antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Массовое лишение свободы сильнее всего бьёт по женщинам.


В последние годы наша сломанная криминально-судебная система превратилась в национальную проблему. Ужасающие истории жертв массового лишения свободы пробились даже в СМИ. Худшая сторона этой проблемы заключается в непропорциональном воздействии на цветных, особенно мужчин. Многие слышали о Калифе Браудере - нью-йоркском подростке, который покончил с собой после трёхлетнего пребывания в одиночном заключении – и всё из-за подозрения в краже рюкзака. Но он даже не был в суде. И совсем немногие слышали о Марии Елене Эрнандес - пенсионерки-уборщицы из Калифорнии, которая была посажена в тюрьму, хотя она совершенно справедливо указывала полицейским, что они приняли её за какую-то другую женщину.

Сейчас женщины составляют небольшую часть тюремной популяции, но в последнее время их количество резко увеличивается. В тюрьмах США сейчас сидят около 219 тыс. женщин. Новый доклад Prison Policy Initiative и «Кампании за умное правосудие» ACLU показал, что «ошеломляющее число» заключённых женщин сидят без судебного приговора. «Более четверти женщин, которые находятся за решёткой, не были осуждены судом», - говорится в этом докладе. Хуже того, существует ряд общественных и экономических проблем содержания женщин в тюрьмах.

Во-первых, многие тюрьмы плохо оборудованы для удовлетворения естественных женских потребностей, включая гигиену и репродуктивные функции. По данным ACLU, лишённые свободы беременные женщины рожают в наручниках. Наручники усложняют процесс родов и послеродового восстановления. Американская медицинская ассоциация и Американский конгресс акушеров и гинекологов высказались против этой практики, считая её опасной, с медицинской точки зрения. Однако, до сих пор в минимум восьми штатах нет законов, которые запрещали бы такую негуманную практику. Во-вторых, тюремное заключение женщин оказывает длительные негативные последствия, включая рост разрыва в зарплатах мужчин и женщин, что сказывается на безопасности детей.

Досудебное тюремное заключение непропорционально влияет на женщин, поскольку заключённые-женщины, как правило, имеют более низкие доходы, чем заключённые-мужчины, ещё больше усложняя им выплату денежного залога. Prison Policy Initiative обнаружила, что средний годовой доход женщин, которые не могут заплатить залог, составляет 11071 доллар, «а для чёрных женщин средний готовой доход составляет всего 9083 доллара». Так как 80% сидящих в тюрьмах женщин – матери и основные опекуны своих детей, это приводит к невероятным семейным проблемам. Борцы за реформу криминального правосудия говорят о разрушительном воздействии этой системы на женщин и их детей. И законодатели обеих партий уже начали обращать на это внимание.

Прошлым летом демократка Камала Харрис из Калифорнии и республиканец Рэнд Пол из Кентукки предложили в Сенате Закон о досудебной неприкосновенности и безопасности, который должен был заменить систему денежных залогов на более справедливую систему. Они заявили, что он не только сократит семейные проблемы, но и сбережёт американским налогоплательщикам около 78 млрд. долларов в год. Очень важно, чтобы женщины оставались в центре внимания реформаторов. Поскольку мы продолжаем бороться за гендерное равенство в этой стране, мы не можем игнорировать разрушительные последствия, с которыми сталкиваются женщины и их семьи.


Источник: Mass Incarceration is a Women’s Issue, Too, Jessicah Pierre, OtherWords.org, counterpunch.org, November 03, 2017.

Tags: США, демократия, полиция, тюрьмы
Subscribe

Posts from This Journal “тюрьмы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments