antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Американцы только сейчас начали понимать, что живут при диктатуре.


Впервые я понял, что живу при диктатуре в 2014 году, когда читал корректуру замечательного (но не единственного) научного исследования о вопросе определения сущности федерального правления в США – демократическое оно или диктаторское. Это исследование показало, что мы переживаем конец США. 14 апреля 2014 года я подготовил статью «Как показывает научное исследование, США – олигархия, а не демократия». В последствии мой редактор связал эту публикацию с исследованием «Перспективы политики», проведённым Ассоциацией американских политологов.

30 апреля 2014 года я выложил на youtube видео, в котором на простом языке было объяснено это сложное академическое исследование. Великолепное видео под названием «Коррупция легальна в Америке» намного проще, чем моя статья раскрыло суть политической ситуации в США, о которой наукообразно говорится в этом исследовании. Каждый американский гражданин должен посмотреть это 6-минутное видео, которое объясняет, как класс сверхбогачей ворует у всех остальных (кто не принадлежит к сверхбогачам) – они делают это с помощью коррупции.

Затем автор этого видео написал статью под названием «Один график показывает, как богачи управляют американской политикой». Он показал, что богачи используют для этого коррупцию, которая легальна в США, и в ней больше замешаны богатые, чем бедные – бедные просто не могут купить правительство. Верховный суд утверждает, что любой, кто попробует это сделать, может использовать только незаконные средства, т.е. самый наглый подкуп – низкоуровневый тип коррупции, который сильно отличается от гораздо более выгодного типа коррупции, которым пользуются сверхбогатые американцы. В США легален тот тип коррупции, который доступен только сверхбогатым. Именно это позволяет сверхбогатым богатеть ещё больше, а всему остальному населению беднеть.

28 июля 2015 года бывший президент США Джимми Картер откровенно высказался об этой ситуации. Выступая на прогрессивной радиопередаче, он сказал, что Америка заражена высокоуровневой коррупцией: «Это нарушение принципов, которые сделали Америку великой страной, с точки зрения политической системы. Теперь это всего лишь олигархия с безграничным политическим взяточничеством, которое определяет кандидатов в президенты и самих президентов. То же самое касается губернаторов, сенаторов, конгрессменов. Сейчас мы наблюдаем разрушение нашей политической системы с помощью средств крупных спонсоров, которые ожидают, что после выборов они получат то, за что заплатили. Сегодня демократические и республиканские политики считают эти неограниченные деньги своей прибылью. Кое-кто в Конгрессе продаёт сегодня намного больше».

Через три дня я опубликовал на Huffington Post свою статью об этой речи под заголовком «Джимми Карте прав, что США - больше не демократия». Эта статья понравилась 60 тысячам читателей, но редакция Huffington Post искусственно снизила статистику одобрения до 18 тыс.. И впоследствии они больше не публиковали мои статьи. Я несколько раз пытался узнать причину, но они без всяких объяснений отказывались публиковать даже самые умеренные мои статьи. Научная статья об американском правительстве рассмотрела 1779 законопроектов 1981-2002 годов, и обнаружила, что были приняты только те, что удовлетворяли желаниям сверхбогатых: «Предпочтения среднего американца, по-видимому, оказывают минимальное, почти нулевое статистическое влияние на государственную политику», - говорится в этой статье. Это, конечно, не демократия.

Высказываются различные предположения о периоде истории США, когда вступило в силу аристократическое правительство (или просто аристократия, потому что власть сверхбогатых и есть олигархия). Со времён Рузвельта и до вступления в Белый дом Рейгана распределение доходов и богатства в Америке было более или менее равным. При Рейгане начала господствовать вера в «просачивание», согласно которой богатство стекает с немногих богатых вниз – на многих бедных. Рузвельт считал, что экономику стимулируют потребности, а не продукты и услуги, которые удовлетворяют эти потребности. Рейган считал совершенно обратное: всё, что производится, удовлетворяет потребностям (или желаниям), именно продукция стимулирует экономику, а потребности удовлетворяются сами собой. Таким образом, Рузвельт сосредотачивал внимание на «обычном человеке» и особенно на бедных, а Рейган – на «предпринимателях» или владельцах бизнеса. Средний класс здесь не столь важен, так как он является богатой частью бедного класса. Например, сейчас в США средний класс сокращается, а бедный растёт, но всю прибыль получают высшие 5%, и большая часть прибыли попадает высшему 1%. Так что средний класс – это умирающая порода, это бедный, а не богатый класс.

Однако, недавно рассекреченные документы об убийстве Джона Кеннеди показали, что уровень коррупции на вершине американской власти был очень высок уже в начале 1960-х. Став президентом, Кеннеди обнаружил сильную власть военно-промышленного комплекса, чрезвычайно развившегося во времена Эйзенхауэра, который, только выйдя в отставку, лицемерно заявил об опасности усиления этого комплекса. Но конечно, Кеннеди тоже не был ангелом, придя в Белый дом, он пополнил коррупционную армию Эйзенхауэра своими коррупционерами. Хотя Кеннеди говорил, что он шокирован уровнем коррупции. Истоки той коррупции своими корнями уходят в подрывную деятельность таких врагов нации как братья Даллесы, Аверелл Гарриман и Прескотт Буш, которые построили свои карьеры после Первой мировой войны на развитии коррупционной зависимости правительства от Уолл-Стрит. Начиная с конца Второй мировой войны, эти предатели уничтожили Управление стратегических служб Рузвельта и создали ЦРУ Трумена. С самого начала ЦРУ было насквозь коррумпировано. Это можно понять, изучив историю операции «Гладио».

Бывшие агенты ЦРУ, заброшенные в Европу после войны, признались, что ЦРУ сотрудничало с европейскими аристократами и нанимало фашистов и даже «бывших» нацистов для организации в Европе терактов, в которых обвиняли коммунистов и других политиков, симпатизирующих Советскому Союзу. Организованные ЦРУ теракты убили множество невинных европейцев с единственной целью – распространение антикоммунистической пропаганды. Операция ЦРУ под названием «Гладио» продолжается до сих пор, хотя самого коммунизма больше нет. Аналогичные теракты ЦРУ совершаются сейчас с несколько другой пропагандисткой окраской так называемыми «секретными армиями НАТО».

Когда Джон Кеннеди стал президентом, он обнаружил, что окружён советниками, которые, как и его собственный брат и генеральный прокурор США Роберт Кеннеди, призывали произвести или приобрести советский самолёт: «Существует возможность использования такого самолёта для организации провокаций, нападений на вражеские самолёты и объекты, или даже для нападений на объекты США и их союзников, чтобы оправдать интервенции США. Если эти самолёты будут использоваться в таких тайных операциях, было бы предпочтительнее производить их в США».

Генерал-майор и сотрудник ЦРУ признался: «Мы могли подготовить террористическую кампанию в Майами и других флоридских городах, и даже в Вашингтоне, проведённую якобы кубинскими коммунистами. Эти теракты можно было бы списать на кубинских перебежчиков, которые приплыли в США. Мы могли бы посадить кубинцев (реальных или поддельных) на лодку, плывущую к Флориде. Мы могли бы организовать убийства кубинских мигрантов в США так, чтобы поднялся большой шум в СМИ. Можно было бы взорвать пластиковые бомбы, арестовать «кубинского агента» с полным набором заранее подготовленных документов, с помощью которых можно было обвинить Кубу и даже «безответственное» правительство Кеннеди». Генеральный прокурор Роберт Кеннеди, министр обороны Роберт Макнамара, госсекретарь Дин Раск и множество чиновников, оставшихся со времён Эйзенхауэра, считали, что такие теракты вполне нормальны. К счастью, Джон Кеннеди не послушался их.

Несколько десятилетий назад Майкл Эллисон получил документы 1962 года и сообщил о них в 2001 году британской газете Guardian, которая опубликовала статью «Документы раскрывают заговор США против Кастро во времена Холодной войны». «Эллисон сказал, что эта идея была частью более широкой схемы, которая могла быть самым коррумпированным планом в истории США», - написал Джеймс Бэмфорд. Хотя Бэмфорд – опытный журналист и историк, который ещё в 1983 году написал книгу о АНБ, он был удивлён, что высшие чиновники правительства США много усилий тратят на организацию «советских» терактов с целью фабрикации предлогов для возможных нападений США и НАТО на Советский Союз. Но прошло не так много времени, и все мы стали циничнее и просвещённее после бушевского вранья об ОМП Саддама Хусейна, которое стало предлогом для завоевания Ирака в 2003 году. Не только Джон Кеннеди удивился бы этому в 1962 году, даже Джеймс Бэмфорд в 2001 году удивился. Но если бы Бэмфорд знал правду об операции «Гладио» и терактах ЦРУ в Европе 1947 года, то он бы понимал, какие провокации может организовать эта группировка. Не так много лет прошло, не так много раскрыто секретной информации, но сегодня нас уже не удивляют «самые коррумпированные планы» 1962 года. Коррупция высших уровней власти США давно перелилась через край и стала известна общественности. И даже вся королевская конница и вся королевская рать не сможет собрать воедино осколки мифа о порядочности правительства США.


Источник: Americans Are Only Now Beginning to Learn that We Live in a Dictatorship, Eric ZUESSE, strategic-culture.org, December 22, 2017.

Tags: История, СМИ, США, демократия, идеи, империя, коррупция, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “идеи” Tag

  • О ливанском кризисе.

    Заявление генерального секретаря Ливанской Коммунистической Партии Ханна Гариб о положении в Ливане. Уважаемые ливанки и ливанцы, представители…

  • Усиление расизма при Байдене.

    За несколько дней, которые потребовались для сбора вопросов к двум лидерам движения за права иммигрантов - Герлен Джозеф из Альянса «Гаитянский…

  • Байденовские репрессии против детей-иммигрантов.

    Пока Уолл-Стрит, политический истеблишмент и корпоративные СМИ хвалят байденовское обещание «вернуться к нормальности», правительство совершает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments