antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Полицейское насилие продолжается, несмотря на молчание СМИ.


Этот октябрь принёс множество жертв полицейского насилия, и особенно много убитых среди цветного населения. Я обращаю особое внимание на цветных, потому что все мои исследования научили меня, что их убийства – не отдельные случайности, а результат системной дегуманизации и особо жестокого отношения к индейцам, неграм и латиноамериканцам. К сожалению, это не новое явление. Подобные убийства пользуются безнаказанностью с 1492 года. Независимо от того, являются ли полицейские убийства в США случайными или намеренными, их уровень превышает уровни в других «развитых странах». Сайт Killedbypolice.net (KBP, «Убитые полицией») насчитал (по открытым сообщениям в интернете) 93 человека, убитых американской полицией в октябре. В сентябре было насчитано «всего» 84 убитых. В ноябре тенденция пока аналогичная.

Есть и другие группы, которые ведут такую статистику, но KBP наиболее тщательно занимается этим с середины 2013 года. (Guardian тоже некоторое время занималась этим, но прекратила в 2016 году). Самое позорное состоит в том, что добровольцы работают лучше правительства, которое должно вести эту статистику. В октябре полиция убила пятерых индейцев: 33-летнего Роберта Джеймса Лайтфезера, 27-летнего Люкаса Джона де Форда, 35-летнего Джорджа Гипа, 30-летнего Декстера Дэвида Энтони Бакстера, 43-летнего Джони Бонта. Смерть пяти индейцев за один месяц может показаться чрезвычайно высокой, учитывая, что они составляют всего 1% населения США. Однако, американская полиция всегда убивала индейцев намного больше (в относительных показателях), чем представителей других рас.

По собранным KBP данным я насчитал 19 убитых латиноамериканцев, хотя в открытых источниках не всегда указывается, что убитый был латиноамериканцем, и убитые мексиканцы или уроженцы других центральноамериканских стран часто неправильно называются «белыми» или «чёрными», а иногда вообще не называется, кто они. Поэтому я, в первую очередь, ориентировался на фамилии. По отдельным коротким сообщениям в интернете часто сложно определить расу жертвы полиции, и особенно это касается латиноамериканцев. Так например, Хорхе Кабрера не был назван латиноамериканцем, хотя он, безусловно, был им, и если его тоже учесть, то количество убитых латиноамериканцев в октябре увеличится до 20.

В начале октября полиция Лос-Анджелеса убила неназванного человека. И хотя его имя не было названо полицией Лос-Анджелеса, KBP включил его в статистику латиноамериканцев. В ноябре KBP узнал об ещё одном убитом 31 октября латиноамериканце. Если учесть этих человек, то получим 22 убитых полицией латиноамериканца. Количество убитых полицией латиноамериканцев тоже всегда было чрезвычайно велико, хотя СМИ редко о них пишут. KBP насчитал в октябре 22 убитых негров. Однако, эта цифра должна быть выше, так как о многих убийствах пока неизвестно. Улицы американских городов всегда были полями смерти, на которых полицейские бесконтрольно убивают чернокожих людей.

Вот, что я насчитал на сайте KBP:
- 22 убитых негра;
- около 22 убитых латиноамериканцев (6 – отмечены как латиноамериканцы, 16 – определены по фамилии);
- 5 убитых индейцев;
- 29 убитых человек, названных «белыми»;
- остальные пока не определены, хотя по фамилиям и географии убийств, можно предположить, что они, скорее всего, чёрные или белые, хотя могут быть и индейцами и латиноамериканцами.

В целом за октябрь KBP насчитал 93 убитых полицией. Эта статистика заставляет сделать следующие выводы:
1) Мы живём в насильственной стране.
2) Эти цифры превышают аналогичную статистику в европейских и других «развитых» странах.
3) Количество убитых цветных непропорционально велико, с учётом их доли в общем населении.
4) Хотя центральные СМИ сообщают о некоторых случаях убийств, большая часть убийств остаётся без внимания, а жертвы забыты. Большинство американцев не догадывается о реальном масштабе полицейских убийств.
5) Многие убитые – психически больные и бездомные. Часто, они погибают, потому что полицейские не умеют общаться с такими людьми.

Количество убитых полицией в октябре почти в два раза больше 58 погибших во время массового расстрела в Лас-Вегасе в начале ноября и почти в четыре раза больше 26 погибших во время расстрела в Сазерленд-Спрингс (Техас) тоже в начале ноября. Полицейские убийства продолжают происходить, но СМИ перестают о них писать, считая это нормой. К началу ноября, по подсчётам KBP, количество убитых в течение всего года уже превысило 1000 человек. Это тоже считается нормой, поскольку мы уже не раз слышим, что ежегодно полиция США убивает более 1000 американских граждан.


Источник: Police Violence Persists, Though Most Media Have Stopped Paying Attention, Roberto Rodriguez, truth-out.org, November 15, 2017.

Tags: СМИ, США, демократия, нацизм, полиция, расстрелы, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “полиция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments