antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Categories:

Что делает НАТО в Норвегии?


Как все дедушки, я беспокоюсь о своих потомках. Особенно, когда Дональд Трамп и Джон Болтон заявляют, что нам грозят различные опасности. Но в эти ночи я сплю спокойнее. О моей девятилетней внучке, живущей в Норвегии, заботятся очень хорошо. 50 тысяч солдат участвуют в «операции Единый трезубец» в Тронхейме (Норвегия) – родном городе моей внучки. Это крупнейшее военное учение НАТО проводится с 1991 года. В нём участвуют около 15000 американских солдат – столько же, сколько президент Трамп пообещал отправить на границу США для остановки «каравана». Целых 15000 солдат, чтобы защитить мою внучку, только потому, что её мать и дед – американские граждане. Вот это служба! Именно поэтому американские граждане, даже за границей, должны платить налоги.

НАТО было создано после Второй мировой войны для защиты западных партнёров от Варшавского договора и конфронтации с Советским Союзом в Европе. Изначально в этой организации было 12 стран, а теперь – 29. После конца СССР, НАТО «активно участвовало» в Югославии и в таких неевропейских местах как Афганистан. Во время улучшения американо-российских отношений (когда Хиллари «перегрузила кнопку»), эта организация находилась на перепутье. Какой смысл в военном сотрудничестве, если нет общего врага? Теперь у НАТО появился смысл существования. Моей внучке девять лет, она приблизилась к тому нежному возрасту между детством и отрочеством, когда родители и дедушки особенно беспокоятся о занятиях детей. Хотя она выглядит умной для своих лет, а её родители очень внимательны, никто не знает, где может поджидать беда, даже в мирной Норвегии.

Кроме 50 тыс. солдат из всех стран НАТО, а также из Швеции и Финляндии, в этой операции участвовало 65 кораблей, 250 военных самолётов и более 10 тыс. автомобилей. Из Тронхейма сообщают: «Из-за них возникли огромные проблемы на дорогах. Сначала проехало 8 грузовиков с танками, которые врезались друг в друга, потому что не заметили, как остановился снегоочиститель, ехавший перед ними. Двух человек отправили в больницу на вертолёте, а одного – на машине скорой помощи! Затем люди пытались объехать конвои, но врезались друг в друга, потому что было скользко, а конвои были очень длинными». И только задумайтесь об армейских проблемах! Пройдя через такие жаркие страны как Ирак, Сирия и Афганистан, солдаты должны были надеть чёрные шерстяные подштанники для защиты от холода. Два итальянских солдата попали в больницу из-за обморожения. Кроме того, они должны использовать зимнюю смазку для пулемётов и думать о прохождении заваленных снегом полей. И всё это ради защиты моей внучки.

Почему сюда привезли так много солдат? По словам подполковника НАТО Бена Сакриссона, эти учения «направлены на защиту свободы и независимости наших союзников, партнёров и их граждан». Конечно, он не мог упомянуть мою внучку, но зачем на замороженный север Норвегии приехали 50 тыс. солдат? В СМИ сообщается, что «военные учения продолжаются… и включают в себя ложные нападения на норвежские города и горнолыжные курорты. В рамках этих учений намечены также водные переправы и битвы – хотя, к счастью для местных жителей, без использования боевых патронов». Это обнадёживает. Я волнуюсь, что на мою дочь могут напасть волки или лось, перебегающий через улицу возле школы, но боевые патроны в мирной Норвегии неуместны, кроме разве охотничьего сезона.

Бывший заместитель начальника Генерального штаба России генерал-лейтенант Валерий Запаренко сказал: «Даже если НАТО заявляет обратное, «Единый трезубец» – это настоящая подготовка к крупномасштабному вооружённом конфликту в районах, граничащих с Российской Федерацией». Это, конечно, русская точка зрения. Нет, генерал-лейтенант Запаренко, эти учения проводятся для защиты моей очаровательной девятилетней внучки. В качестве доказательства, послушайте заявление натовских чиновников: «Чиновники НАТО заявили, что России не о чем беспокоиться…». Действительно, русским не о чем беспокоиться. Это лоси и волки должны беспокоиться, если они хотят напасть на мою внучку. Правда, отправка 50 тыс. солдат на замороженный север для защиты 9-летней девочки, как и отправка 15 тыс. солдат для остановки 3000 отчаявшихся мигрантов, которые спасаются от преследований, имеет мало смысла. Но только для того, кто не задумывается о дедушке, который спит спокойнее, зная, что его внучка лучше защищена. Это так, и я рад всем рассказать об этом.


Источник: Is NATO Protecting My Granddaughter in Norway?, Daniel Warner, counterpunch.org, November 07, 2018.

Tags: Норвегия, Россия, США, армия, война, демократия, империя, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments