antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

В корпоративном государстве корпоративная цензура – это государственная цензура.


В прошлом году представители Facebook, Twitter и Google были вызваны в Сенат и получили указание «подавлять информационные восстания» и «предотвращать разжигание раздора». «Гражданские войны начинаются не с выстрелов, они начинаются со слов», - было сказано на том заседании Сената. - «Война Америки с самой собой уже началась. Сейчас мы все должны участвовать в боях в социальных сетях, чтобы подавить информационные восстания, которые могут привести к насильственным конфликтам и легко превратить нас в Разделённые штаты Америки».

На самом деле, это уже произошло. Сегодня Twitter запретил три важных антивоенных голоса: исполнительного директора Института Рона Пола Даниэля Макадамса, журналиста Скотта Хортона и репортёра Antiwar.com Питера Ван Бурена. И мне хотелось бы рассмотреть запрет Алекса Джонса и Infowars. Для начала мне придётся написать: «тра-ля-ля, мне не нравится Алекс Джонс», чтобы мой блог не завалили сообщения «Кейтлин не сказала: тра-ля-ля, мне не нравится Алекс Джонс!» Но мне не следовало бы этого делать, потому что дело вовсе не в Алексе Джонсе.

Мне не нравится Алекс Джонс. Он миллион раз говорил то, что хотят услышать рассерженные правые, вместо того, чтобы говорить правду. Он постоянно добавляет дезинформацию в свои передачи, часто опускаясь до лжи. Он множество раз распространял фальшивые предсказания, а его внезапная подхалимская поддержка президента США помогла усыпить правых популистов, которые должны были сдержать своё обещание не вмешиваться в выборы, нейтрализовав Трампа ещё в 2016 году. Но дело не в защите Алекса Джонса. Просто он стал показательным примером.

Канал Infowars скоординировано запрещён на Facebook, Youtube (подразделение Google), Apple, Spotify и Pinterest. Это произошло сразу после того, как Infowars распространил петицию с десятками тысяч подписей с призывом к Трампу простить главного редактора WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который представляет гораздо большую угрозу режиму, чем когда-либо представлял Алекс Джонс. Мать Ассанжа рассказала, что Infowars был запрещён через 48 часов после высказывания ей предложения дать интервью Infowars. В корпоративной системе правления нет существенного разделения между корпоративной и государственной властью, корпоративная цензура – это государственная цензура. Узаконенное взяточничество в виде корпоративного лоббирования и финансирования предвыборных кампаний позволило богатым американцам контролировать политику правительства США, в то время как обычные американцы не оказывают никакого влияния на правительство. В США, без сомнений, установлена корпоративная система правления. Крупные и влиятельные корпорации неотделимы от государства, поэтому их цензура неотделима от цензуры правительства.

Это особенно верно для огромных мегакорпораций Силиконовой долины, чьи тесные связи с американскими шпионскими агентствами хорошо известны. Если вы участвуете в подготовке беспилотных бомбардировок, получаете деньги от ЦРУ и АНБ на тотальную слежку, если ваш сайт используется для распространения натовской пропаганды, вам глупо притворяться, что вы - частная и независимая компания, которая отделена от правительства. В нынешней системе невозможно вести нормальный бизнес стоимостью несколько миллионов долларов, но если вы хотите ворочать миллиардами и держать ситуацию под контролем в системе, где деньги означают политическую власть, вы должны сотрудничать с такими силовыми структурами как ЦРУ и Пентагон, иначе вы обанкротитесь.

Тем не менее, когда я указываю на опасную власть плутократов Силиконовой долины, которые жёстко контролируют всю ключевую информацию, сторонники Демократической партии выкрикивают неолиберальные лозунги: «Это не цензура. Это частная компания, и она может делать всё, что захочет, со своей собственностью!» Они говорят так, потому что уверены, что их дружественные плутократам высказывания никогда не будут цензурироваться. Но большинство сталкивается с цензурой. Левым сайтам уже заткнули глотки с помощью введения цензуры в поисковике Google, вскоре то же самое произойдёт с такими движениями как BDS и Antifa, а также с критиками официальных рассказов о Сирии и России. Сейчас подошла очередь для Infowars.

Всё идёт по плану. Сначала они нападают на лёгкие цели, скрывая сущность олигархической цензуры, а увидев, что нет никакого сопротивления, они продолжают нападать на другие инакомыслящие источники, чтобы уничтожить их поодиночке. Не верите в этот план? Давайте почитаем сенатора Криса Мерфи: «Infowars – это верхушка гигантского айсберга ненависти и лжи, которая использует такие сайты как Facebook и YouTube, чтобы раздирать нашу нацию на части», - написал он после запрета Infowars. - «Эти компании должны запрещать больше одного сайта. От этого зависит выживание нашей демократии». Это согласуется с указаниями, данными в Сенате представителям корпораций Силиконовой долины, разве нет?

Нам нужно сдержать олигархическую цензуру. Либо корпорации - действительно частные организации, отделённые от правительства, тогда они должны вывести свои деньги из политики и правительства, и не подчиняться указаниям правительства. Либо эти корпорации - правительственные СМИ, и их пользователи имеют право на защиту в соответствии с Первой поправкой. На данный момент социальные инженеры действуют так, словно верны оба утверждения, что даёт альянсу корпоративных плутократов и государственных спецслужб возможность полностью контролировать доступ общественности к информации. Если они добьются в этом успеха, то человечество проиграет. Любая надежда на хорошее будущее общества, которое передало себя под власть социопатических и смертельно опасных олигархов, бессмысленна. Мы подошли к краю пропасти. Мы должны бороться. У нас нет выбора.


Источник: In A Corporatist System Of Government, Corporate Censorship Is State Censorship, Caitlin Johnstone, consortiumnews.com, August 10, 2018.

Tags: СМИ, США, демократия, коррупция, неолиберализм, пропаганда
Subscribe

Posts from This Journal “демократия” Tag

  • Слава предателям.

    Дэниел Хейл на мирном протесте около Белого дома. В октябре 2011 года аналитик разведки ВВС Дэниел Хейл в военной форме стоял среди палаток…

  • Продолжение американской войны с Афганистаном.

    Обещание вывести американские войска из Афганистана было встречено резким скептицизмом, не только в США, но и во всём мире, и в этом правительство…

  • Массовые самоубийства в армии США.

    Новое исследование показывает, что в результате войн, развязанных армией США после 11 сентября 2001 года, американские солдаты и ветераны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments