antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Американские неоконы против Венесуэлы.


Дональд Трамп ничем не отличается от своих предшественников. Во время выборов он говорил всё, чтобы получить больше голосов. Он обещал остановить заграничные войны, победить «глубинное государство» и осушить коррупционное болото в Вашингтоне. Обама также обещал остановить войны, но он был так же лжив, как и Джордж Буш, который заявлял в 2000 году, что не заинтересован в экспансии и зарубежных интервенциях. Когда госсекретарь Майк Помпео сделал осуждённого преступника Эллиота Абрамса «ключевым лицом» по Венесуэле, стало ясно, что неоконы полностью контролируют внешнюю политику Трампа. «Этот кризис в Венесуэле глубокий, сложный и опасный, и я не могу дождаться, когда приступлю к этой работе», - заявил Абрамс после разговора с Помпео.

Вспомните, какую роль играл Абрамс при Рейгане. Он руководил финансированием контрас в Никарагуа и был замешан в резне 1982 года в Эль-Мозоте, во время которой было убито несколько сотен граждан Сальвадора. Позже Комиссия по установлению истины ООН выяснила, что 85% злоупотреблений во время гражданской войны в Сальвадоре совершили эскадроны смерти, организованные правительством Рейгана. У Абрамса есть опыт свержения правительств, которые не подчиняются неолиберальному плану. В 2002 году во время правления Буша, Абрамс организовал провалившийся путч в Венесуэле. Террористы похитили президента Венесуэлы Уго Чавеса. Сторонники Чавеса освободили его и спасли от убийства, как позже американцы сделали с Каддафи, который также отказался подчиняться американским неоконам.

Рекс Тиллерсон хотел устроить Абрамса в руководство Госдепартамента, но Трамп не сделал этого, потому что Абрамс выступил против избрания Трампа и участвовал в организации движения «Не мой президент». Теперь, когда Тиллерсон уволен (за то, что назвал Трампа идиотом), и на вершину власти забрались Помпео и Болтон, мы можем сделать вывод, что правительство Трампа полностью контролируется неоконами. Теперь, если Трамп не будет им подчиняться, они могут организовать импичмент, посадив на трон неоконсервативного христианского сиониста Майка Пенса. «В следующий раз, в 2020 году, у нас будет 12 лет Обамы и Клинтон, Хиллари будет за 70, Трамп уйдёт, а новому поколению республиканских лидеров вроде Рубио, Круза, Райана, Коттона, Хайли и Сассе будет немного за 40», - сказал Абрамс в 2016 году.

Трамп продолжит бороться с бесконечными атаками демократов, пытающихся свергнуть его. Его главное предвыборное обещание – построить стену – не будет выполнено, и он войдёт в число самых неэффективных президентов в истории США. Тем временем, внешняя политика США остаётся неизменной, независимо от очередных заявлений Трампа о «выводе войск» из Сирии и Афганистана. Болтон, Помпео и Абрамс контролируют ситуацию. Войны будут не просто продолжаться, а расширяться, включая Иран и Венесуэлу, а американский народ продолжит стоять в стороне, не понимая, что происходит.

«Мы теперь империя, и когда мы действуем, мы создаём нашу собственную реальность. И пока вы изучаете эту реальность, мы продолжим действовать, создавая новые реальности, которые вы тоже будете изучать, именно так всё должно быть устроено. Мы - действующие лица истории, и вам придётся только изучать то, что мы делаем», - говорил Карл Роув - член правительства Буша и соучастник махинаций Никсона. Пока неясно, что Болтон, Помпео и Абрамс сделают с Венесуэлой. Правительство США уже заявило, что «военный вариант» (убийства и разрушения) уже подготовлен. В войну против Венесуэлы могут быть замешаны Аргентина, Бразилия, Канада, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Мексика, Панама, Парагвай и Перу.

Организация Американских Государств (ОАГ) не поддержала действия неоконов против Мадуро ради возвращения Венесуэлы в неолиберальный лагерь. 19 статья IV главы устава ОАГ 1948 года гласит: «Ни одно государство, ни группа государств не имеет права вмешиваться, прямо или косвенно, и по любой причине, во внутренние и внешние дела любого другого государства. Вышеизложенный принцип запрещает использование не только вооружённой силы, но и любых других форм вмешательства или попыток угроз государству или его политическим, экономическим и культурным элементам».

Для большого числа сторонников Трампа «сделать Америку снова великой» означает продолжить расширение империи, включая привод к власти имперских марионеток (типа Хуана Гуайдо в Венесуэле) и защита неолиберальной политики Уолл-Стрит. Лицемерие стало нормой. Трамп и его сторонники действуют вместе с демократическим «сопротивлением» и «либеральными» СМИ. «Это показывает, что антитрамповские СМИ сомкнули свои ряды и поддерживают свержение противников Вашингтона. СМИ не противостоят тирании Трампа, а поддерживают её», - написал Алан Маклеод.

В США очень незначительное сопротивление этим незаконным и аморальным интервенциям. Трамповские лоялисты неоднократно демонстрировали, что между ними и либералами мало различий, особенно в отношении поддержки финансовой элиты и их преступлений. Война называется «гуманитарной», когда правительство и СМИ оправдывают её. Точно также Обаме позволили убить Каддафи в Ливии и разрушать Сирию, продолжая войны в Ираке и Афганистане. Точно также Рейган манипулировал американской общественностью.


Источник: Trump’s Latest Neocon Adviser Assigned Task of Overthrowing Maduro in Venezuela, Kurt Nimmo, activistpost.com, January 27, 2019.

Tags: Венесуэла, Ливия, Никарагуа, СМИ, США, война, демократия, империя, неолиберализм, преступность, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Венесуэла” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments