?

Log in

No account? Create an account

Welcome to democrazy

zero fake, hoax, and propaganda - zero mainstream media


Previous Entry Поделиться Next Entry
Деградация американского государства.
antizoomby

Социальный коллапс.

США не могут защитить своих граждан от насильственных вооружённых нападений, так как политики куплены производителями оружия и Национальной стрелковой ассоциацией. США не могут обеспечить рабочими местами или прожиточным минимумом значительную часть населения, особенно молодёжь и расовые меньшинства. Отказ Конгресса от справедливой медицинской страховой системы - это геноцид бедных, молодых, пожилых и цветных граждан. Промышленность США отравляет окружающую среду, убивая пчёл глифосатом и фунгицидом, и загрязняя продукты питания ГМО.

Хронические заболевания стремительно распространяются из-за экономического стресса, недоступной медицины и деградации системы продовольствия. Фармацевтическая промышленность богатеет на ежегодных смертях миллионов человек от злоупотреблений лекарственными препаратами. Экономика превратилась в массовое убийство пожилых людей с помощью сокращений пенсий и социальных пособий. Наркомания, алкоголизм и сокращение доходов приводят к росту преступности. Продолжительность жизни постоянно падает, и уже опустилась ниже уровня в других развитых странах.

Милитаризм и внешняя политика.

Армия США постоянно требует увеличения финансирования, расходуемого на завоевание других стран, в то время как общество США неуклонно нищает. Американское оружие массового уничтожения может несколько раз уничтожить всё живое на Земле, но армия требует новое более смертельное оружие. Армия живёт за счёт войны и не заинтересована в мире с другими странами. Военные придумывают новых врагов для оправдания увеличения финансирования. «Война с террором» стала оправданием для развязывания зарубежных захватнических войн.

Военные разрабатывают новое секретное оружие для войн в космосе. Политическое влияние и освобождение от государственного контроля помогают армии распространять ложь о том, что насилие - легитимный способ решения проблем. Используемый армией Голливуд прославляет насилие и пропагандирует войну. Созданные под руководством армии компьютерные игры учат молодёжь, что убийства – это развлечение. Армия бесконтрольно расходует огромные национальные ресурсы.

Армия США - один из крупнейших в мире загрязнителей окружающей среды. Главная цель армии - защита грабежа природных ресурсов. Американский грабёж природных ресурсов начался с нападения белых мигрантов на коренное население Северной Америки, продолжившись в Латинской Америке, Африке, Ближнем Востоке и других регионах мира. Армия и полиция США считает оппозицию и протестующих врагами государства, а не людьми, у которых есть права человека. Экономическая санкционная война ведётся против России и других стран без одобрения Конгресса. Вся внешняя политика США основана на наглой лжи о 11 сентября.

Экономика.

США - олигархия, в которой экономика, политика и СМИ контролируются богачами. Налоговая политика защищает богатых и нападает на бедных. Трудящимся запрещено объединяться в профсоюзы для борьбы за увеличение зарплаты и улучшение рабочих условий. Минимальная зарплата слишком низка для поддержания жизни. Уолл-Стрит создаёт и разрушает предприятия ради финансовой прибыли, не обращая внимания на наносимый людям и обществу ущерб. Экономика США основана не на честном производстве, а на финансовых банковских пузырях, включая долговой пузырь, возникший из-за военных расходов.

Отказ от золотого стандарта в пользу контролируемой банками валюты привёл к полувековой инфляции. Когда другие страны начали отказываться от долларов при заключении торговых сделок началась паника. Студенческие, ипотечные и потребительские долги сформировали общество долгового рабства. Людей бросают в тюрьмы за неуплату долга. Некоторым не остаётся ничего, кроме самоубийства. Федеральный государственный долг - тяжелейшее бремя для всего общества. Джордж Буш II с его войнами за восемь лет удвоил государственный долг. Обамовская военная восьмилетка снова удвоила этот долг. Нехватка рабочих мест подталкивает множество людей к киберпреступности, наркоторговле, проституции и другим преступлениям. Судебная система несправедлива к беднякам.

Глубинное государство и правительство.

Учреждения Глубинного государства, типа ЦРУ – олигархические инструменты, которые используются для управления правительством и обществом с целью захвата глобальной власти. Ложь и пропаганда необходимы для выживания Глубинного государства. Правительство никогда не признавалось в использовании Глубинного государства для совершения преступлений, включая теракты 11 сентября и убийства Мартина Лютера Кинга, Джона и Роберта Кеннеди. Глубинное государство до сих пор убивает своих политических противников в США и других странах. ЦРУ и другие учреждения Глубинного государства тайно организуют провокации против других стран и уничтожают диссидентов внутри США. Глубинное государство организовало тотальную слежку за всеми людьми. Глубинное государство организует путчи против иностранных правительств, которые желают работать в интересах своих народов.

Правительство усилило свою власть, создав Министерство внутренней безопасности и приняв Патриотический акт после провокаций 11 сентября. Одно из самых злостных преступлений ЦРУ – участие в международном наркобизнесе. Глубинное государство, СМИ и армия разжигают ненависть к России и Китаю, чтобы отвлечь внимание от своих преступлений. Глубинное государство управляет всеми органами государственной власти. Правительство поддерживает нацистскую практику поклонения флагу, а также военное насилие за границей и полицейское насилие дома. Правительство милитаризировало полицию для угнетения бедных и цветных граждан. Все уровни правительства, включая полицию, коррумпированы политическими взносами, взятками и особыми привилегиями.

СМИ.

СМИ уничтожают свободу мысли, контролируя общественное мнение. Правительство использует СМИ для пропаганды своей деятельности. Такие центральные СМИ как Fox News распространяют ложь и ненависть. Все СМИ находятся под контролем горстки олигархов, которые подавляют честную информацию и преследуют независимую журналистику. Корпоративная атака на сетевой нейтралитет организована для уничтожения независимого мнения в интернете, как ранее было сделано в кабельном телевидении. Такие центральные СМИ как New York Times, Washington Post и CNN контролируются олигархией и Глубинным государством, распространяя военную и корпоративную пропаганду. Поддержанный СМИ миф об «американской исключительности» - смертельно опасная пропаганда, которая служит для оправдания зарубежного насилия.

Политические партии.

Республиканская партия, которая контролирует сейчас федеральное правительство и обладает большинством в местных правительствах, стала расистской сектой, финансируемой олигархами. Сторонники Республиканской партии обвиняют жертв экономического кризиса в том, что они не могут найти работу и заработать на достойную жизнь. Республиканская партия не может существовать без поддержки христианских фундаменталистов, которые исповедуют войну и расизм.

Демократическая партия лишилась своей исторической популистской роли, оказавшись в 1990-х под контролем прокорпоративной клинтоновской группировки. Демократическая партия обманула народ мифом о русском вмешательстве и подчинении Дональда Трампа Владимиру Путину. Демократы, включая так называемых прогрессивистов, поддерживают войну и сотрудничают с Глубинным государством и республиканцами. Избирательная система США – помеха для возникновения эффективного реформистского движения. Ни один из политиков не в состоянии организовать реальные реформы, которые могли бы сократить военные расходы или окончить зарубежные войны, изменить денежную систему или добиться экономической справедливости в обществе.

Общественная жизнь.

Олигархия, СМИ, правительство, политические партии и Глубинное государство способствуют распространению в обществе ненависти и разделения для сохранения своей власти. Расизм и национализм глубоко укоренились в национальной психике и используются олигархией для манипуляции народом. Высшее образование управляется военно-корпоративной элитой и не способно к сопротивлению. Американские церкви поддерживают власть и не предлагают никаких альтернатив. Всё общество подготовлено к подчинению американскому полицейскому государству.

Заключение.

Смогут ли США дожить, как полноценное государство, до следующего поколения? Без серьёзных реформ всей системы это кажется сомнительным. Но прежде чем США смогут разрушить всю планету, они могут развалиться от внутренних проблем и внешних бесконечных войн. Но в этой ситуации не виновны миллионы граждан США и других стран, которые понимают реальную угрозу и стремятся к лучшему миру. Сейчас велика вероятность большой войны между американской империей и сильными евразийскими странами, хотя намного лучше было бы, если бы США, Россия и Китай объединились для улучшения мира. Чудеса случаются только тогда, когда люди стремятся к этому.


Источник: The U.S. Is a Failed State, Paul Yesse, globalresearch.ca, March 12, 2018.


Записи из этого журнала по тегу «кризис»


  • 1
Спасибо.Практически все совпадает с моим пониманием процессов как в отдельно взятых сферах,так и в целом,но в статье все собрано воедино.Для меня это просто кладовая ссылок,а там,где я прошел по некоторым ссылкам,еще множество ссылок и еще много полезной для меня информации.В общем я еще долго буду обращаться к этому вашему переводу,поскольку там по ссылкам много интересного,чего я хочу еще прочесть.Жаль я бегло читать английский не умею,но сейчас неплохие автоматические переводчики.
В общем спасибо за этот материал.

  • 1