antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Запад всегда лгал и будет лгать о происходящем в Азии.


Я сижу в великолепном здании Сингапурской национальной библиотеки, просматривая в полутёмной комнате микрофильмы. Я читаю и фотографирую несколько старых малазийских газет октября 1965 года. Эти статьи опубликованы сразу после ужасного военного путча в Индонезии, который сверг прогрессивного президента Сукарно и ликвидировал третью по величине коммунистической партию в мире (Коммунистическую партию Индонезии). Во время самой ужасной резни XX века было убито от 1 до 3 млн. индонезийцев. От социализма эта страна опустилась до неолиберального капитализма с ультраправым религиозным экстремизмом. США, Англия, Австралия, Голландия и другие западные страны открыто спонсировали этот путч, руководя прозападными военными и религиозными вождями, которые организовали геноцид.

Теперь всё это хорошо известно из рассекреченных архивов ЦРУ и Госдепартамента США. Я, как и несколько других режиссёров, снял фильм об этих событиях. Но эта история известна лишь горстке интеллектуалов Юго-Восточной Азии. В Малайзии, Сингапуре и Таиланде индонезийский фашизм – запретная тема. Она совсем не обсуждается. «Прогрессивные» интеллектуалы этих стран, как и других покорных Западу стран, получают деньги за раздувание проблем сексуальной ориентации и личных «свобод», скрывая главные проблемы (западный империализм, неоколониализм, дикий капитализм, разграбление местных природных ресурсов, загрязнение экологии, дезинформация, невежество и массовая амнезия), которые оказали негативное влияние на этот регион.

В самой Индонезии коммунистическая партия запрещена, а общественность считает её виновником, а не жертвой. Запад надсмехается над этими оболваненными жертвами. Ложь окупается. Ни одна другая часть мира не пострадала настолько сильно от западного империализма после Второй мировой войны, как Юго-Восточная Азия, кроме, возможно, Африки и Ближнего Востока. В так называемом Индокитае - Вьетнаме, Камбодже и Лаосе - Запад убил около 10 млн. человек с помощью беспорядочных бомбардировок и другого терроризма. 30% населения Восточного Тимора уничтожено во время индонезийской оккупации, поддержанной Западом. Тайский режим, полностью управляемый Западом, убивал левых на севере и в столице. Весь регион пострадал от экстремистских религиозных нововведений, внедрённых Западом и монархиями Персидского залива.

Теперь восхищение Западом поднялось здесь до уровня религиозного фанатизма. СМИ США, Британии и Франции распространяют дезинформацию через местные СМИ, которые принадлежат местным олигархам. Местное «образование» полностью подчинено западным принципам. В Малайзии, Индонезии и Таиланде наиболее престижным является окончание университетов стран, которые колонизировали этот регион. Пострадавшие от колониализма страны не добиваются компенсаций в судах, а раболепствуют перед Западом в надежде получить подачки от своих мучителей. Покорная и пассивная Юго-Восточная Азия лишена прежних революционных идей и полностью подчинилась западной пропаганде.

В тот же день я включил телевизор в гостинице и посмотрел, как Запад описывает ситуацию в Идлибе – последнем оплоте прозападных террористов на сирийской земле. Россия созвала экстренное заседание Совета Безопасности ООН, предупредив, что террористы готовят химический теракт, чтобы обвинить в этом президента Башара Асада. Военные корабли НАТО вторглись в регион. Без сомнений, разворачивался хорошо знакомый западный сценарий военной эскалации: «Мы ударим по вам, убьём ваших людей, а затем разбомбим вас в наказание».

Империалистические бандиты обвинительным пальцем грозят жертвам (сирийцам) и тем, кто пытается их защитить (России, Ирану, Хизбалле и Китаю). Прямо, как в детском саду или школе – помните? – мальчик бьёт кого-то сзади, а затем кричит, указывая на другого: это он! Чудесным образом, Западу до сих пор сходит с рук такая стратегия, которая убила миллиарды человек на всех континентах. Это работает уже несколько веков. И будет работать, пока кто-нибудь не остановит этот терроризм и бандитизм.

Долгие годы и десятилетия нам внушали, что мир становится более взаимосвязанным, что обо всём самом важном нам обязательно расскажут СМИ и «гражданское общество». Однако, в мире происходит много важного, о чём совершенно ничего не говорится. За последние два десятилетия целые страны пострадали от эмбарго, санкций и прямых нападений североамериканских и европейских стран: Афганистан, Ирак и Ливия полностью разрушены. Правительства таких левых стран как Бразилия, Гондурас и Парагвай свергнуты извне или с помощью местных элит. Бесчисленные западные компании и их местные последователи разграбили Борнео и Демократическую республику Конго, уничтожив тропические леса и убив сотни видов животных.

Действительно ли наша планета взаимосвязана? Как много люди знают друг о друге, или о том, что происходит с их братьями и сёстрами на других континентах? Я работал в около 160 странах, и могу прямо сказать: «почти ничего» или «всё меньше и меньше»! Западная империя и её ложь сумели раздробить мир на ранее неизвестные крайности. Всё это делается открыто, на глазах у всего мира, который не может реагировать на угрозы его выживанию. Пропагандистские СМИ и «система образования» Запада служат для обмана людей. Для этого используются университеты, интернет-корпорации, цензура, социальные сети и поп-культура.

Западный колониализм действует по отработанной варварской схеме. Индонезийский президент Сукарно и Коммунистическая партия Индонезии пытались построить прогрессивную самодостаточную страну. Поэтому их нужно остановить, правительство свергнуть, членов партии убить, саму партию запретить, страну приватизировать и продать иностранным интересам. Подавляющему большинству индонезийцев нужно промыть мозги местной и западной пропагандой, чтобы они во всём обвиняли коммунистов, независимо от признаний ЦРУ. Мосаддык в Иране тоже решил двигаться в прогрессивном направлении. И он столкнулся с такой же судьбой. СМИ прославляли мясника, которого Запад привёл к власти – шаха.

В 1973 году в Чили произошла такая же убийственная ситуация, ещё раз продемонстрировав насколько свободен и демократичен Запад. Патрис Лумумба национализировал природные ресурсы Конго и попытался накормить и создать великую страну. Что затем? Путч и убийства. За 20 лет убито более 8 млн. людей. Никто об этом не знает, все делают вид, что не знают. Главное преступление Сирии, в глазах Запада – желание обеспечить своих граждан высоким уровнем жизни, продвигая идею панарабизма. В итоге, спонсируемые Западом террористы убили сотни тысяч и сделали беженцами миллионы человек. И в этом Запад, разумеется, обвиняет сирийского президента, обещая «наказать его», если он выиграет войну.

Бред? Но может ли глобальный фашизм быть вменяемым? Западная ложь распространяется по всему миру. Она часто противоречит самой себе. Но мировая общественность отучилась искать правду. Подсознательно все понимают, что СМИ лгут, но правда настолько ужасна, что подавляющее большинство предпочитает закрывать глаза и убегать от проблем в социальные сети, развлечения и самоудовлетворение, отказавшись от борьбы за выживание. Всё это пришло мне в голову, когда я сидел в тёмной комнате сингапурской библиотеки. Постоянно возникают одни и те же вопросы: «Неужели всё это возможно? Нежели Западу позволено совершать преступления?» Ответ очевиден: «Да, пока его не остановить!» Бой продолжается!


Источник: Syria or Southeast Asia – the West Lied, Lies, and Always Will, Andre Vltchek, journal-neo.org, September 15, 2018.

Tags: Австралия, Англия, Андре Влчек, Голландия, Индонезия, Иран, История, Конго, Малайзия, СМИ, США, Сирия, Чили, война, геноцид, демократия, идеи, империя, неолиберализм, преступность, пропаганда, религия, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Андре Влчек” Tag

  • Огромный и тайный успех социалистического Вьетнама.

    Лет двадцать назад, когда я переехал в Ханой, этот город был унылым, серым, дымным. Война закончилась, но шрамы остались. Я привёз свой внедорожник…

  • Западный садизм.

    Западная культура явно одержима правилами, виной, покорностью и наказанием. Запад - наименее свободное общество на Земле. В Северной Америке и…

  • Марш уйгуров (2).

    Начало. На окраинах Кабула и Джелалабада в Афганистане я регулярно встречал людей, которые бежали от растущей активности ИГИС в различных частях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments