antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

СМИ и иллюзия демократии.


Центральные СМИ США стали всеобщим объектом насмешек. Даже постоянные зрители какого-либо центрального канала признают его предвзятость, но всё-таки оправдываются, говоря: «поэтому я смотрю оба канала, чтобы услышать обе стороны». Это стало популярным оправданием на фоне широкого размаха дезинформации. Искажения и предвзятости в СМИ стали настолько распространёнными, что стали нормой, хотя могли бы шокировать любого, кто помнит, что пресса должна быть честной. Многие говорят, что СМИ в этой стране никогда не соответствовали идеалам беспристрастности и нравственности, и это действительно так. Тем не менее, это не изменяет того факта, что журналисты наделены полномочиями, которым они никогда не соответствовали и даже не пытались соответствовать, продавая себя тому, кто заплатит больше, будь то корпоративный спонсор или политик.

Простая концепция, что у зрителя есть два политических варианта на телевидении (оба открыто защищающие интересы своих спонсоров), и наблюдение за искажениями на этих каналах может сделать его более информированным - самое большое заблуждение этой страны. Понимая, в глубине души, ложность этой концепции, многие боятся признать её открыто, боясь, что такое признание заставит их сомневаться во всей системе. Большинство продолжает участвовать в этом спектакле, ошибочно веря в отсутствие других альтернатив и в то, что тысячелетнее развитие этой системы сделало её самой демократичной. К сожалению, это не так. Эта страна долгое время не была демократией, и в последние годы это стало более чем очевидным из-за усиления полицейского государства, бесконтрольности медицинского бизнеса, эрозии американских конституционных прав и мошенничеств на выборах.

Определение демократии таково: «правительство народа; форма правления, при которой высшая власть принадлежит людям и осуществляется непосредственно ими или посредниками, которые избраны в рамках свободной избирательной системы». Определение олигархии таково: «форма правления, при которой вся власть принадлежит нескольким лицам или господствующему классу или клике; это правительство нескольких». Даже ребёнку совершенно ясно, какая из этих форм соответствует США. Достаточно взглянуть на несуществующий средний класс, чтобы понять, что этой страной правит элитная олигархия или, по крайней мере, плутократия или корпоратократия, что больше соответствует этой стране.

Для тех, кто всё ещё верит в научные исследования, хотя давно известно, что учёным платят только за благоприятные для спонсоров выводы, полезно ознакомиться с результатами исследований Принстонского и Северо-западного университетов, которые обнаружили, что «правительство США представляет теперь богатых и влиятельных, а не средних граждан». В исследовании «Проверка теорий американских политик: элиты, группы интересов и средние граждане» учёные сравнили 1800 различных политик США, которые были приняты с 1981 по 2002 год с точки зрения интересов средних и богатых американцев. Исследователи пришли к выводу, что политики США формируются, главным образом, с учётом интересов богачей, а не остального населения, и тем более не бедной её части.

«Центральный момент нашего исследования заключается в том, что экономические элиты и организованные группы, представляющие интересы бизнеса, оказывают существенное независимое влияние на политику правительства США, в то время как группы массовых интересов и средние граждане оказывают мало влияния, или вообще не оказывают никакого влияния», - отмечается в этом исследовании. - «Когда большинство граждан не соглашается с экономическими элитами или организованными группами особых интересов, они, как правило, проигрывают. Предпочтения среднего американца, по-видимому, оказывают минимальное, почти нулевое статистическое влияние на государственную политику».

Многие забывают, что изначально наша страна была основана как республика, которая должна дать всю власть самим людям. Во время выборов мы сталкиваемся с мошенничествами, непропорциональным выделением супер-делегатов после первичных выборов, постоянным перераспределением границ избирательных округов и прочими нарушениями. Если учесть всё это, то нынешнее положение в стране не похоже на правление, при котором «верховная власть» принадлежит гражданам.

Определение республики таково: «государство, в котором верховная власть принадлежит гражданам, имеющим право голоса, и осуществляется представителями, прямо или косвенно выбранными ими». Именно эту форму правления выбрали отцы-основатели для защиты будущего американской свободы и прав американцев. Очевидно, что нынешнее правление далеко от республики, более того, республиканское правление в этой стране существовало только в мечтах отдельных идеалистов. Эти идеалисты всегда были меньшинством, а теперь они практически полностью исчезли.


Источник: The Acceptance Of Media Bias And The Illusion Of Democracy, Ryan Cristián, thelastamericanvagabond.com, January 08, 2017.

Tags: СМИ, США, демократия, идеи
Subscribe

Posts from This Journal “идеи” Tag

  • Американская аномия.

    Французский социолог Эмиль Дюркгейм в своей классической книге «О самоубийстве» исследовал разрыв социальных связей, который толкает отдельных…

  • О единстве, политике и свободе.

    Мы все едины. Осознанное восприятие реальности показывает, что весь наш опыт в этом мире неотделим от сознания, через которое он проявляется, и это…

  • Можно ли сопротивляться официальной пропаганде?

    Новый опрос Gallup сообщил о падении мнения американцев о России и Китае до исторических минимумов: 79% населения негативно относятся к Китаю и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments