antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Нью-йоркская церковь преследует женщин.


3 февраля 40 сторонников абортов провели демонстрацию около церкви, члены которой постоянно беспокоят женщин, приходящих в соседнюю клинику абортов. Раз в месяц церковь Святого Патрика в Нью-Йорке прерывает свои службы для проведения марша прихожан к Центру Маргарет Сэнджер организации Planned Parenthood, расположенному в трёх кварталах. Прихожане записывают фамилии входящих в клинику пациенток, а затем возвращаются в церковь, где пьют кофе с пончиками. 3 февраля около этой нью-йоркской церкви противники и сторонники абортов встретились лицом к лицу. Сторонники абортов попытались помешать членам церкви окружить клинику и беспокоить женщин.

Это столкновение оказалось очень показательным на фоне республиканско-демократических споров в Конгрессе по поводу прав женщин на основные медицинские услуги. Противники абортов серьёзно усилились в последние время из-за отсутствия противодействия им. Однако, они не достигли успеха. В этом году многие сторонники абортов организовали такие мощные протесты против сексуального насилия и гендерного угнетения как MeToo и Женский марш. Защита клиник и продвижение женского здравоохранения могут увеличить нашу коллективную силу.

Перед проведением нью-йоркских протестов члены нью-йоркской организации «Право на аборт» и пациенты клиники несколько раз обращались в церковь с просьбой отменить свои марши. Не получив ответа, наша организация проголосовала за протест около церкви перед началом их марша. Так как они пытались пристыдить пациенток около клиники абортов, мы пришили пристыдить их около церкви, чтобы все прихожане и местные жители знали, как они запугивают женщин. В этой акции участвовали члены «Право на аборт», Международной социалистической организации, партии Демократические социалисты Америки и организации Национальное женское освобождение. Рано утром мы собрались около ворот церкви, чтобы помешать им маршировать к клинике.

Мы принесли с собой плакаты: «Аборт – это здравоохранение, а здравоохранение – это право» и «Эта церковь преследует беременных». Тем самым мы хотели рассказать верующим и прохожим, что прихожане этой церкви причиняют вред женщинам, которые пользуются своими законными правами на медицинские услуги. Посетители церкви должны были пройти через наш пикет, и многие из них разозлились из-за срыва их марша. Наш протест задержал их марш на 20 минут, на треть сократив их акцию около клиники. Если бы у нас была более многочисленная группа, мы бы смогли заставить их полностью отказаться от своих маршей.

Мы сопровождали их марш, размахивая плакатами: «Гордый пациент Planned Parenthood» и «Я люблю клиники абортов», в противовес их фальшивым фотографиям, крестам и набожным образам. Около клиники мы присоединились к двум сотрудникам организации Planned Parenthood, которые обычно пытаются предотвратить слишком назойливые приставания к женщинам. Благодаря своей массовости, мы смогли помешать членам церкви распространять среди пациенток свою дезинформацию.

Через час они отправились обратно под наши крики: «фанатики, возвращайтесь домой»! Как и во время нашей борьбы 1992 года против «Операции Спасение», стало ясно, что наша массовость деморализует правых и останавливает их нападения на пациенток, охранников и врачей. Когда нас больше, они отступают. Моральное превосходство не на их стороне, и мы не позволим им победить. Борьба не должна идти только на их условиях, и они - не единственные, кто обладает правом на голос. Мы продолжим свои акции, если они не откажутся от своих маршей.


Источник: This church harasses women, Maria Silvestri, socialistworker.org, February 8, 2018.

Tags: США, демократия, медицина, протесты, религия
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

  • Тройная зависимость США: ложь, расизм и война.

    В американском мире выдуманных врагов ложь, расизм и бесконечные войны превратились в трёхглавого дракона, который нуждается в изворотливой…

  • Марш уйгуров (2).

    Начало. На окраинах Кабула и Джелалабада в Афганистане я регулярно встречал людей, которые бежали от растущей активности ИГИС в различных частях…

  • Марш уйгуров (1).

    Запад снова пытается уничтожить Китай с помощью религии и терроризма. Для начала следует заметить, что уйгурам удалось создать очень древнюю и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments