antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Идлиб: Последняя битва.


Дамаск, опираясь на своё военное превосходство в районах, в которых скоро должно начаться восстановление, полон решимости освободить всю территорию страны, начиная со стратегической области Идлиб, и не обращая внимания на угрозы американо-сионистской империи. Освобождение Идлиба, который остался последним бастионом, оккупированным террористическими группировками, будет означать освобождение почти всей сирийской земли и начало новой эры для сирийского народа. Но это будет нелегко сделать, учитывая множество сил, вовлечённых в эту последнюю битву, а также другие сложные проблемы. После своих побед в Халебе и южной части страны сирийская армия оказалась на пороге окончательной победы в войне с терроризмом и восстановления порядка в этом северо-западном районе Сирии, где сейчас обосновались десятки тысяч наёмников американо-сионистской империи, которые перевезены сюда из-за границы и других сирийских районов, освобождённых Дамаском за несколько последних лет.

На данный момент в провинции Идлиб находятся 30 тысяч вооружённых джихадистов, включая многих иностранцев (например, 3000 уйгуров со своими семьями, несколько тысяч наёмников из различных районов Кавказа, и несколько сотен марокканских, европейских и азиатских террористов). Террористическая группировка Хаят Тахрир Аш-Шам, ранее известная под названием Джебхат Ан-Нусра – главная вооружённая сила в этой провинции. Между прочим, ДАИШ контролирует только треть территории Идлиба. Хаят Тахрир Аш-Шам основана на турецкой границе из осколков сирийского филиала Аль-Каиды. Она контролирует около 60% территории Идлиба, где создала гражданскую администрацию, которая собирает на турецкой границе таможенные пошлины и налоги с торговцев.

Давление и пропаганда.

По мере приближения этой битвы, которую сирийская армия и её союзники с лёгкостью должны выиграть, растут угрозы и давление со стороны стран-спонсоров терроризма. Действительно, после окончания этой решающей битвы, многие имперские наёмники погибнут или будут захвачены сирийской армией. А это сильно беспокоит их спонсоров. Поэтому мы снова увидим те же самые старые пропагандистские трюки СМИ, которые внушают западному обществу сентиментальную истерию о химических атаках, массовых убийствах и, конечно, об ужасах «режима Башара». Хотя то же общество, видимо, необеспокоено своими режимами, поддерживающими террористов, которые не только воюют в Сирии, но и устраивают теракты в самой Европе.

По сообщениям ООН, военные действия в мухафазе Идлиб, где проживает около 3 млн. человек, могут привести к перемещению 800 тыс. человек и вызвать «гуманитарную катастрофу». Турция глубоко завязана в этой войне. Она поддерживает несколько террористических группировок в Идлибе, включая Хаят Тахрир Аш-Шам, и опасается, что эскалация нестабильности в регионе приведёт к новой волне беженцев. Президент Турции Эрдоган заявил недавно: «Турция принимает три миллиона сирийских беженцев, и в Идлибе проживает 3,5 миллионов человек, и если эти люди побегут из-за этой катастрофы, они побегут в Турцию». Он также заявил, что возможно возникнет «резня», если Дамаск и его союзники предпримут крупное наступление в регионе. Скорее всего, его опасения связаны с судьбой его террористических наёмников, которые могут быстро обернуть против него оружие.

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что военные действия в Идлибе поставят под угрозу европейскую безопасность, поскольку террористы побегут на континент. «Президент Башар Асад не должен безрассудно нападать на Идлиб», - написал Трамп в Twitter. - «Русские и иранцы совершат большую ошибку, если присоединятся к этой потенциальной человеческой трагедии». Тем временем, США продолжают использовать свои старые тактические трюки - обвиняя Дамаск в использовании химического оружия - чтобы помешать сирийской армии начать битву за Идлиб. «Наша позиция остаётся неизменной, если президент Башар Асад ещё раз использует химическое оружие, США и их союзники ответят быстро и адекватно», - заявил Белый дом. Советник по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что если в Идлибе произойдут химические теракты, то следует ожидать новые «западные удары» по Сирии.

Москва демонстрирует силу.

Никого не обманули эти заявления, особенно Россию – верного союзника Сирии. Российский посол в ООН Василий Небензя сказал: «У России есть убедительные доказательства, что в Сирии подготавливается провокация, и у Дамаска нет химического оружия». Такую страну как Россия невозможно одурачить. Она уже начала увеличивать своё военное присутствие в Сирии и с 1 по 11 сентября провела военно-морские учения в Средиземном море, прямо показав, что готова использовать свои войска. Министр иностранных дел России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции со своим сирийским коллегой 30 августа сказал, что Россия готова помочь Сирии восстановить порядок на всей своей территории. «У нас есть факты, и мы предупреждаем наших западных партнёров, чтобы они не играли с огнём», - сказал он. Россия стремится обеспечить безопасность своей авиабазы Хмеймим, которая находится рядом с Идлибом. В последние недели на эту базу несколько раз нападали беспилотники.

Турецкие проблемы.

Идлиб и некоторые соседние провинции – последние районы деэскалации, которые были определены Россией, Ираном и Турцией на конференции в Астане. Мало кто уверен, что, учитывая множество замешанных и заинтересованных сторон, судьбу этой провинции можно решить только военным образом. Потребуются международные соглашения между Россией (союзником Сирии) и Турцией (союзником США и Израиля) – членом НАТО и главным союзником террористов в этом регионе. Это необходимо для создания стабильного мира. Именно для этого 7 сентября был организован трёхсторонний саммит в Тегеране с участием Турции, России и Ирана. Главной темой этого саммита стало обсуждение ситуации в Идлибе и судьба террористов, чья антисирийская деятельность оплачивается Турцией и американо-сионистской империей.

Анкара сильно рискует, ведь она столкнётся с массовым бегством террористов из Сирии на территорию Турции. Как ей избавиться от тысяч её наёмников, которые уже сейчас угрожают турецкой безопасности? Именно эта проблема встала перед Турцией на пороге освобождения Идлиба. Турция не может сейчас справиться с этими террористами, особенно в условиях экономического кризиса, возникшего из-за американских санкций. Эти санкции, очевидно, организованы для оказания давления на Анкару, чтобы она не забывала, что должна защищать не турецкие, а американо-сионистские интересы, угрожающие сближению России и Турции.

При этом следует понимать, что поддерживаемые Турцией террористы используются для оказания давления на Дамаск, чтобы он не предоставил независимость курдским областям на турецкой границе. Анкара боится, что северная Сирия может стать опорной базой Курдской рабочей партии, которая считается в Турции террористической организацией. По некоторым кулуарным данным, на этом саммите Эрдоган представил Тегерану план разоружения 12 вооружённых группировок, включая Хаят Тахрир Аш-Шам, и перевозку их в нейтральную зону. Согласно этому плану, группировки, которые откажутся разоружаться, будут оставлены в распоряжение сирийской армии, а «несирийским» террористам будет открыт коридор для возвращения в свои страны. Как уже говорилось, Россия и Иран категорически поддерживают военный метод нейтрализации всех террористических группировок, «с целью освобождения последней части сирийской национальной территории от поддерживаемой из-за границы террористической оккупации».

Западные сионисты, со своей стороны, кажется, поняли, что в этом случае этот регион выйдет из-под контроля их приспешников, и Дамаск и его союзники полны решимости восстановить государственную власть на всей сирийской земле. Без возвращения этой земли мир невозможен, хотя это может дорого стоить Дамаску. Освобождение Идлиба – последней провинции, находящейся во власти террористов – это решающий шаг для сирийского правительства, который будет означать окончательную победу в террористической войне, развязанной американо-сионистской империей.

Не следует забывать, что освобождение Идлиба имеет и важное экономическое значение. Фактически, это вопрос обеспечения безопасности международного пути между Дамаском и Халебом, а также всех коридоров, связывающих север с югом страны, чтобы окончательно обезопасить столицу и позволить сирийской армии восстановить власть в сельской местности от юго-запада Халеба до юга Идлиба. Кроме того, возобновление потока товаров невозможно без восстановления безопасности этого пути. Освобождение этого региона также соединит железнодорожные пути от иранских портов в Персидском заливе к сирийскому побережью на Средиземном море, проходящие через иракский город Басра и сирийский город Аль-Букамаль. Мы поддерживаем сирийский народ в борьбе против тёмных сил Вашингтона, Эр-Рияда, Тель-Авива и Анкары, и его стремление освободить Идлиб. Это станет важнейшей победой Оси Сопротивления в семилетней войне против американо-сионистской империи. Для этого потребуются большие жертвы, но они необходимы для завоевания свободы, независимости и достоинства. Эти жертвы не будут напрасными. Они приведут к новым победам угнетённых народов и к освобождению всего региона, включая Мекку и Аль-Кудс.


Источник: إدلب: المعركة الأخيرة, partiantisioniste.com, 29 September 2018.

Tags: Англия, Израиль, Ирак, Иран, Россия, США, Саудовская Аравия, Сирия, Турция, Франция, война, империя, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Терроризм чужими руками.

    Во время Второй мировой войны нацисты решили, что использование в своих интересах общин Чечни, Казахстана и Узбекистана - лучший способ разрушить…

  • Уроки победы Талибана.

    Перед нами стоит неотложная задача: в свете последних событий мы должны немедленно освободиться от рамок и барьеров, установленных в последние 20…

  • Империя не прощает.

    Карфагенский полководец Ганнибал, который почти победил Римскую республику во Второй Пунической войне, покончил с собой в изгнании в 181 году до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments