antizoomby (antizoomby) wrote,
antizoomby
antizoomby

Category:

Западная антисоциалистическая пропаганда.


Это происходило в течение долгого времени, но никто не обращал внимания: западные институты, СМИ и пропагандисты пытались убедить мир, что 1) идеология умерла, по крайней мере, стала неактуальной, 2) а если не умерла, то левые стали правыми. В первую очередь лондонская, парижская и вашингтонская пропаганда касалась левых, которые завоевали власть в Азии и Латинской Америке. Западные пропагандистские эксперты стали активнее, благодаря увеличению финансирования, особенно в США и Англии. Им открыто указывают критиковать определённые страны, в частности Россию, Китай и Иран. Это очень сложная система. Очевидно, что Запад проигрывает, как и капитализм и империализм, который ассоциируется с неоколониализмом. Людям всего мира, даже империалистических стран, надоело это.

Главная проблема прошлых десятилетий – идеология оказалась ограничена рамками беззубых университетов, и большинство людей перестало понимать происходящее, против чего и за что им нужно выступать. Такие глубокие вопросы как «В каком направлении должен развиваться мир?» больше не обсуждаются на заседаниях ЮНЕСКО, по телевидению или на общественных мероприятиях, по крайней мере, открыто. Лёгкая поп-музыка, фильмы ужасов, пропаганда эгоизма и инфантилизма – всё это никогда не удовлетворяло массы, нанося им ущерб и убивая способность свободно мыслить, чтобы разбираться в происходящем и делать обоснованные выводы. Идеологические термины, особенно левые, опорочены. Всё чаще левых стали приравнивать к ультраправым и даже фашистам. Произнесение слов «коммунизм» и «фашизм» в одном предложении стало очень прибыльным бизнесом. Тысячи западных «мыслителей» хорошо заработали на этом, ничего не делая.

Эта статья написана в ответ на письмо одного ирландского академика, который назвал информационный сайт NEO (New Eastern Outlook) «ультраправым русским националистическим источником». Я разозлился и ответил ему, что NEO – левый, интернационалистический журнал, и его руководители не имеют ничего общего с правыми. Но затем я понял, что дело тут не в доказательствах, а в другом. Такие же путаные заявления я повсюду слышал в Европе и Северной Америке, когда включал телевизор или радио. Подобные извращения транслируются день и ночь. Политическая реальность погрузилась в туман. Великих левых политиков называют демагогами, популистами и ещё хуже. И снова всплыли безумные пропагандистские сравнения времён Холодной войны: Сталин = Гитлер, в ущерб более логичным сравнениям: Гитлер = Черчилль, германский нацизм = европейский колониализм, и т.п..

Самая большая проблема состоит в том, что большинство жителей Запада купилось на эту пропаганду. Они больше не могут задаваться вопросами на эти темы, а если у них и возникнут вопросы, они даже не знают где искать информацию для противостояния официальным догмам. Они оболванены, но думают, что свободны. Но они не только не понимают, что им полностью промыли мозги, они верят, что имеют право проповедовать, просвещать, учить мир всему тому, что им вбили в мозги. Многие решили зарабатывать на этом. Они вступают в ООН, «международные культурные институты», НПО и университеты и распространяют западные идеологические догмы, которые служат для эксплуатации мира. Они считают эти фальсификации фактами, а не предположениями. Конечно, в их догмах нет никаких фактов, нет никаких доказательств, да и кто будет искать доказательства, и как? Даже в интернете это сложно сделать, что уж говорить о западных книжных магазинах, которые не столь разнообразны как в Китае и России.

Для Запада очень важно дискредитировать социализм, коммунизм и все антиимпериалистические движения, которые усиливаются по всему миру. Многие лондонские, парижские и вашингтонские пропагандисты отлично понимают, что западное господство над миром практически умерло. Чем больше они понимают это, тем агрессивнее порочат своих противников, ведь их доходы зависят от этого господства. Им уже не хватает нападений на социалистов и коммунистов, которые завоевали власть в Азии и Латинской Америке.

Империя распространяет по всему миру пессимизм, пораженчество и нигилизм. «Все люди одинаковы», - говорят они – звучит обещающе, но на самом деле это означает: «Все люди – такие же эгоисты, убийцы и грабители, как мы». Все термины и понятия перепутаны. Часто невозможно понять, о чём идёт речь. Например, когда левый губернатор Джакарты Ахок начал очищать самый загрязнённый город на Земле, создавая общественный транспорт и строя социальное жильё для бедных, несколько оплачиваемых Западом индонезийских НПО заявили, что Ахок – правый, потому что выгнал с улиц мелких торговцев и бандитов, которые мешали пешеходному движению. Эти бандиты и торговцы процветали во время фашистской диктатуры, десятилетиями сея террор в бедных кварталах. Но пропагандисты заявили, что «губернатор против маленьких людей».

На самом деле, была «большая угроза», что этот чрезвычайно популярный губернатор сможет попасть на вершину власти в стране. Это было «неприемлемо» и покорные городские строители, академики и гражданские общества бесстыдно опорочили его. Сначала его дискредитировали, назвав правым, затем обвинили в оскорблении ислама, и наконец бросили в тюрьму. Он до сих пор продолжает там гнить, поскольку был настоящим социалистом, а это считается незаконным в Индонезии. Конечно, индонезийский сценарий – не исключение. То же самое происходит на Филиппинах. Запад и его местные лакеи используют извращённую «логику» для демонизации своих противников в Венесуэле, Бразилии, Китае, Иране и России.

На Западе и в подчинённых странах никто не может назвать Китай термином, который более всего близок к реальности - «коммунистической (с китайской спецификой) и самой успешной страной на Земле». Это повысит популярность Китая. А ведь даже в самом чреве империалистического зверя – в Европе и Северной Америке – многие люди и без этого мечтают о социализме и даже коммунизме. Им внушили, что они должны ненавидеть и ругать это. Они так и делают, но в глубине души продолжают мечтать. Империя – мастер психологической войны, поэтому чтобы дискредитировать Китай, она называет его капиталистическим. Или даже империалистическим. Т.е. - «как мы» - так же плох, ведь люди на всех континентах ненавидят «нас». Она говорит, что Китай не помогает африканским народам, строя инфраструктуру, больницы и школы – хотя именно этого хотят африканцы, и не может сделать Запад. Она говорит, что Китай «продвигает свои интересы», развивая свой заграничный бизнес – а это почти ругательство для многих стран, за исключением нескольких коррумпированных и покорных Западу стран.

В отношении России аналогичная картина. Внешняя политика России открыто антиимпериалистическая. Во многом она придерживается традиций старой доброй советской политики: интернационализм, равноправие, гуманизм. Современные русские дипломаты – блестящие и вежливые философы. Запад никогда не сравнится с ними. Поэтому он порочит их и их страну. Президента Путина изображают правым и сумасшедшим деспотом, а Россию – капиталистической страной. Это неправильно, так как Россия во многом похожа на своего ближайшего союзника – Китай. Россия придерживается смешанной экономики с сильным акцентом на социальные программы. Эта страна готова защищать себя и всех, кто страдает от западного неоколониализма. Она не оккупирует другие страны, не свергает правительства. Это хорошая, солидная и сострадательная страна, поэтому она и демонизируется настолько яростно. Чем лучше она поступает, тем больше она порочится, тем чаще называется «капиталистической», «правой», «олигархической». Западные демагоги и спецслужбы бьют наверняка.

Сирия – одна из главнейших мишеней западных демагогов. Её никогда не называют тем, чем она являлась на протяжении нескольких десятилетий – панарабской социалистической страной. Её называют «диктаторским» «режимом» - любимым англичанами уничижительным термином, которым я сам часто называю дряхлую, фашистскую британскую монархию. Вы никогда не услышите в одном предложении слова «Сирия» и «социалистическая» или «интернационалистическая». Знаете почему? Потому что эти термины глубоко симпатичны большинству жителей планеты, даже живущих в западных странах. «Социализм», «служение людям» - можете сколько угодно порочить эти понятия, но люди всегда уважали их. Именно за них они сражались и умирали. Некоторые хорошие чувства невозможно вытравить из человеческих сердец. Думаете, есть люди, которые пожертвуют собой ради Макрона или Мэй?

Поэтому настоящие социалисты и коммунисты называются Западом «популистами», демагогами и правыми. Эта негативная, нигилистическая, депрессивная пропаганда запутывает людей. Она называет белое чёрным, а чёрное белым. Она называет коммунистов фашистами. Зависимые от западных СМИ люди неспособны самостоятельно оценивать политические ярлыки, революционные идеи и даже самих себя. Они высокомерно повторяют догмы, как в личной, так и в политической жизни. В Лондоне, Париже и Нью-Йорке «самыми образованными» считаются самые оболваненные и слабые. Примечательно, что в некоторых частях Юго-Восточной Азии Западу удалось создать прозападный «высший класс», который выглядит и говорит как западный истеблишмент. Это привело беспомощности этих стран.

Это делается, чтобы помешать миру двигаться к социализму и коммунизму. Западный режим хочет сломить и извратить естественные человеческие стремления. Всегда, когда возникала такая возможность, люди выбирали социализм или коммунизм. Почти все страны Латинской Америки выбирали демократические левые правительства. Но Запад свергал их. Это происходит до сих пор. Миллионы убиты во время этих переворотов. В Африке такая же картина. Это началось с убийства Патриса Лумумбы. Фашисты и маньяки привезены из-за границы и правят народами по указке Запада. В Азии то же самое. В 1950 году устроен переворот против социалистического Ирана, в 1965 году – против коммунистической Индонезии. Миллионы убиты, изнасилованы и ограблены Западом и покорными ему местными прислужниками – призраками колониальной эпохи. Страны, которые сопротивлялись и победили, например Китай и Вьетнам, живут лучше своих соседей.

Все мечтают о социализме - и на Ближнем Востоке, и в Европе. Необходима слабая память и усиленное промывание мозгов, чтобы забыть, что американские и английские спецслужбы не позволили французам, итальянцам и западным немцам выбрать коммунистов после Второй мировой войны. Они наняли нацистов для запугиваний и убийств левых кандидатов. Затем их переправили в Южную Америку, где они помогали прозападным фашистским режимам. Я знаю это из беседы с одним из таких нацистов, которым с карманами, полными золотыми зубами из концлагерей, позволили бежать в Парагвай, Аргентину и Чили. Уничтожение естественного человеческого стремления к социализму – важнейшая задача западных режимов, будь то «конституционные монархии» или «многопартийные фальсификации».

Эта пропаганда привела к глобальной шизофрении. Интуитивно люди мечтают о лучшем мире, но им говорят, что это плохо. То же самое касается любви и секса. Нам говорят, что наши тела должны желать определенный тип противоположного пола. То же самое происходит и в повседневной жизни: любой перерыв люди используют для просмотра мобильных телефонов и игр на компьютере; во время учёбы они изучают всякую ерунду в университетах, чтобы получить диплом слуг режима. Что произошло с людьми? Взрослые и «уважаемые» отцы и матери утонули в телефонах, играют в детские игры и фотографируют самих себя на каждом углу. Европейское интеллектуальное кино умерло, как и литература. Все усмехаются как идиоты. И почти все склонны к самоубийству.

Это ненормальная ситуация. Это похоже на последствия переворота. Это патология. Почти никто не чувствует себя счастливым. Все притворяются счастливыми. Очевидно, что глубоко внутри люди мечтают о лучшем мире, им нравится делать добро другим, они даже жертвуют собой ради людей, идеалов и революции. Запад заражает людей безумием, чтобы спасти капитализм, неоколониализм и мировое господство, конец которых не за горами. Вскоре люди поймут, что нет ничего почётнее, чем строить свою страну, улучшать жизнь по всему миру, очищать окружающую среду и любить.

Однако, перед этим необходимо разоблачить ложь. Показать, что белое - это белое, а чёрное - это чёрное. Война - это война, а мир - это мир. Агрессоры - это агрессоры, а жертвы - это жертвы. Запад одурманил людей во всём мире своей грязной и депрессивной ложью. Но я уверен, что вскоре мир поднимется и потребует правду! С правдой вернётся и психологическая устойчивость. Люди снова научатся мечтать. Эти мечты помогут противостоять западному безумию. Империализм будет кричать и вопить; он будет пытаться укусить всё, что движется, но вскоре он потеряет силу и сдастся. Я верю в это. Миллионы уже сейчас готовы бороться за это.


Источник: The West has Performed ‘Philosophical Coup’ against the Left, Andre Vltchek, journal-neo.org, August 02, 2018.

Tags: Андре Влчек, СМИ, идеи, империя, пропаганда, религия
Subscribe

Posts from This Journal “Андре Влчек” Tag

  • Огромный и тайный успех социалистического Вьетнама.

    Лет двадцать назад, когда я переехал в Ханой, этот город был унылым, серым, дымным. Война закончилась, но шрамы остались. Я привёз свой внедорожник…

  • Западный садизм.

    Западная культура явно одержима правилами, виной, покорностью и наказанием. Запад - наименее свободное общество на Земле. В Северной Америке и…

  • Марш уйгуров (2).

    Начало. На окраинах Кабула и Джелалабада в Афганистане я регулярно встречал людей, которые бежали от растущей активности ИГИС в различных частях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments