этой деятельности стало укрепление суннитских экстремистских группировок, которые проповедуют воинственный взгляд на ислам, враждебны к США и дружественны к Аль-Каиде».

Херш также ясно показал связь экстремистов Аль-Каиды и «Братьев Мусульман» с американскими и саудовскими спонсорами, которые готовят «катастрофический конфликт». Таким образом, участие Аль-Каиды в американо-саудовской войне в Йемене и в американо-саудовских войнах в Ливии и Сирии – не простое совпадение, и не «недавнее явление» с целью «американского сдерживания Ирана» - это часть давно спланированной геополитической игры против американских конкурентов на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Официальное раскрытие сотрудничества США и Саудовской Аравии с террористами разоблачает истинную суть их «международного порядка», и ещё больше укрепляет моральное положение Ирана и его союзников: России, Сирии и Хизбаллы.


Источник: US-Saudis Enlist Al Qaeda For Yemen War, Tony Cartalucci, journal-neo.org, August 22, 2018.

Tags: Ирак, Иран, Йемен, Ливан, Ливия, ОАЭ, США, Саудовская Аравия, Сирия, война, демократия, империя, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Йемен” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments