antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Фашистская атака на Венесуэлу.


К попытке Трампа свергнуть правительство Венесуэлы присоединились все фашисты США и других стран. Во время президентской кампании 2016 года наш сайт опубликовал статью «Кто фашист?», в которой отмечалось, что Обаму и его предшественников напрасно редко называют фашистами, поскольку они соответствуют этому термину. На фоне попытки Дональда Трампа совершить переворот против президента Венесуэлы Николаса Мадуро, эта тема по-прежнему актуальна.

Малоизвестный венесуэльский оппозиционный деятель Хуан Гуайдо сам себя объявил президентом после проведения тайных переговоров с правительством Трампа. Трамп и госсекретарь Майк Помпео неоднократно публично угрожали Венесуэле, и Хуан Гуайдо решился на этот шаг после одобрения США. Признание Трампом этого переворота – фашизм во всех смыслах этого слова. Но если Трампа, Помпео и советника по национальной безопасности Джона Болтона многие называют фашистами, то как называть демократов, которые тоже сразу признали этот переворот? Дик Дурбин из Иллинойса, Кристофер Мёрфи из Коннектикута и лидер большинства Палаты Представителей Нэнси Пелоси оказались одними из первых демократов, которые поддержали это вопиющее нарушение международного права.

Фальшивое сопротивление сразу показало своё истинное лицо. Дурбин мгновенно перестал критиковать Трампа и начал хвалиться своими переговорами с Гуайдо. Он назвал признание Трампом узурпации «правильным», а Гуайдо – «патриотом». Мёрфи заявил: «Избавление от Мадуро – это хорошо для США». Пелоси навесила на Мадуро привычный «авторитарный» ярлык, попытавшись обмануть нас заявлением о поддержке венесуэльского народа. Эти демократы могут владеть лучшими манерами и более сладким языком, но они не намного лучше президента. Когда это стало необходимо, они выступили за американский фашизм. Только несколько демократов продолжили выступать против Трампа. Среди них оказались Тулси Габбард и Ильхан Омар. Берни Сандерс попробовал усидеть на двух стульях. Он осудил Мадуро, а затем кротко и невнятно высказался о неприятии переворота. Александрия Окасио-Кортес просто перепостила твит Ро Ханна с вымученным призывом к диалогу.

Такую же агрессивность проявили и либералы из других стран, включая Джастина Трюдо из Канады. Канада считается более прогрессивной и просвещённой страной, чем США. В ней может быть контроль над оружием и бесплатная медицина, но Канада – вассальное государство с марионеточным правительством, которое поддерживает любые агрессивные действия США. За Канадой немедленно последовали такие европейские страны как Германия, Франция, Испания и Британия. Они помпезно заявили о своём признании президентства Гуайдо, если Мадуро в течение 8 дней не проведёт новые внеочередные выборы. Приходиться сделать вывод, что правительства этих стран столь же фашистские, как и правительство Трампа.

Нельзя закрывать глаза на лицемерие американских демократов и зарубежных либералов. Они проповедуют Доктрину Монро и Явное предначертание, которые утверждают, что всё это полушарие – собственность США. Они не верят в демократию и плюют на волю народа, который сначала избирал Уго Чавеса, а затем Мадуро. Трюдо, Мэй, Макрон, Меркель и Санчес считают, что южные страны не имеют прав, которые могли бы уважать европейцы. Венесуэла – очевидная проверка для всех, кто заявляет, что поддерживает демократические нормы. Народ этой страны выбрал левую партию в руководство страной. Но США не признают его выбора и пытаются разрушить эту страну. Американские вмешательства всегда нацелены против демократии. Не может быть никаких оправданий американским вмешательствам. Не имеет значения, что корпоративные СМИ внушают нам, кого считать диктатором, а кого нет. Народ Венесуэлы страдает от санкций США, разрушивших экономику.

Очевидно, что Демократическая партия не верит в демократию. Сама эта партия два раза за последние 20 лет пострадала от недемократической Коллегии выборщиков. Эл Гор и Хиллари Клинтон набрали большинство народных голосов, но не стали президентами. Но они не стали бороться за справедливость. Клинтон даже не потребовала пересчитать голоса. И вот эти демократы, которые предали своих избирателей и отказались от борьбы, оправдывают теперь насильственный переворот в далёкой стране. Это фальшивые демократы - на самом деле, они поддерживают только всемирную олигархию. Они, отказываясь прислушиваться к требованиям своего народа, заявили, что Россия вмешалась в выборы США, и в то же время одобряют иностранное вмешательство в права венесуэльцев.

Следует также отметить, что в Венесуэле США ведут себя обычным для себя образом. Трамп и Помео так же поступают, как Обама и Клинтон в Ливии. Они распространяют ту же самую ложь, которую мы слышали от семейки Бушев, когда они нападали на Ирак. Трамп – просто последняя версия американского фашизма, которая совершает преступления при поддержке всех политиков. Венесуэла – это красная линия. Либо вы поддерживаете право на самоопределение, либо нет. Явные фашисты, типа Трампа и Болтона, и более скрытые фашисты, типа Сандерса и Трюдо – это одно и то же. Они в равной степени неприемлемы.


Источник: Freedom Rider: Trump, Democrats, and International Fascists Attack Venezuela, Margaret Kimberley, blackagendareport.com, January 30, 2019.

Tags: Англия, Венесуэла, Германия, Испания, Канада, Ливия, США, Франция, демократия, империя
Subscribe

Posts from This Journal “Венесуэла” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments