antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Египетский ваххабизм во времена Ас-Сиси.


Терроризм – это не только оружие и взрывы, это ещё и идеология и организация, которая распространяет эту идеологию и снабжает её последователей смертельно извращёнными предписаниями. В соответствии с их убеждениями, которые противоречат духу истинного ислама, убийство становится лёгким и оправданным поступком. Времена Ас-Сиси принесли Египту большие проблемы и серьёзные опасности, которые ещё обернутся множеством жертв для армии и полиции из-за распространения такфирической идеологии, произошедшей от саудовского ваххабизма. Эта идеология, со всеми своими религиозными аномалиями, финансируется за счёт саудовского нефтяного богатства. Часто упускается из вида, что в этом заключается корень проблем правительства Ас-Сиси, включая политику, СМИ и идеологию. Эта ситуация будет ухудшаться и вскоре выйдет из-под контроля, приведя ко множеству терактов и убийств под прикрытием религии!

Рассмотрим некоторые факты. Во-первых, мы знаем, что существует несколько течений ваххабизма (и все они так или иначе связаны с ложной и опасной идеологией салафизма). В Египте насчитывается 9000 мечетей и 6000 небольших молитвенных домов, связанных с ваххабизмом. Всего в Египте существует около 130000 мечетей и молитвенных домов, из них 30000 работают без официального разрешения, а 20000 зарегистрированы на благотворительные (!) организации. Именно в таких местах боевики распространяют свою экстремистскую идеологию, которая нарушает нормы истинного ислама. Мы должны осознать это и немедленно потребовать проинспектировать эти учреждения с точки зрения соответствия религиозным нормам, и ввести ограничения на их деятельность во имя общественной безопасности.

Как мы знаем, ваххабизм исходит из некоторых нефтяных государств, и особенно из Саудовской Аравии, которые только за 25 последних лет затратили на распространение своих противоречащих исламу идеологий около 46 млрд. долларов. Мы должны немедленно перерезать источники этого финансирования, как в долларах, так и в реалах. Известно также, что 36 спутниковых канала задействованы в распространении экстремистских идеологий, типа такфиризма, среди суннитских и шиитских школ ислама. Но эти спутниковые каналы – всего лишь малая часть эфирных, печатных и цифровых СМИ, которые распространяют ненависть к христианам и призывают к поддержке Аль-Каиды. Запрет этих СМИ, а также научное и религиозное противодействие этой идеологии – национальный долг египтян во время правления Ас-Сиси. Люди хотят избавиться терроризма, который имеет тесные исторические связи с Саудовской Аравией и её новым принцем, приветствующим ваххабизм, несмотря на свои международные официальные заявления.

Во-вторых, государственные органы должны проявить мужество, чтобы высказать критику правлению Ас-Сиси и оказать сопротивление экстремистской идеологии, противодействуя поддержке ваххабизма со стороны Саудовской Аравии. Саудовская семья оказывает финансовую, политическую и идеологическую поддержку египетским ваххабитам с самого образования Саудовской Аравии в 1932 году, распространяя ложные и экстремистские салафитские представления, близкие к ДАИШ и противоречащие истинному исламу Пророка Мухаммада. В этой связи мне вспомнились слова великого знатока ислама покойного шейха Мухаммада Аль-Газали, который, как известно, не жаловал такфиристов и других отступников ислама, он сказал однажды о них: «религия, которой поклоняются эти кочевники – другая религия, это не та религия ислама, которую мы знаем и уважаем». Эти слова однозначно описывают суть современного салафитского ваххабизма в Египте и других странах. Эта религия противоречит нормам ислама и интересам исламского мира, создавая внутри него взрывоопасные проблемы. Так же как Аль-Газали, многие исламские учёные считают салафизм извращённой на западный манер религией, которая не только отличается от ислама, но и проповедует неприязнь к нему.

В-третьих, любой, кто хорошо разберётся в ваххабизме, особенно в египетском, неизбежно должен придти к важному выводу: его проповедники распространяют идеи и поощряют поступки, которые не имеют ничего общего с истинным исламом. В качестве примера их идеологии, можно рассмотреть некоторые ненормальные утверждения, которые они приписывают исламу. Сейчас в Египте на глазах у служб безопасности Ас-Сиси распространяется одна из старейших саудистских книг под названием «Достоинство многоженства», введение и заключение к которой написали Абу Бакр Аль-Джазаири и Али бин Мухаммад бин Синан, называющие сами себя шейхами и учёными, хотя это вовсе не учёные, а прислужники султанов и колонизаторов. В этой книге утверждается, что многоженство предписывается, а не просто разрешается исламом, и если человек, которому финансы и здоровье позволяют иметь много жён, не делает этого, то он - ослушник Бога и Пророка.

С тех пор как Ас-Сиси пришёл к государственной власти, египетское общество пытается не допустить такое угнетение женщин, но подобные экстремистские идеи распространяются на глазах у органов госбезопасности, СМИ и политиков. То же самое относится к никабу и ко всем опасным последствиям для прав женщин и общественной безопасности, которые связаны с мифами вокруг женской одежды. То же самое касается отношения ваххабитов к египетским христианам и к их убийствам, совершаемым террористическими группировками. То же самое касается скрытой ваххабитской поддержки таких группировок как ДАИШ и Аль-Каида в Сирии, Ливии и Ираке. То же самое касается их поддержки такфиристов ДАИШ на Синайском полуострове, несмотря на все массовые убийства и теракты, совершённые этой группировкой в самом Египте. И всё это происходит с ведома египетских чиновников, которые, как было уже доказано, сотрудничают с Саудовской Аравией, поддерживающей эти группировки! Как могут чиновники, которые вращаются в экстремистских такфирических кругах, противостоять терроризму? Это самые важные проблемы, с которыми Ас-Сиси столкнётся во время своего второго срока. Если у государства нет мужества, чтобы открыто говорить об этих проблемах, и нет сил, чтобы перерезать источники распространения идеологии ваххабизма, то оно находится в опасности. Народ и Родина находятся в опасности.


Источник: رفعت سيد أحمد, الوهّابية المصرية في زمن السيسي, almayadeen.net, 31 May 2018.

Tags: Египет, Саудовская Аравия, империя, религия, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Египет” Tag

  • Марш уйгуров (2).

    Начало. На окраинах Кабула и Джелалабада в Афганистане я регулярно встречал людей, которые бежали от растущей активности ИГИС в различных частях…

  • Марш уйгуров (1).

    Запад снова пытается уничтожить Китай с помощью религии и терроризма. Для начала следует заметить, что уйгурам удалось создать очень древнюю и…

  • Капиталистическая военная диктатура в Египте.

    Новая волна пандемии привела к застою и снижению уровня жизни в египетском обществе. Даже официальная статистика сообщает о более 900 заражений в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments