antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Цензура новостей в США.


В США цензурируются русские и сирийские новостные агентства, зато джихадистская пропаганда Аль-Каиды из провинции Идлиб публикуется без ограничений. Журналист Rolling Stone Мэтт Тайбиби называет Алекса Джонса «медийным эквивалентом охотника в засаде, который выпрыгивает из почтового ящика и начинает стрелять на перекрёстке». Хорошее описание, но он справедливо добавляет, что «Цензура ничем хорошим не заканчивается». Как только Алекса Джонса запретили на Facebook, Twitter и YouTube, жители Нью-Йорка начали писать мне по электронной почте и Twitter, что русский кабельный новостной канал RT больше недоступен для клиентов Charter Spectrum. Эти нью-йоркцы сообщили, что их телевизоры показывают лишь одну надпись: «Программы этой сети больше недоступны». Один мой знакомый позвонил в службу обслуживания клиентов Spectrum, которая подтвердила блокировку RT, но отказалась объяснять причину. Он начал жаловаться, но оператор отправила его к начальству. Веб-сайт RT подтверждает, что компания Charter Spectrum, вещающая в Нью-Йорке и на севере Нью-Джерси, перестала сотрудничать с RT.

11 сентября я отправила пресс-запрос о доступности RT для лос-анджелесских подписчиков Charter Spectrum, но пока не получила ответа. Я не могу не подчеркнуть, что узнала об этом на 17-ю годовщину того дня, когда угнанные самолёты врезались в нью-йоркские башни-близнецы и Пентагон, создав предлог для массовой слежки, легализации внутренних психологических операций и нескольких американских войн, независимо от того, что каждый из нас думает о реальных событиях того дня. Трамп и его правительство болтают всякую ерунду о войне с Сирией, Россией или террористами (несмотря на свою поддержку террористов в Сирии), но Россия – разумеется, главная страшилка. RT запрещён в Вашингтоне ещё 1 апреля, хотя Кремль говорит, что этот шаг выглядит «незаконным и дискриминационным» в соответствии с законами США. Bloomberg News также сообщает, что многие кабельные компании сталкиваются с юридическими сложностями при запрете RT, эта статья начинается с цитаты органов госбезопасности США, которые называют RT «частью московской государственной пропагандистской машины».

США, Англия и Франция угрожают войной с Россией, Сирией и Ираном.

Я связалась с венгерским учёным и сотрудником Института глобальной политики в Нью-Йорке Джорджем Шамуэли, который попробовал найти RT в своём телевизоре и получил всю ту же надпись: «больше недоступен». Он сказал мне: «Что ж, я думаю, это действительно тревожно, ведь мы находимся, вероятно, накануне очень серьёзного военного конфликта на Ближнем Востоке – США, Англия и Франция грозятся начать войну в Сирии против России, Сирии и Ирана. В этот очень и очень опасный момент, мы не можем полагаться только на официальные источники и официально санкционированные СМИ, типа CNN, Fox News и MSNBC, которые не только используют ложь умолчаний, но и намеренно распространяют дезинформацию».

«Так что, хотя мы не обязаны принимать за правду всё, что слышим по RT, запрет вещания RT явно вредит демократии. Более того, этот запрет напрямую связан с содержанием передач. А это очень тревожно», - сказал он. - «Нам нужно много источников информации, максимально много. Когда мы слышим только одну сторону, мы сильно ошибаемся. Это происходит сейчас, когда СМИ публикуют нелепые, бездоказательные заявления об использовании Асадом химического оружия. Общество, без каких либо дебатов, готовится к войне. Мы прошли через это в 2003 году, мы не хотим проходить через это снова, особенно из-за повышенной опасности ядерной войны».

Ядерная война?

Я не могу представить, что какая-либо великая ядерная держава начнёт ядерную войну в Сирии, прежде всего потому, что это плохо для бизнеса. Нет сомнений, что на восстановление разрушенной Сирии понадобится много денег, как это произошло в Ираке, но невозможно восстанавливать радиоактивную «зону отчуждения» подобную Чернобылю. Кроме того, ядерные державы столкнутся с такими радиоактивными и политическими последствиями, что не смогут выжить. Однако, всегда есть вероятность несчастного случая, особенно в условиях высокой напряжённости. Но ядерная или нет, уродливая война идёт уже давно и постоянно ухудшается. 7 сентября состоялась очередная сессия Совета Безопасности ООН, но она снова не разрешила этот конфликт. Сейчас Совет оказался в тупике из-за противостояния между восточными и западными державами, как было во времена войны с Вьетнамом.

Русское военное участие в Сирии соответствует международному праву, потому что международно-признанное правительство Сирии попросило о помощи. Это один из примеров лжи умолчаний, которую распространяют официальные западные источники и СМИ. США и другие члены НАТО нарушают международное право, но если кто-нибудь из вас сможет вспомнить пример, когда США уважали международное право, напишите мне. Американские СМИ заявляют, что Сирия готовит химические теракты в провинции Идлиб, и Пентагон готовит наказание. А RT сообщает, что США готовят химическую провокацию, и жители города Джиср-эш-Шугур в Идлибе видели, как снимаются постановочные ролики с использованием химического оружия, чтобы распространить их по социальным сетям. Германия собирается присоединиться к США, Англии и Франции в войне против Сирии, «если будет использовано химическое оружие». После апрельской химической провокации немецкие разжигатели войн были готовы вступить в войну, но вскоре выяснилось, что эти теракты провели не сирийцы.

YouTube запрещает сирийские каналы.

Вскоре после запрета RT компанией Charter Spectrum, YouTube запретил каналы сирийского правительства. 11 сентября RT не сообщил о запрете своего канала, но зато сообщил, что сирийские государственные YouTube-каналы «выключены» на фоне распространения страхов о подготовке химической провокации. Я проверила три указанных канала, и убедилась в их запрете. YouTube заявляет, что каналы «сирийского президента выключены из-за юридической жалобы», а сирийское новостное агентство SANA заблокировано «из-за нарушения условий предоставления услуг YouTube», по поводу запрета канала Министерства обороны Сирии они не дали никаких объяснений. В то же время дубайское новостное агентство Orient News, принадлежащее сирийскому олигарху и оппозиционеру Гассану Абуду, продолжает распространять джихадистскую пропаганду.


Источник: First They Came for Alex Jones, then RT and Syrian TV, Ann Garrison, blackagendareport.com, September 12, 2018.

Tags: Россия, СМИ, США, Сирия, война, демократия, империя, пропаганда, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “демократия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments